论坛风格切换切换到宽版
  • 15258阅读
  • 309回复

趣味謎語故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线龍的传人

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-02-14
— 本帖被 meisjewelry 设置为精华(2011-02-21) —
有意思的古人趣味謎語故事
清和橋上對詩

從前,有一座橋,叫「清和橋」。
這年春天,有一位身材苗條、頭戴芙蓉花的少婦正在河堤邊洗衣服。
廟裡的一位和尚和當地的一個秀才到清和橋上來遊玩。

二人在橋上走著,見橋下洗衣的少婦長的漂亮,便不懷好意,故意站在橋上對起詩來。

和尚先念道:

有水也念清,
無水也念青。
去了清邊水,
添爭變成靜。

靜養性,僧人愛,
滿腹經文隨身帶。
有朝一日芙蓉花兒開,
給我和尚端上來。

和尚念罷,秀才接著吟道:

有口也念和,
無口也念禾。
去了和邊口,
添斗變成科。

科為貴,秀才愛,
滿腹詩文隨身帶。
有朝一日芙蓉花兒開,
給我秀才端上來。

他們二人的對詩,橋下的少婦聽的仔細,頓時怒火滿胸,立即甩甩手上的水說:
「這橋叫清和橋,你們只說了「清和」二字,聽我以「橋」字作詩一首。」

少婦作詩:

有木也念橋,
無木也念喬。
去了橋邊木,
添女變成嬌。

嬌娘美,人人愛,
生兒育女隨身帶。
有一朝日生雙胞,一個當和尚,一個當秀才!

和尚,秀才挨了少婦的一頓臭罵,便摸著鼻子,倉促悻悻然地走開了。

來源:中國趣味謎語故事 編輯:管梅芬
[ 此帖被双面人在2011-02-21 23:34重新编辑 ]
知足常樂
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-02-14
回 楼主(双面人) 的帖子
好耶74版主够西知识性,娱乐性,更加有浓厚趣味性.真正坐睇莎发喃下有冇先.......哎喃起咯:
旧时传说有个私熟八古先生路过某地,睇见有个少妇携带倆个孖生又趣稚西老仔,先生问:"咁似样架,
孖生仔啊边个是先生的."少妇用力答:"先生系我个仔,后生亦系我个儿.......(后边还斗缠讲左一大堆更好笑的吾记得左咯)......
yjxc
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-02-14
Re:回 楼主(双面人) 的帖子
引用第1楼yjxc于2011-02-14 09:44发表的 回 楼主(双面人) 的帖子 :
好耶74版主够西知识性,娱乐性,更加有浓厚趣味性.真正坐睇莎发喃下有冇先.......哎喃起咯:
旧时传说有个私熟八古先生路过某地,睇见有个少妇携带倆个孖生又趣稚西老仔,先生问:"咁似样架,
孖生仔啊边个是先生的."少妇用力答:"先生系我个仔,后生亦系我个儿.......(后边还斗缠讲左一大堆更好笑的吾记得左咯)......

yjxc姐:好笑果部份都吾讲,怎笑呢?
知足常樂
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-02-14
Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子
引用第2楼双面人于2011-02-14 10:20发表的 Re:回 楼主(双面人) 的帖子 :

特等留返比你讲.譬如系你怎讲......?
咁先之有娱乐性咯吗?

yjxc
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-02-14
Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子
引用第2楼双面人于2011-02-14 10:20发表的 Re:回 楼主(双面人) 的帖子 :

74版主你改左题目又来应下酬,答返题好滴.谜语么梗系比人猜咯吗?请猜.....

发生在旧时一个尼姑崦门口:一秀才睇见个尼姑拖左一个饮醉左酒男人入去尼姑崦.秀才向尼姑问:"醉人兄系尼姑何许人也,"尼姑答道:"尼姑舅姊醉人妻,醉人妻弟尼姑舅."谢谢版主!

yjxc
离线东成西就

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-02-14
美东诗圣和美西诗人對起詩來也很有娱乐性。诗圣说和尚,秀才是少妇生的,诗人说私熟八古先生也是少妇所生的。请问两位所说的少妇是同一个人吗?看来少妇比较厉害,哈哈。Yjxc姐,后面怎么样。
端芬海阳东成村人, 西方美国纽约就业.

离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-02-14
Re:Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子
引用第3楼yjxc于2011-02-14 10:28发表的 Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子 :
特等留返比你讲.譬如系你怎讲......?
咁先之有娱乐性咯吗?

