论坛风格切换切换到宽版
  • 5100阅读
  • 51回复

故乡风情画之(17)大江南北 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-08
引用第29楼李杨柳于2011-04-08 13:15发表的 :
             多谢剑客为我们提供那么值得回忆的“大江南北”;有机会能在大江自己家乡举办多些活动也不错嘛,肥水不留别人田对不[表情] ?

你最好叫上你的靓仔哥哥回来在大江开一家豪华大型酒店,以后的活动都在你这里举行!绝对!
天涯浪子
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-08
引用第23楼白云剑客于2011-04-08 12:41发表的 :
       刘周nyusa学友,桥的两边当年是卖烟丝的,桥头直冲是当年大江最旺的茶楼啊,还记得吗?不过都已是陈年旧来了。谢谢!

记得那转弯右边是茶楼,忘记叫什么名堂了?在二楼飲茶,豉汁排骨很好味!转眼巳过四十几年了。
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-08
引用第31楼刘周nyusa于2011-04-08 14:04发表的 :
记得那转弯右边是茶楼,忘记叫什么名堂了?在二楼飲茶,豉汁排骨很好味!转眼巳过四十几年了。

叫蓬莱对不对呀?记忆中好像是?因为毛物机会去饮过茶。
[ 此帖被李杨柳在2011-04-09 09:02重新编辑 ]
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-08
引用第31楼刘周nyusa于2011-04-08 14:04发表的 :

现也找不到当年浓郁的那种味是吗?只有回味无穷罢了 因为没有了当年家养的猪,当今市场所供应的都是“快长”、“速生”型的肉食,再好的厨师也是无奈
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-08
引用第32楼李杨柳于2011-04-08 14:15发表的 :
       叫逢来对不对呀?记忆中好像是?因为毛物机会去饮过茶。[表情]

还是杨柳好记性!就是叫这个名字。
天涯浪子
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-08
Re:Re:回 楼主(白云剑客) 的帖子
引用第25楼白云剑客于2011-04-08 12:46发表的 Re:回 楼主(白云剑客) 的帖子 :
嘉琳,当你下次回国我当向导吧。[表情]

好!还有~要我把赢了的那份奖金请客是吗?说话算话!记得的!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-04-08
Re:Re:Re:回 楼主(白云剑客) 的帖子
引用第35楼嘉琳于2011-04-08 14:29发表的 Re:Re:回 楼主(白云剑客) 的帖子 :
好!还有~要我把赢了的那份奖金请客是吗?说话算话!记得的!

当然唠!因你付出的最小收入获大,肯定是要你请了,人家0记还顶着烈日当空、全神贯注、汗流浃背来吹黑哨也才只得一份。于老师组织者分文未得。这样的安排合理吧!?先谢过嘉琳
天涯浪子
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-04-08
引用第1楼白云剑客于2011-04-07 22:11发表的 :
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片]

今天晚上的网速太慢,而且运作不正常,相片无法上传。化了一上多小时才上这两三张[表情] 真欺人!
      下面继续上传的是“新大江”图片:
.......

新大江勾起许多回忆,我记得行尽新大江圩尾有一条河,那时候河里鱼虾很多,学校放假我和老乡骑单车来这里钓鱼.这段河还有涨潮退潮之分.
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-09
       对一个老眼昏花的人来说,惭愧,〝大江南北〞,确实〝找不着北〞。只是熟悉的名字,永存的故土,又把乡愁乡思乡恋乡情搅动起来了。
     大江,读书年代上过省报头版头条的故乡,新时代新时期再创辉煌?
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-04-09
乱码
离线华,子

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-04-09
       只知故土味,不記故土影,實在變化大,好,斷续变。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-04-09
引用第37楼0剑雪0于2011-04-08 21:12发表的 :
新大江勾起许多回忆,我记得行尽新大江圩尾有一条河,那时候河里鱼虾很多,学校放假我和老乡骑单车来这里钓鱼.这段河还有涨潮退潮之分.

大剑兄,多美好的回忆!不过再在已成了浅水河了。就连虾毛都没条啦
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-04-09
引用第38楼Nglouie于2011-04-09 06:38发表的 :
       对一个老眼昏花的人来说,惭愧,〝大江南北〞,确实〝找不着北〞。只是熟悉的名字,永存的故土,又把乡愁乡思乡恋乡情搅动起来了。
     大江,读书年代上过省报头版头条的故乡,新时代新时期再创辉煌?

兄长啊真对不起,又扰你清心了,勾动了你忧国忧民忧故乡的思绪。大江到目前可说还是一块净土,但新的飞腾已在萌芽中,在不久的将来会有创举的。雷公岭山下已开发出数千亩荒地为工业开发区,已有部分商家初步开始进入。领导班子也积极地招商引资,为振兴家乡而多做工作。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-04-09
引用第40楼华,子于2011-04-09 10:07发表的 :
       只知故土味,不記故土影,實在變化大,好,斷续变。

谢谢华,子学兄。其实故乡天天在变,只是速度上的问题。
天涯浪子
离线见龙人

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-04-26
谢谢白云剑客兄的真实报道。大江是我的家乡,也是我工作了几十年的地方,很熟悉。有新发展的地方,也有越来越坏的旧地方,脏乱差依然存在,比如“新市(新大江)”,杂草丛生、垃圾遍地,管理不善。真是感慨万分。对旧城区的管理和建设,应该提到目前的议事日程了
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个