论坛风格切换切换到宽版
  • 11821阅读
  • 75回复

2010年参观辽沈战略旧址 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小李广

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-13
— 本帖被 SYP 执行取消置顶操作(2013-02-12) —
    前段时间我和syp伉俪及其朋友们,到沈阳旅游,这次自76年出差至今第二次到沈阳。这次参观了辽沈战役纪念馆和黑山阻击战纪念馆。仿佛听到了当年国共两军激战的隆隆炮声,和见到了战士拼杀的壮烈场面。

[ 此帖被小李广在2011-05-13 01:38重新编辑 ]
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-06-02
三仔:呆识你!以前县前路转个弯穷头,转弯处古仔书店经常见到照片的你,毛主席说你最乖,冇错!你吾打架吾跳皮!应该系最乘的!多谢你介绍森叔和零件厂的关系!你也算系老供销老了!请多多来玩!
离线三仔

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-06-01
卓森叔原在沈阳自行车厂工作,退休后受聘于台山自行车零件下驻沈阳办事处工作,所以我班出差佬去沈阳办事一定去森叔家落脚和受到他们全家的热情款待,森叔每年回台山都要邀请前零件厂销售科的同事出来见下面叙叙,这次和老伴回来住南湖酒店,蔡厂长原是零件厂主管财务及销售的付厂长,所以跟森叔的关系非同一般,今年森叔回乡见到他身体还很硬朗,精神也很饱满,但毕竟80多了,返乡一次也不容易,愿森叔长命百岁,每年都返台山一聚.
三仔
离线小李广

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-06-01
引用第72楼SYP于2011-06-01 07:55发表的  :
小李广:原来同零件厂蔡光昌厂长是老相识,咯世界系丐西咯![表情]

syp:你好!天涯何处不相逢,有缘千里来相会。蔡光昌厂长经常出差沈阳,就在森叔家里落脚,是常客了。这次森叔伉俪回乡,蔡厂长也尽了地主之谊,热情款待。
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-06-01
小李广:原来同零件厂蔡光昌厂长是老相识,咯世界系丐西咯!
离线小李广

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-05-31
卓森叔伉俪这次回乡,游览了香港、澳门、又到京城观光,一了几十年的心愿,现已离开台山北上。原来卓森叔与自行车零件厂蔡光昌厂长也是老友记。  
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-05-29
引用第69楼liwei于2011-05-29 04:23发表的  :
边防军自话要追阿Q可望远镜,我自来追阿Q收麻雀数.

liwei兄;穷乃麻雀数系好久以前啦数,十几年前你抓去A细整牙佬鲁互,丐时你还来追数系靠就吳勾老朋互。
离线liwei

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-05-29
引用第64楼阿Q于2011-05-15 20:44发表的  :
syp兄;边主任调离兵境回总部妇科总督后有其人,望远镜归回兵部总参作战处。

边防军自话要追阿Q可望远镜,我自来追阿Q收麻雀数.
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-05-27
syp大兄;卓森叔香港游回台山.28号到广州玩两天再到北京看鸟巢后回沈阳,他说十月份在黑山101高地和你及老华侨溥杰翁兄相聚,他这次回乡是与夫人一起,整个行程很开心顺心也希望能还有机会回台山见老同学老朋友老战友!
离线小李广

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-05-24
syp:你好!我在贴中引用了样板戏“智取威虎山”中的一段唱词,是我的真实情感。我和你影过不少黑白相,从那时代,你的摄影不论从构图、取景,还是快门、光圈、焦距设定,都恰到好处。也从而畄下了许多美好回忆,让我们永远共同珍惜吧!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-05-19
小李广:唉!乜你几桃引用丐句话呀?承受不了哇!
离线小李广

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-05-16
盼星星、盼月亮,只盼深山出太阳。syp的到来,令内容更加丰富多采,网页增光添色。我们可以更加祥细了解当年的战争史实,谢谢syp!这些相片资料我保存很久了,只想等syp首先上传,我跟贴,时光就在我等他,他等我中流失了。多谢阿Q、远游客、追寻者、立早、54、都市骑士、damimli、laotao、szcai蔡、双飞燕的欣赏和复贴。
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-05-15
引用第60楼SYP于2011-05-15 00:15发表的  :
哦!!他回台山,他儿子一定陪他回来啦。你尽地主之而啦[表情],我赶吾返了,过下先!我知你是谁了,一九七九年12月4日从台山出发当兵去沈阳的。还在连部借个望远镜拍了照片,我大华府官员妇女主任边防军叫你赶紧还给连部[表情]

syp兄;边主任调离兵境回总部妇科总督后有其人,望远镜归回兵部总参作战处。
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-05-15
引用第50楼SYP于2011-05-14 02:00发表的  :
  东北三省早在70年代我经常出差去,由其是沈阳(钟厂),可现在大不一样了,都变了!森叔他老人家在东北几十年,都染上了东北人那种开朗大方热情的优良性恪,我们可能今年10月份又去,你在沈阳吗?希望有机会见面。

俺在台城等待你的光临!森叔今回故里满人生的望香江游葡国玩之梦。
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-05-15
  还有(四平保卫战):"颇有争议的战史"的资料,可以点击连接百度网去看。http://wenku.baidu.com/view/a0f829f4f61fb7360b4c6545.html
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个