论坛风格切换切换到宽版
  • 11822阅读
  • 75回复

2010年参观辽沈战略旧址 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-05-13
阿Q:你认识卓森叔?
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-05-13
引用第45楼SYP于2011-05-13 14:22发表的  :
阿Q:你认识卓森叔?

我在东北住了几年.黑山也去过,卓森叔同我是几十年的相识,去年一齐见过面相聚。
离线追寻者

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-05-13
引用第17楼小李广于2011-05-13 03:08发表的  :
与我们同行有曾经参加过战的美国老兵。他的哥哥是黄埔生,时任国民革命军(新一军)的军属特务连长和参谋,是在这场战争中阵亡的。他对这场战争的共产党军队决策人物的智慧怀着崇敬的心,特向烈士纪念碑敬送鲜花。我们也合影留念。

.......

超越阶级、政党、意识形态的胸怀和境界!
[ 此帖被追寻者在2011-05-13 18:42重新编辑 ]
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-05-14
引用第46楼阿Q于2011-05-13 17:05发表的  :
我在东北住了几年.黑山也去过,卓森叔同我是几十年的相识,去年一齐见过面相聚。

呵!原来是卓森叔的老朋友!去年溥傑叔通过老朋友振胜叔(远游客的外父)介绍才认识的新朋友,他父子很热情,又尽心。老人家的脚行动不那么方便,硬要陪同我们由沈阳到黑山又去锦州,可惜到了锦州后,辽沈战略纪念馆已关门,当晚回来沈阳。第二天早上又从沈阳再去锦州,全部过程都是包租一辆出租面包车。每天由早上走出旅馆到晚上12点后才回来。太辛苦他们父子俩了!
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-05-14
引用第48楼SYP于2011-05-14 00:41发表的  :
呵!原来是卓森叔的老朋友!去年溥傑叔通过老朋友振胜叔(远游客的外父)介绍才认识的新朋友,他父子很热情,又尽心。老人家的脚行动不那么方便,硬要陪同我们由沈阳到黑山又去锦州,可惜到了锦州后,辽沈战略纪念馆已关门,当晚回来沈阳。第二天早上又从沈阳再去锦州,全部过程都是包租一辆出租面包车。每天由早上走出旅馆到晚上12点后才回来。太辛苦他们父子俩了!

syp兄你好;东北是一个好地方,土地肥沃庄稼满丰,你有机会应去清水台怪坡.浦河六盘山等地境点走走东北风情,森叔是八旬老人家行动是不那么便,他的一家子是爽朗而直,有机会同你们同行。
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-05-14
  东北三省早在70年代我经常出差去,由其是沈阳(钟厂),可现在大不一样了,都变了!森叔他老人家在东北几十年,都染上了东北人那种开朗大方热情的优良性恪,我们可能今年10月份又去,你在沈阳吗?希望有机会见面。
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-05-14

[attachment=478441]

下图是101高地以东的阵地前沿,当年这里是血横遍野的景象,也就是廖兵团的敢死队葬身之地
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-05-14

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-05-14

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-05-14

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-05-14

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-05-14

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-05-14

离线立早

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-05-14
引用第44楼SYP于2011-05-13 14:19发表的  :
都市骑士 : 你真是博学多才的才子!我代38楼更正,谢谢!
   毛泽东与蒋介石合影照是1945年重庆谈判时拍的 --------

.......

syp,谢谢你代我“更正”,我吾复糸吾想讨论偏离帖子主题的问题,我辈之人都A随这相是重庆谈判时影的,因为二人唯一的一次见面也只有在重庆,重庆谈判的前的提是三大战役后国民党战败大势已去,蒋介石才愿意座下来国共谈判。吾好意思,打扰了。
[ 此帖被立早在2011-05-14 14:02重新编辑 ]
离线阿Q

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-05-14
引用第50楼SYP于2011-05-14 02:00发表的  :
  东北三省早在70年代我经常出差去,由其是沈阳(钟厂),可现在大不一样了,都变了!森叔他老人家在东北几十年,都染上了东北人那种开朗大方热情的优良性恪,我们可能今年10月份又去,你在沈阳吗?希望有机会见面。
卓森叔今日到台城明天去香港.你大佬回来吗?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个