我吾答,系我有我啊妈生我伽.....
知足常樂
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-02-14
引用第5楼东成西就于2011-02-14 11:13发表的  :
美东诗圣和美西诗人對起詩來也很有娱乐性。诗圣说和尚,秀才是少妇生的,诗人说私熟八古先生也是少妇所生的。请问两位所说的少妇是同一个人吗?看来少妇比较厉害,哈哈。Yjxc姐,后面怎么样。

女人系厉害.我地男人都叫亚妈喔....
知足常樂
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-02-14
Re:Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子
引用第4楼yjxc于2011-02-14 11:11发表的 Re:Re:回 楼主(双面人) 的帖子 :
74版主你改左题目又来应下酬,答返题好滴.谜语么梗系比人猜咯吗?请猜.....
发生在旧时一个尼姑崦门口:一秀才睇见个尼姑拖左一个饮醉左酒男人入去尼姑崦.秀才向尼姑问:"醉人兄系尼姑何许人也,"尼姑答道:"尼姑舅姊醉人妻,醉人妻弟尼姑舅."谢谢版主!
.......

呢个比较易让人答下,答中奖励3分
知足常樂
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-02-14
赛马(第一个人答中奖励3分,)
     很久以前,有一位老人,他有三个儿子.每个儿子各有一匹马,老人自己还有一匹骏马.老人临终前,留下遗嘱:让三个儿子赛马,看谁的马跑得最慢,谁就能得到老人的骏马.三个儿子遵照老人的遗嘱,准备赛马.三人各居跑马起点,为了比慢,谁不撒缰,三匹马从早到晚呆立不动.第二天照旧如此,等到夕阳西下时,从远方来一智者,见没有一人起跑,不知何故询问后,方知其因.智者笑了笑说,这很容易解决.三个人按照智者出的主意去做,其中有一匹马跑得最慢,它的主人就是赢得了骏马.
你知道智者出的是什么主意吗?
[ 此帖被双面人在2011-02-14 11:33重新编辑 ]
知足常樂
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-02-14
赏花(第一个人答中奖励3分)
       明代才子祝枝山的家里有一个花园.春天到来时,园中牡丹盛开,五色俱全.有一天,祝枝山邀了许多好友前来赏花,并要大家从各色牡丹花中各选一株,然后评点花中之魁.一时间,众说纷纷,有的说红的,有的说紫的,有的说黄的.可是,只有唐伯虎笑而不言.大家都知道他是评花高手,要他发表高见.唐伯虎微微一笑说:"百无一是."大家听了很愕然,都认为唐伯虎过于狂妄,出言不逊,在这姹紫嫣红之中竟没有一株他看得上眼的牡丹花.但只有主人祝枝山听却恍然大悟说:"高见!高见!花中自无一是."
唐伯虎与祝枝山之言是一个谜,你能揭开这个谜吗?
[ 此帖被双面人在2011-02-14 11:38重新编辑 ]
知足常樂
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-02-14
县官巧出题(第一个人答中奖励3分)
        从前,有一位县官,是个《三国》迷,爱看《三国演义》.在招女婿时,他出了三道题:一,《三国》中有名无姓的是谁 二,《三国》中有姓无名的是谁 三,《三国》中无名无姓的又是谁 很久没有人能回答出来.
你能回答吗?
[ 此帖被双面人在2011-02-14 11:47重新编辑 ]
知足常樂
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-02-14
秦少游猜谜(第一个人答中奖励3分)
        有一次,秦少游打灯谜让苏东坡猜,少游说:"我有一间房,半房租与转轮王,有一时射出一线光,天下邪魔不敢当."苏东坡假装猜不中说:"猜不中,我也打个谜子给你猜猜看:我有一张琴,琴藏在腹,为君马上弹,弹尽天下曲."少游怎么猜也猜不中这个谜.晚上,少游将白天和东坡猜谜的事对苏小妹说了,请苏小妹帮猜那个谜.小妹不但不帮助少游猜,反而说:"我这儿也有一个谜,你猜猜看:我有一个船,一人摇橹一人牵;去时牵纤去,归时摇橹还."秦少游坐在床沿上想了好久,还是想不出,只得又向苏小妹求教.苏小妹笑着说:"哎呀,你才笨啦,我的就是我大哥的,我大哥的就是你的呀!"秦少游才恍然大悟.
你们也许比秦少游聪明些,那就猜猜这个谜底是什么?
知足常樂
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-02-14
Re:趣味謎語故事

引用第5楼东成西就于2011-02-14 11:13发表的  :

阿东成版主啊:认真少少好滴互,咁先有也玩,吾好诗来圣去,真系笑死隔里,睇度纯属系减下压姐,哈哈哈!......惊四......一.......
上边我地各人讲一个故事.两回事驾.你再睇多次,
八古先生想占便宜,相反厉害少妇反占便宜,最后八古先生用了低级少少趣味话回复少妇.呢个故事教诲大家不要占便宜,反被宜占了你个方便.谢谢你!

yjxc
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-02-14
以谜猜谜(第一个人答中奖励3分)
       老王出个谜语:"听有,看无;古有,今无;叶有,花无;右有,左无."老张想了会儿说:"我来填几句吧.跳有,走无;高有,低无;后有,前无;凉有,热无;哭有,笑无;哑有,聋无……"老王听得笑了起来说:"行了你猜中了!"
这是个什么字?
知足常樂
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个