论坛风格切换切换到宽版
  • 5214阅读
  • 35回复

幸會家乡两名医---黃仕駒、林伯华 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-25
      祝黃仕驹院长、林伯华医生健康长寿!黃院长是我同学的父亲,小时候常在他家里玩呢.多谢天天向上的报道.
离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-26

享半千弟子,
                         晉百歲壽星
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-26
引用第4楼玲珑姑娘于2011-01-24 15:35发表的  :

院長黄仕驹,郑全成先生、林伯华先生,还有我们朱文彬院长,都是老台城们最最熟悉不过的德高望重、誉满全县的名医。

相信朱老师的图文,会带大家回到从前,或许您会写上一段段自已小时的经历与大家分享,一定不失为饶有意义的医林佳话。

....... 玲珑,的确,打从64年8月,有-天我不慎在一小试验班二楼跌下,这一跌,铸成我从-个健康人变成为-个重病人,讓我一次又-次住进人民医院、中医院、广州中山-院,此后並成为门診的常客,也因此,认识了当时台山最有名望的医生,除了黄、朱院長、林、郑医生,台山著名的妇产科黄万梨医生、儿科梁芝英医生、X光專家黄泽霖医生、林容医生、外科黄明护医生、老中医黃養平医生等等,我既是他们的常客有的还是好朋友、学生家長、至今仍留下深刻的印象,玲珑,只可惜我没有你那么-支生花妙筆,无法在此-一书写他(她)们的妙手仁心、救死扶伤的故事。仅在此表达我诚挚的感谢与祝福。
谢谢玲珑的鼓励。

离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-26
211K:你的同学阿伟移民后定居洛杉矶,並与林医生夫妇-同生活。林医生今年93岁,夫人90岁,林医生说,文革时曾大口大口吐血,大部份肺己切除,来美后又曾得了腸癌,切掉大腸-大段;夫人自小患有顽疾哮喘病,但他们-一战胜,乐觀带病延年,除了他们自身的科学保健养生,更有个幸福、温馨的家庭,还有,阿伟的太太是个健康美食高手呢。211K,谢谢你!

[ 此帖被天天向上在2011-01-26 01:50重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-26
拿拿:黄院長夫妇与小儿子-同到洛杉矶旅游、探親、访友,从早活动到晚,精神奕奕,我自认无论体力、记忆...都不如他们,讓我们共祝他们,健康长寿,超越百岁!谢谢拿拿!
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-26
引用第6楼西子于2011-01-24 20:57发表的  :
看林医生儿孙满堂,高朋满座,满心欢喜。
祝林伯华医生夫妇、黄仕驹院长夫妇健康长寿!
谢谢林伯华、陈义华医生一直以来对我妈妈的关心!这种真挚的友谊是金钱买不到的,她是无价的。
谢谢朱老师的上传!
西子:的确,真挚的友谊是无价的。我珍惜。谢谢你的到来
.......

离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-26
[quote]引用第10楼满天星于2011-01-25 02:48发表的  :

几十年后見到了曾经帮助自已的人如此健康,真的:好开心  
谢谢滿天星!

离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-26
[quote]引用第11楼54于2011-01-25 05:14发表的  :
     医者仁心,施恩不图回报,救难不计名利,深受人们敬重.祝两位老医生健康长寿!谢谢朱老师报导,并祝大家新年大吉,万事如意
54学弟,你说的对,两位台山人都熟悉的医生,
医者仁心,深受台山人敬重。同样祝福你新年大吉大利!
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-26
引用第12楼曾经沧海于2011-01-25 08:54发表的  :
谢谢天天向上上传,正如你说,仁者寿。两位医生是仁者,林医生的大儿子是我初中同学。祝他们身体健康!
       仁者寿!
       谢曾经蒼海支持。

离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-01-26
[quote]引用第13楼远游客于2011-01-25 10:13发表的  :
黄院长我不敢冒认,但是我曾经就诊于林伯华医生。祝两位德高望重的医生健康长寿。

遠游客會長,你这么忙,还得到你的关注,很感谢。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-01-26
[quote]引用第14楼刘树民于2011-01-25 12:00发表的  :
       谢谢天天向上的《幸會家乡两名医---黃仕駒、林伯华》图文报道,您真有口福,这么丰富的厨艺让我这个厨师也忍不住流口水了。

刘老师,林医生家中两位美女廚师的确廚艺了得,她们就这么说:自已烧的义烧比外边贾的好吃,每样菜餚不仅取材新鲜,制作坚持少盐、少油、少糖,但色、香、味俱全,刘大廚,你给客人的美味佳餚是这样制作的嗎?哈哈,..谢谢你欣赏。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-01-26
[quote]引用第15楼自在于2011-01-25 14:41发表的  :
      祝黃仕驹院长、林伯华医生健康长寿!黃院长是我同学的父亲,小时候常在他家里玩呢.多谢天天向上的报道.
自在网友,谢谢你耒分享我们的聚會。相中的年轻人是你同学嗎

[ 此帖被天天向上在2011-01-26 08:41重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-01-26
[quote]引用第16楼侦察兵于2011-01-26 00:18发表的  :

享半千弟子,
                         晉百歲壽星
侦察兵网友,你好,同祝两位名医晉百岁寿星!

离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-01-26
[quote]引用第26楼天天向上于2011-01-26 08:37发表的 :
[quote]引用第15楼自在于2011-01-25 14:41发表的  :
自在网友,谢谢你耒分享我们的聚會。相中的年轻人是你同学嗎
[attachment=423170]

天天网友,那年轻人是我的同学,他的哥哥才是自在的同学。记得小时侯我也常在他家里玩呢,就是见不到自在?分别多年,在此祝黄院长伉俪身壮力健!儿孙满堂!  顺问天天网友,可否认识以前中医院李活仁医生(外科)?谢谢!

楼主留言:

火佬v:早日我見到了你家住在华盛顿DC的親人呢。你在我的帖子(再会大华府朋友於洛城)可見到他们了。
                                  &

[ 此帖被火佬V在2011-01-26 11:51重新编辑 ]
开心每一天
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-01-26
火佬V网友:
        記不清是那一年,我因脚伤曾到李活仁医生门诊求医(在县前路大同日報对面),他说话+分风趣,至今我仍記得这么一句:你不会洗(指伤口),把脚放到人工湖也洗不净。
     請告诉我:你认识李活仁医生?他有自己的诊所,后耒是否加入中医院就不清楚了。31年前我己離开台城。
    你的同学-如他小時候,非常开朗、健談,照顾父母无微不至。
    谢谢你刭耒。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个