论坛风格切换切换到宽版
  • 23414阅读
  • 163回复

台山钟厂工友前期的相片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jameskuang

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-05-19
引用第52楼SYP于2011-05-18 13:55发表的  :
哦!又知一位工友离我而去了!只能缅怀了!前年年底华叔两公婆也先后离开,因我几个月后才知道,也不好在网上说了。愿他们一路好走! 仙游世界吧! 祝愿他们的家人节哀.人人身体健康长寿幸福!

父母离世,令我们悲痛万分。偶然路过这里,惊见高伯及syp哥的安慰与祝福,但愿父母在天之灵也会收到你们的哀悼。在这谨表深深谢意!并祝你们健康长寿!日子过得精采!同时,在这还见到了父亲早年出差的旧照,十分珍贵难得,恕我无礼,移作私藏了,再次谢谢syp哥
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-05-19
       看了SYP上传的这些照片,令我感慨良多,因为我的感情已和钟厂的工友们紧紧的连在一起,我会继续跟踪这个帖子并期待看到更多的照片。非常感谢SYP的上传!
海内存知己,天涯若比邻。
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-05-20
jameskuang" data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid=" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_2">jameskuang :你不用谢我 ! 我和华叔的感情不仅是师徒之情,而这种情感当时只能放在心里的,在关键时刻就会体验出来的。华叔在钟厂是位德高望重的老师傅,跟罗志正师傅-样,都受到厂的青老工人爱戴和尊敬。
  我小时候(三岁),我家住在县前路(镇政府对面的旧康年旅店)时我们还是邻居,他还经常带我去公园玩。那时候他应该是读紧广大中学。我初进厂时他还笑话我,我小时候他摸我的....模得多了。还说了我小时候连我自已都不知道的调皮史。
  当我知道他们双双离去,确实心里头涌出了一种酸痛感觉! 唉! 真正的-对鸳鸯命!

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-05-20

这个是我小时候的街坊同学兼好朋友甄超凡,从小学一直到初中都是同班,初中毕业后他就没再读书,到了钟厂当学徒,当年由于超生被钟厂解雇了,真可惜英年早逝,留下来一堆的化骨龙(四个小孩),现在情况怎样就不知道了,唉!没联系好久了......。
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-05-20
引用第76楼szcai于2011-05-19 21:02发表的  :
       看了SYP上传的这些照片,令我感慨良多,因为我的感情已和钟厂的工友们紧紧的连在一起,我会继续跟踪这个帖子并期待看到更多的照片。非常感谢SYP的上传!

忠哥:谢谢你长期以来关心着钟厂这-亩三分地,我知你对钟厂刻骨铭心的情怀,谢谢你!我还谢你很久很久以前帮我在华侨公司买到一部双镜头海鸥照相机,这台机器在我移民时也一起带来美国了,它是我的宝贝!每当看到它就会想起红姐和你,有机会到华府参观指导吗?华府的网友是很热情好客的!

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-05-20
引用第78楼国际自由人于2011-05-20 05:55发表的  :
             这个是我小时候的街坊同学兼好朋友甄超凡,从小学一直到初中都是同班,初中毕业后他就没再读书,到了钟厂当学徒,当年由于超生被钟厂解雇了,真可惜英年早逝,留下来一堆的化骨龙(四个小孩),现在情况怎样就不知道了,唉!没联系好久了......。

国际:他在厂时也是我最好的工友,记得跟关伟雄,伍宗尧,超仔,还有他到野外山地打山鸡水鸭回来在岺边村路口伍宗尧家肖夜,饮广东米酒每人两大碗,他喝三大碗,打起醉拳三更半夜抬着送回家。沒见他有31年了,也不知他后期的事,太可惜了!也为他哀悼吧!
  你只是钟厂姑爷,为什么不叫兰姐来呀?兰姐当年是钟厂的一技独秀.春晓待放的玫瑰花,她最有发言权。当年钟厂很多小伙子都想拜倒石榴裙下都被(巳有恋人)拒绝于门外,这个恋人是你吗?你当年是什么牌子的套子和迷药得手的?可否从实招来!

[ 此帖被SYP在2011-05-20 08:06重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-05-20
      SYP,你们在钟厂的年代我早已到广州工作了,一直都是在广州生活,对你们厂的人和事都很少了解,但在每年春节回台山过年,总是会叫超凡一家过来相聚的,一直都没有间断过,就连我家房屋的装修都是他一手经办的,后来我父亲过世后接我妈到广州生活就很少回台山,也从那时断了联系,后来朋友说他去世了,经常和朋友说起他,唉!这就是命······
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-05-20
你初中毕业就去了广州了?那么什么时候又回来台山剧团做呀?

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-05-20
       报告厂长,我是73年去了广州(刚好是高中毕业),那时在艺校里学习了一年,但那个年代没当过知青是没法迁移户口,所以又回来做了知青,我是在知青期间去的台山剧团(在剧团期间还算是知青),在台山剧团才做了一年多就又回广州,连在剧团的时间刚好做够两年,所以76年后就一直在广州,到现在算起来已有三十五年,比在台山的时间还要长呢。
[ 此帖被国际自由人在2011-05-20 10:37重新编辑 ]
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-05-20
引用第83楼国际自由人于2011-05-20 10:34发表的  :
       报告厂长,我是73年去了广州(刚好是高中毕业),那时在艺校里学习了一年,但那个年代没当过知青是没法迁移户口,所以又回来做了知青,我是在知青期间去的台山剧团(在剧团期间还算是知青),在台山剧团才做了一年多就又回广州,连在剧团的时间刚好做够两年,所以76年后就一直在广州,到现在算起来已有三十五年,比在台山的时间还要长呢。

这段时间推算,小兰进厂时你还是在台山,正好勾她的大好机会,我当时还在小车制组正做着机械维修,看到你目光望着天进来找小兰,连小时候的朋友都不打声招呼,当然啦!勾的是当时台山大官千金护!你又几桃又话早就去了广州啊?难道小兰去广州追你?
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-05-20
引用第84楼SYP于2011-05-20 10:55发表的  :
这段时间推算,小兰进厂时你还是在台山,正好勾她的大好机会,我当时还在小车制组正做着机械维修,看到你目光望着天进来找小兰,连小时候的朋友都不打声招呼,当然啦!勾的是当时台山大官千金护!你又几桃又话早就去了广州啊?难道小兰去广州追你?

哈哈撞入钟厂来见精彩的论坛,sypgg好野,一针见血,靓仔gg从实招来,否则.......
.
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-05-20
接着上传相片   钟厂青年的一次七星岩旅遊
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-05-20
引用第85楼斌斌于2011-05-20 11:37发表的  :

哈哈撞入钟厂来见精彩的论坛,sypgg好野,一针见血,靓仔gg从实招来,否则.......
.

哦!你也过家家啦?本来台山钟厂的靓女肥水不流别人田的,大多数是本厂自行解决,变成小兰成小数人中的例外?
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-05-20

阿九和阿牛

[ 此帖被SYP在2011-05-21 05:57重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-05-20
        SYP 老兄,你真是搞错西噜,老实讲我连聂厂体何处到现在子唔A随,讲笑咩!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个