论坛风格切换切换到宽版
  • 4064阅读
  • 29回复

台山二中五七秋高届同学通讯录(纪念本)一九九七年七月印 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-03
引用第11楼曾经沧海于2011-01-03 05:59发表的 :
非常珍贵的照片!谢谢培英的好朋友上传。辛苦你了!

在“白绿”精神鼓舞下,我们不怕辛苦!在新的一年里,我们互相支持,同舟共济!
海内存知己,天涯若比邻。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-03
引用第12楼刘树民于2011-01-03 07:25发表的 :
       谢谢昔年同事SZCAI的图文精彩报道,这实在是一个内容丰富的非常珍贵的帖子,欣赏了,祝福新春快乐!

您送上的这些图片,给报道增添亮丽的色彩!祝愿我们两校的校友们新年快乐!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-03
引用第13楼钟鸣于2011-01-03 11:15发表的 :
令人抚今追昔,浮想联翩。那种感觉真是无以替代。谢谢!

钟鸣友:新年好!我来你们学校作客了,愿大家在新的一年里增进友谊,同唱快乐歌!
离线54

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-03

非常珍贵的相片,谢谢热心的szcai朋友帮助上传!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-03

谢老朋友上传如此珍贵相片。
    我是五九秋高,这些相片的学兄姐们有一些我认识,李伟雄是当时的舞王,后来在县文化局代表台山参加省汇演,还有一位是李哲深,拉二胡十分出色,还有李新栋曾任职三藩市中国领事馆,等等。
    老师是我在校时的老师,当然都认识了。
[ 此帖被Laotao在2011-01-04 13:05重新编辑 ]
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-03
很珍贵的通讯录!刘发荣老师曾给我们上过课,怀念。
用镜头记录生活点滴。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-04
引用第18楼54于2011-01-03 14:13发表的 :

非常珍贵的相片,谢谢热心的szcai朋友帮助上传!

54学长:为了振兴同学网,我们早就不分你我,只要找到好料,就要放上去,大家共同分享。您在网上的热心,已经成为我们学习的好榜样!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-04
引用第19楼Laotao于2011-01-03 14:21发表的 :

谢老朋友上传如此珍贵相片。
    我是五九秋高,这些相片的学兄姐们有一些我认识,李伟雄是当时的舞王,后来在县文化局代表台山参加省汇演,还有一位是李哲深,拉二胡十分出色,还有李新栋曾任职三藩市中国领事馆,等等。
    老师是我在校时的老师,当然都认识了。

Laotao学长:在培英中学这个栏目里,您是最老资格,最有发言权的一位网友。您的每一次出现,都会给我们增长很多见识和带来许多乐趣!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-04
引用第20楼西子于2011-01-03 16:30发表的 :
很珍贵的通讯录!刘发荣老师曾给我们上过课,怀念。

是的,刘发荣老师是一位非常优秀,在师生中很有口碑的人,大家会永远怀念他!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-01-04
引用第23楼szcai于2011-01-04 13:19发表的  :
是的,刘发荣老师是一位非常优秀,在师生中很有口碑的人,大家会永远怀念他!

刘发荣老师是我高三班主任并教我们化学科,我以后能学化学专业是他的影响。
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-01-03
    Laotao 兄, 希望你不要怪責我在此提議一下,你說你是59秋,如果其他培英校友看到,會誤認你是59年畢業的羽社校友,我知道你是62屆(素社)校友。五七秋高的校友,就是60屆(任社)同學了。在安省培英校友會,早年很多老學長就是這樣向校友会登記,及至我們祝賀鑽禧及金禧校友時,他們便發生爭辯。最近兩年我才慢慢地替他(她)們更正。未知閣下及其他(二中,附城)台山培英校友同意否?

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-04
引用第25楼培英人于2012-01-03 08:19发表的  :
    Laotao 兄, 希望你不要怪責我在此提議一下,你說你是59秋,如果其他培英校友看到,會誤認你是59年畢業的羽社校友,我知道你是62屆(素社)校友。五七秋高的校友,就是60屆(任社)同學了。在安省培英校友會,早年很多老學長就是這樣向校友会登記,及至我們祝賀鑽禧及金禧校友時,他們便發生爭辯。最近兩年我才慢慢地替他(她)們更正。未知閣下及其他(二中,附城)台山培英校友同意否?

黃会长你好!我知道你多次向我提出有关台山培英(二中、附城)归宗的问题,将各年的同学历入?社?社的问题。说实在,经你提议后,我只知道自己56年入初中到62年高中毕业称为“素社”,其他各屆的社名矇查查,我也曾看过列表,但现在年纪脑子里根本记不了这些东西。我也曾问过一些台山培英校友,都表示一无所知。可能台山同学网里只有朱巧仪知道一些吧。  
     这是历史原因,我在校时,59年秋入初中称为59秋初,59年秋入高中称为59秋高,文化革命后改为77年入学79年毕业称为79屆等等。

台山同学网是有浓厚地方色彩的网站,在这里使用59秋高或79屆等称呼更为親切,网友也可一目了然。              
     黄会长致力培英校友会工作,令晚輩敬佩十分。

[ 此帖被Laotao在2012-01-04 11:30重新编辑 ]
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-04
    LAOTAO,培英兒女世系表,由1912年至2033年都列出了各屆年份及社名,在安省的「白綠楓訊」第20期的封底內页我已刊載上了,這是海外培英體系的唯一列印給不清楚的白綠兒女們認識自己的輩份,大家只要化少許時間便可以清楚了!恕我這老家伙嚕囌長氣!!!

离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-01-05
引用第27楼培英人于2012-01-04 12:29发表的  :
    LAOTAO,培英兒女世系表,由1912年至2033年都列出了各屆年份及社名,在安省的「白綠楓訊」第20期的封底內页我已刊載上了,這是海外培英體系的唯一列印給不清楚的白綠兒女們認識自己的輩份,大家只要化少許時間便可以清楚了!恕我這老家伙嚕囌長氣!!!

培英人学长;对于培英儿女世系表来讲,大部份培英学子(95%以上的学子)都朦査查,您既然在安省"白绿楓訊"刊載了,(在世界各地的培英学子也不一定能够看到安省"白绿楓訊"的.)那就麻烦培英人学长在"台山同学网"再刋載培英儿女世系表(您己经在网上了),让我们这些培英后辈们也清楚清楚。特别那些(比您们年少一些,比Deanna.无奈版主他(她)们又年长一些)老三届培英学子明白清楚自已的辈份。请学长愿谅学弟噜囌。多谢学长!

[ 此帖被daminli在2012-01-05 11:18重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-05

致黄创会长:付来《白绿枫讯》2011总22期共6本己收到,十分感謝!本人將尽快分发给华府培英校友。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个