论坛风格切换切换到宽版
  • 178799阅读
  • 2381回复

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2006-04-09
嗯!鸡哥哥好样的,为工人多拿奖金想办法,让困难工人能住上新房,不愧是我们的好头儿。

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-5-13 13:34:47 编辑过]

离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2006-04-09
路过了, 有时间再来.
离线金子

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2006-04-09
说到底;你们是清官吧????
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2006-04-09
原文由 阿龔 发表于 2006-4-9 12:22:02 :
原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 9:55:40 :
原文由 阿龔 发表于 2006-4-9 6:46:24 :

原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-4-9 3:14:39 :
我是嫁鸡随鸡,嫁着个猴子随山走。老公属猴所以就来了美国。

為什么你不嫁老虎到東北?

没有东北虎要我,我怎么嫁啊。

你怕武松但喜歡Uncle Sam.

武松上山打老虎是英雄,人见人爱。

Uncle Sam 是何人?

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2006-04-10

老鸡:又来话当年了,不错,党章里并没有教人去投机倒把,但共产党人信仰的是唯物主义的理论,所谓是事物是在不断变化的,而共产党人历来就有敢想敢干的精神,有破旧立新的举动.在三座大山压迫下的年代,就是共产党带领穷人举旗闹革命.而在开放改革前的社会大众又是怎样过日子的呢?物价虽然不高,但得不到流通,那时每个家庭里有几多种乜票乜票还记得吗?干部职工的收入又有几多呢?虽然饿不死但清苦呵!还是伟大的党,先让一些人富起来,也算做个榜样吧,党的干部们当然系当仁不让先富起来了.厂矿企业领导当时还只系吃个回扣,公款报销个私事而已.地方核心层(或者它的直属愠吃公司)又另一番风貌了,这里画公仔就唔画出肠了.我们共产党好样的!

乱扯一通,当系缅怀一下党的教育吧!

老鸡,钟某这次大陆回来,拜读过徐娘的文章,觉得这位大娘真系几风趣,又好有水平,学祝员外话斋自叹不如.我都好想结识下.应该系我的同窗.李铁梅唱过:爹爹不说我也能猜出几分.

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2006-04-10

好心禧今日收到了礼物,多谢西啦JH2236,祝您年年都甘觏.萝卜及国内的朋友,这里除了三级的东西之外,什么话题都可以谈的,关于对"命运的看法"那当然是求之不得的话问题了,别忘记了这贴子的题目是<<中美加漫话广场>>,这个""字是行头的.

老鸡时闻:好细个自好能持个小佳一边走,一边哼着<<学习雷锋好榜样>>的歌曲,赶着去和他的小朋友涝.同小朋友玩了一会"浮芦浮芦指天",跟着又玩"点支兵兵".忽然小佳捡到了一枚金戒指,他块尼走返企,并且讲A却妈妈听:"拾到的东西要交A警察叔叔.",妈妈赞成并称小佳是系好细路仔.翌日,小佳告诉妈吗:"这个或指不给民警叔叔了,因为这戒指是我的.""做么哗!你几时有戒指个啊???"妈妈吾A么头事巧问."妈妈,该个戒指牛厚(里面)巧写'永远属于您!',该个戒指嘛系呆个咯!".

钟君,娱人娱已,借得围村一角摆档卖武,来来去去还不是山塘宇文师傅几招形意拳,再不就是龚师傅北派.你从小就聪明过人,思想敏捷,看在同门师兄弟的份上,多来指点.你来美我也现在才知道,也借这地方谈谈你来美后的情况.机械厂三藩工友会年年有聚会,有三四十之众,"仕祝"兄弟好,甚念.

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2006-04-10

老鸡兄弟:钟某系上面系泔雨话三十年前同吃一锅饭,你老兄竞会有丐多联想和推测.系蜗,那时你应该系响机械厂捞蜗.至於那"仕祝"兄弟,如果也是机械厂出身的,恐怕小弟就吾系丐识了.也正系"三十年前"那几个字误导了,见谅.那个时期与贵单位一梅姓小伙子同一期去搞路教(可能属路教的最后一期),到机械厂玩过二天.贵厂的几个优秀青年我也有所闻.

