论坛风格切换切换到宽版
  • 6285阅读
  • 54回复

同窗重逢 仿如昨日 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2006-05-03
阿牛,台城没有壁球场,台山是排球之乡,我们聚会期间,是女排队来台山比赛之际,有兴趣回来看吗?在园林倒还有一个高尔夫练习场哩.
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2006-05-03
原文由 发表于 2006-5-2 23:46:48 :
说起通济河,你们还记得它的模样吗?
    怎么不记得呢,小时候,通济河水清澈见底,鱼儿嘻戏,没有自来水的时候我们就是喝这水的.现在的通济河受到工业污染,臭水横流.河水黑不溜秋的,很恶心的.
离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2006-05-03
原文由 发表于 2006-5-2 23:46:48 :
说起通济河,你们还记得它的模样吗?
当年站在学校门口,看那些大人横渡通济河是多么想一齐去参与,但学校不准。现在站在通济河边,还是不敢,不敢以身范黑。
离线
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2006-05-03
海边一栗一定也是解放小学毕业的吧,那时的河边就是我们的乐园,就算是课间休息的那十分钟,我们也会冲向河边,洗一洗那只脏手。只是没有阿牛那么勇敢,敢把三角海当泳池,老师和妈妈都不准我们去三角海,说三角海专欺负小朋友,看来阿牛不是个好孩子。
离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2006-05-03
原文由 发表于 2006-5-3 19:36:21 :
海边一栗一定也是解放小学毕业的吧,那时的河边就是我们的乐园,就算是课间休息的那十分钟,我们也会冲向河边,洗一洗那只脏手。只是没有阿牛那么勇敢,敢把三角海当泳池,老师和妈妈都不准我们去三角海,说三角海专欺负小朋友,看来阿牛不是个好孩子。
系啊,那时的通济河是那么清,沙是那细,最是紧要的还是我们那么听老师的话
离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2006-05-04

报告!我也是解放小学的。曾偷偷去游水不知道被那一位同学告密,结果:是被教师罚(罚什么就忘记了),然后家访,唉,老师前脚刚走,老妈已是落闸放狗,免不了一餐“滕条焖猪肉”。

离线阿牛
发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2006-05-04
原文由 发表于 2006-5-3 19:36:21 :
我那時是好學生﹐老師和阿媽都估不到我會去游水﹐幾乎每天吃完午飯就去﹐連毛巾都沒有﹐上岸跳幾跳﹐穿回衣服就回去上課
离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2006-05-04
原文由 风随心动 发表于 2006-5-4 14:51:27 :

报告!我也是解放小学的。曾偷偷去游水不知道被那一位同学告密,结果:是被教师罚(罚什么就忘记了),然后家访,唉,老师前脚刚走,老妈已是落闸放狗,免不了一餐“滕条焖猪肉”。

唉,那你还算好啊,我为了听老师的话,特别练了一门独门功夫”旱鸭子“,受(益)到现在。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2006-05-05
原文由 风随心动 发表于 2006-5-4 14:51:27 :

哈哈。。解放小学这个名,对年轻一代而已言是个很陌生的名字。想起我们解小这班学生,读书的时候经常劳动,去岑边种甘蔗,种营养杯,积肥,交潲水。。。。。。没有好好读书的年代。

离线阿牛
发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2006-05-05
原文由 海边一栗 发表于 2006-5-4 21:06:30 :

唉,那你还算好啊,我为了听老师的话,特别练了一门独门功夫”旱鸭子“,受(益)到现在。
你也唔使恨﹐我那時學會的幾式﹐20年後才知道完全不正確﹐要從頭學過。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2006-05-07
重头学过?想参加游泳比赛呀?
离线阿牛
发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2006-05-07

系啊﹐不過是和女兒比﹐現在是怎樣也游不過她啦。自由式100米她讓我20米﹐蛙式讓10米﹐蝶式更慘﹐我連100米都游不到。不到你不服老。

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2006-05-08
一代胜过一代嘛,后生可畏呀!
发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2006-05-13
原文由 阿牛 发表于 2006-5-7 20:11:18 :

系啊﹐不過是和女兒比﹐現在是怎樣也游不過她啦。自由式100米她讓我20米﹐蛙式讓10米﹐蝶式更慘﹐我連100米都游不到。不到你不服老。

不是因为你老.而是因为你没有坚持每天都去游泳.如果做到的话.我保证你游一千米都没问题.
离线风信子
发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2006-05-14

看到你们的玩水趣事,也想起我的童年。我家在展览馆(露天剧场)对面,一放学就跑到人工湖的湖心小岛去玩水,捉鱼虾,捉蜻蜓。有一棵老榕树的树枝倾斜入水中,我常爬上去俯身去水中捞鱼虾。有一次放学又走到那里玩,亲眼目睹一个小女孩掉在水中,忙呼救命,一边跑回家叫来我爸爸,爸爸到来后给那个已捞上来的女孩做人工呼吸,最后她还是死了。经过这事后,我不敢再走近那水边,怕有鬼!

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个