论坛风格切换切换到宽版
  • 5520阅读
  • 24回复

校园记忆 之 师长篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-25
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-04-02) —
      从初一踏入校园的那天起,我们的师长就不仅仅传授我们科学知识,更是我们品格、道德培养的训导主任了。他们呀,就象我们的父母一样关爱着我们,谆谆善导,生怕我们行差踏错,时刻提醒、纠正我们的思想与行为。大家有没有想过,以前老师多么象现在做了父母亲的我们啊,[我对待自己的儿女的态度不正是老师以前待我们的翻版吗?]那种恨铁不成钢,对儿女反叛行为的忧心,患得患失的心理落差,竞然和二、三十年前我们的老师何其相似啊。今天,终于理解了我们的师长对我们的爱有多深了,千言万语,都不能表达我对您们的感激与爱戴呀,只希望在将来能有机会遇见您们,能亲口对老师说句:"我爱您!亲爱的老师!"
      李国炎老师,是我初二的班主任,那时,老师风华正茂。他呀,对我们这班正处在青春反叛期的学生们恩威并重,我们既怕他,但又爱听他的教晦,他常常说起与师母那相知相扶的琴瑟情缘,教我们好生感动。他就是用这平凡、朴实的身边事时刻提醒着我们正值对异性憧憬的心,不要出轨,要好好读书,要认真做人!老师:好希望在来年的美东学网聚会中见到您,让我能虔诚向您敬上一杯清香的热茶,答谢老师您那春风化雨赤子肝胆心!
      同学们哪,其实我们的师长就象配锁匠一样,无时不刻不是在找配对的匙,开启我们的知识、智慧、道德、品格之门,他们是人类最伟大的灵魂工程师!

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-25
       這样说来,阿翠将参加明年美东同学聚会了。到时能见面。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-25
李国炎老师是我高二时的班主任,是我所最敬重的。他真是一位称职的好老师,九二年我带着五岁的大儿子回乡,就曾从牛山顶按以前读书跑步锻炼的路下南躁场时已没路了。下去后在以前的课室转了几圈,那时多想见到李老师。谢你分享。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-25
引用第1楼Laotao于2010-11-25 03:28发表的 :
       這样说来,阿翠将参加明年美东同学聚会了。到时能见面。

Laotao学长:你好!次次让你快我一步坐了沙发,下次我坐下沙发才开始写。
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-25
      有句古语"一日为师.终身为父",就是讲我们学子不要忘记师恩.
       在此际让我们向我们的老师(人类灵魂的工程师)敬礼!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-25
引用楼主寒烟翠于2010-11-25 03:11发表的 校园记忆 之 师长篇 :
      从初一踏入校园的那天起,我们的师长就不仅仅传授我们科学知识,更是我们品格、道德培养的训导主任了。他们呀,就象我们的父母一样关爱着我们,谆谆善导,生怕我们行差踏错,时刻提醒、纠正我们的思想与行为。大家有没有想过,以前老师多么象现在做了父母亲的我们啊,[我对待自己的儿女的态度不正是老师以前待我们的翻版吗?]那种恨铁不成钢,对儿女反叛行为的忧心,患得患失的心理落差,竞然和二、三十年前我们的老师何其相似啊。今天,终于理解了我们的师长对我们的爱有多深了,千言万语,都不能表达我对您们的感激与爱戴呀,只希望在将来能有机会遇见您们,能亲口对老师说句:"我爱您!亲爱的老师!"
      李国炎老师,是我初二的班主任,那时,老师风华正茂。他呀,对我们这班正处在青春反叛期的学生们恩威并重,我们既怕他,但又爱听他的教晦,他常常说起与师母那相知相扶的琴瑟情缘,教我们好生感动。他就是用这平凡、朴实的身边事时刻提醒着我们正值对异性憧憬的心,不要出轨,要好好读书,要认真做人!老师:好希望在来年的美东学网聚会中见到您,让我能虔诚向您敬上一杯清香的热茶,答谢老师您那春风化雨赤子肝胆心!
      同学们哪,其实我们的师长就象配锁匠一样,无时不刻不是在找配对的匙,开启我们的知识、智慧、道德、品格之门,他们是人类最伟大的灵魂工程师!

欣赏了《校园记忆 之 师长篇》,谢谢楼主。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-25
翠翠你好!今天又欣赏了你文笔飘逸的<校园记忆 之 师长篇>,你用精练文采写出了我们心里的千言万语,丝丝入扣淋漓尽致.非常欣赏谢谢!
[ 此帖被yjxc在2010-11-25 09:07重新编辑 ]
yjxc
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-25

读寒烟翠的师长篇,念师恩,感怀不已。

幼时,老师是英雄,尽善尽美,代表真理、理想;

青年时,时代特殊,老师大多忍辱执教,良心让您一脸慈祥、风骨撑起瘦削脊梁!

成年后,高校学堂,老师肩负重担,“把失去的光阴夺回”,孜孜不倦、不求奖赏。依然是我崇敬的园丁、挚爱的兄长。

离别校园,多少沧海桑田、几许风雨相伴。同窗相聚互慰问,都会提起,提起昔日师长,总有感激崇敬、温暖流淌。
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-25
欣賞了寒烟翠学妹的〈校园记忆师长篇〉佳作!与你有同感!李国炎老师是一位令人敬佩的好老师。送你一个好建议,明天是感恩节,希望李老师能接到你感恩的温馨问好电话。行动胜于言语!你若想联系李国炎老师,請与我或者我们79大家庭同学联系,我们时常与老师们保持有联络的。
祝你如愿以偿!万事吉祥如意!
大家感恩节快乐!

离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-25
赞烟翠校友纯洁的感恩之心
《师长篇》是师生情长,教者为父母的感恩篇
(附李国炎老师照片)
喜洋洋
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-25
敬请点击播放

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-25
出门在外,不便回复,留个脚印,顶一个!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线水之良品

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-26
拜读了,挚情的剖白,感人!谢谢!
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-28
引用楼主寒烟翠于2010-11-25 03:11发表的 校园记忆 之 师长篇 :

寒烟翠:
你好!原來你是培英的才女,之前看到你回我們學校的帖,我還以為你是我的同學。請多出帖讓我們欣賞,多謝!

离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-28
谢谢老头学长、秀燕姐、Daminli 、刘树民学长、Yixc 、罗姐、Deanna 学姐、无奈学长、于老师、乔姐、水之良品、忘忧草的回帖,欢迎您们常来,希望有缘的我们能多相聚!谢谢!
谢谢于老师的厚礼,谢谢您为我的小花圃添秀增色!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个