论坛风格切换切换到宽版
  • 16649阅读
  • 29回复

日記續 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线廖嫦

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-01-07
  童年的日記在自己的腦海里印象最深,故事最多,世間上的任何事物,會把幼小、本是空白的心靈裝得滿滿的,因此,童年的接触,對你的人生有著重大的影響。
  陪著孫儿渡過聖誕節、元旦的長假﹔看著他們打開的禮物﹕有衣服、有玩具、有遊戲机‧‧‧丰富的禮物也許在他們來說還未滿足,仍在期待中,但對于我的童年來說,連夢都沒夢過,我記得很清楚﹕一盒火柴是我最好的禮物,我只要求祖母給我一盒火柴,已經非常滿足、高興,這是我第一份禮物,也是第一個玩具,我把火柴取出來,用雜紙剪下小小的衣服,火柴頭是人頭,穿上剪下的奇怪好笑的"衣服",即成了現成的"公仔",火柴盒用線連在一起,可以和童伴一齊對話了,5、6歲時遊戲最多,有"豆腐仔分開四個角",4個小朋友站在"禾塘"四個角,一個站中間,一聲"豆腐仔分開四個角",4個小朋友交叉走,誰走慢了/被中間的小朋友佔了位置就又輪到誰站中間了‧‧‧還有"捧雞"更多,漸漸地我們拿了些"沙仔"用"布碎"包起縫成了五個"子",和童伴"哇子"也是很好的遊戲,過年"割雞"取下最靚的雞毛,把它們整成個"雞毛燕"這是我們最活躍也是最喜次的娛樂,‧‧‧這所有的一切我想我們那個年代的朋友,大家都會有著這些大致相同的日記。童年里也有不樂意的事/那就是祖母追捉著我要"追耳",一塊"羌片"在耳唇底一放,一根燒紅的針穿過去就戴上"耳環",這么一來童年就過去,該上學了,踏入了少年時,父親在縣委工作,父母一直在台城,鄉村讀了不夠兩年書、就轉校去台城三小讀三年級,環境的轉變給我的印象很深,我記得﹕這個梳了兩條"辮子"戴著"耳環仔"的我成了他們眼中的"鄉下妹"﹔几十雙眼睛望著我,有看不起的目光、有好奇的目光、有不友善的目光、也有親切的目光‧‧‧
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-01-07
难忘的童年之梦
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-01-07
    看着廖嫦写的日记真的非常有趣味,非常感谢您的分享,祝福新春快乐!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-01-07
童年随夢去,
今時忆还現,
句句天真唱,
隔洋倍思乡。
班长是:
离线山表弟

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-01-07
写得几好。高官子弟
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-01-07
儿时梦最爱,童真令我们年青!多谢廖嫦
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-01-07
引用第1楼hw79于2011-01-07 06:04发表的 :
难忘的童年之梦[表情]

謝謝hw79師長的支持!愿你新年健康、快樂﹔幸福美滿!
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-01-07
引用第2楼刘树民于2011-01-07 06:33发表的 :
    看着廖嫦写的日记真的非常有趣味,非常感谢您的分享,祝福新春快乐!

謝謝我的好朋友劉樹民師長的支持与祝福!愿您永遠是尖兵!同祝同賀,新春快活!
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-01-07
一粒粒珍珠串起来就成了项链,只有点点滴滴的生活才会写出好作品。
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-01-08
引用第3楼刘周nyusa于2011-01-07 06:37发表的 :
童年随夢去,
今時忆还現,
句句天真唱,
隔洋倍思乡。
班长是:

謝謝會長的全力支持与分享,你才是真正的高手!
               童年夢還在,
               今把孫儿裁,
               教導把口開,
               是愛還是害?

离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-01-08
引用第4楼山表弟于2011-01-07 10:22发表的 :
写得几好。高官子弟

謝謝山表弟營長的支持,我不是什么高官子弟,我是非常平凡而又很普通的,謝謝你把我看得這么高,祝福你新年步步高升、一生平安!
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-01-08
引用第5楼朋友靓女于2011-01-07 11:15发表的 :
[图片] 儿时梦最爱,童真令我们年青!多谢廖嫦[图片]

謝謝朋友靚女旅長的支持与分享,上傳的圖片好可愛,令我更年青!祝福你新年健康、愉快、青春長駐!
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-01-08
引用第8楼lele于2011-01-07 13:36发表的 :
一粒粒珍珠串起来就成了项链,只有点点滴滴的生活才会写出好作品。

謝謝lele營長的支持,不是什么好作品,只是點點滴滴的人生匯成生活的詩編,謝謝您的美言!祝福你新年快樂、一生平安!
离线yee

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-01-08
读班长的日记,回到童年的记忆.谢班长!
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-01-08
引用第13楼yee于2011-01-08 02:26发表的 :
读班长的日记,回到童年的记忆.谢班长!

謝謝我的好朋友yee的支持,并希望看到你的分享,祝福你新年健康、幸福,一生平安!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个