小弟来美后,一切尚算顺利,也未怎样捱过辛苦.算系幸运儿了.做些小生意有得有失,祖国大好江山又吸引我,加上以前有的兄弟官运亨通,做至省市一级领导,故近日又常回祖国搏下朦.赚个小钱吃下酒,又几爽意.形势大好,满地黄金.你可有兴趣回去?

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2006-04-10
牛屎巷來了只老雞哥和鐘躍民兄在講古,阿貓,碧咸,我地快D擔凳仔去聽咯.
离线明月

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2006-04-10
原文由 大番薯 发表于 2006-4-10 8:03:54 :
牛屎巷來了只老雞哥和鐘躍民兄在講古,阿貓,碧咸,我地快D擔凳仔去聽咯.
讲开牛屎巷来好似有些印象和兴趣,回想起童年時代大部分時间在牛屎巷水银灯下渡过,哪里有(益食家)门口有牛腩萝卜买香芬芬,流晒口水,小贩叫买声此起彼落人流如鲗热闹非常,二十年后回去一看[桃花依旧,面日全非]好似静鸡鸡咁,有点失落.喑然失色少少.
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2006-04-10
明月,你話童年在牛屎巷水銀燈下渡過,我以為你講捉"水基"唷,還有其他古仔嗎?
离线徐老娘
发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2006-04-10

徐娘正在家里做紧面膜,听到巷口阿大蕃薯叫阿猫碧咸担凳仔去榕树头听古.大蕃薯:隔里屋都唔叫呆徐娘啊?呆搬来毛耐但右乜得罪呀?呆屋企有几张北京椅,味担去齐齐坐罗!

喂!讲紧古那两个死疮讲紧乜呀?一个系老鸡徐娘见过,另外那个是钟跃民?等我睇下个样识唔识?----败个冷撑!天啊!<我该怎么办?>(各位还记得吗?陈国凯写这小说在七十年代文坛开始开放时还真轰动一时呢!记得在<作品>中刊登).

离线uncle

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2006-04-10
徐老娘,唔是去榕樹頭听古,榕樹頭三叔公蕩失路未返來,耳聾大臭,快奶去牛屎巷可返個靚位啦。
离线徐老娘
发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2006-04-10

从榕树头急急脚往家里走,我的心跳加速,我的脸在发红,我.........我该怎么办?

回到家里,找出了尘封多年的相册及日记本,对着那业己发黄的照片:冤家,难道这个世界真是那么的小?让你再次出现在我的生活?

再讲下去己经系离了这个主题,待我以后整理一下过去的日记,再结合时下人们对爱惰.友情的观点.再出个主题大家讨论.(当然,过去的有些事涉及到钟先生,还得经他点头才可).

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2006-04-10
原文由 徐老娘 发表于 2006-4-10 9:58:32 :

徐娘正在家里做紧面膜,听到巷口阿大蕃薯叫阿猫碧咸担凳仔去榕树头听古.大蕃薯:隔里屋都唔叫呆徐娘啊?呆搬来毛耐但右乜得罪呀?呆屋企有几张北京椅,味担去齐齐坐罗!

喂!讲紧古那两个死疮讲紧乜呀?一个系老鸡徐娘见过,另外那个是钟跃民?等我睇下个样识唔识?----败个冷撑!天啊!<我该怎么办?>(各位还记得吗?陈国凯写这小说在七十年代文坛开始开放时还真轰动一时呢!记得在<作品>中刊登).

徐娘:萝卜记得《我该怎么办》是广东工人作家陈国凯的作品,他擅写“伤痕文学”,嘿!如此说来钟君与你有一断渊源?说来听听~萝卜担凳仔过来啦~

[此帖子已被 花心萝卜 在 2006-4-10 12:22:36 编辑过]

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2006-04-10
萝卜小姐前面有北京椅坐啊,你担张三脚凳仔过来这里坐遮住后面啊。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个