论坛风格切换切换到宽版
  • 3337阅读
  • 20回复

书到用时方恨少 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线流浪

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-21

[ 此帖被流浪在2011-05-21 10:35重新编辑 ]
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-21
读书学习,是为了摄取知识,要知道知识就是自己的宝贵财富,而非他人的。知识总是有用途的(也许永远有用),只不过是此时彼时,这样那样的问题罢了。书到用时方恨少,所以也就有了“少壮不努力,老大徒悲伤”的警句!盖茨有知识,所以他是全球首富;唐骏有知识,成为中国的打工皇帝!年轻人,向他们学习;当然我们也要向他们学习,只不过我们年纪大了点,呵呵!!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-21
唐骏?算了吧,这种超级骗子,也只有在中国才行得通,连我们的可爱网友都上当了。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-21
回 1楼(雾中小城) 的帖子
人在不同的阶段,会有不同的想法。离开校园时,方惊觉,知识就是财富,能读多些书多好。而在读书时,想睡个觉,能叠多些书,筑一道安全掩护墙多好。  
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-21
回 2楼(hw79) 的帖子
hw学长,我在这里,不识唐骏,没有骗子,喜见工友与学长。
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-22
引用第2楼hw79于2011-05-21 14:27发表的  :
唐骏?算了吧,这种超级骗子,也只有在中国才行得通,连我们的可爱网友都上当了。[表情]  

不错,唐骏是有造假行为,我并不否认。但一个人如果没有一点真才实学,单凭一张买来的文凭能混到这个水平,那国人就全部掉眼镜咯!再假如我买一张出生证,那不是也能做到美国总统?
离线光辉岁月

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-24
Re:回 1楼(雾中小城) 的帖子
引用第3楼流浪于2011-05-21 22:36发表的 回 1楼(雾中小城) 的帖子 :
人在不同的阶段,会有不同的想法。离开校园时,方惊觉,知识就是财富,能读多些书多好。而在读书时,想睡个觉,能叠多些书,筑一道安全掩护墙多好。   [表情]

当年冇丐多书叠,只有栋起本书训。
离线光辉岁月

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-24
引用第5楼雾中小城于2011-05-22 08:40发表的  :
不错,唐骏是有造假行为,我并不否认。但一个人如果没有一点真才实学,单凭一张买来的文凭能混到这个水平,那国人就全部掉眼镜咯![表情]再假如我买一张出生证,那不是也能做到美国总统?[表情]

认同,见工时文凭很重要,但工作能力跟文凭不对称一样抄尤鱼。
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-24
Re:Re:回 1楼(雾中小城) 的帖子
引用第6楼光辉岁月于2011-05-24 12:11发表的 Re:回 1楼(雾中小城) 的帖子 :
当年冇丐多书叠,只有栋起本书训。[表情]

栋起本书瞓已是读书的最高境界,不用再担心老师发现了,老师看见都会说:你看这同学读书多用功,就算瞓觉还抓住本书啊!

[ 此帖被流浪在2011-05-24 14:29重新编辑 ]
离线光辉岁月

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-30
哗! 流浪兄,你几时影了呆相.
'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" />
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-30
引用第9楼光辉岁月于2011-05-30 04:23发表的  :
哗! 流浪兄,你几时影了呆相.[表情]
'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" />

你认错了,这个不是你,下图左上角的才是你了,有个美媚睡在旁也能心静如水。  

离线光辉岁月

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-02
哈哈! 这个美媚如果面朝左边瞓,那就心不在焉了。
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-04
辉辉:你说以前是不是老师管得太严,不许睡觉,弄得同学们现在要补睡呢?
离线光辉岁月

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-10
老师不论以前现在上课都不准瞓,只系同学们照瞓之嘛。
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-12
只系同学们照瞓之嘛。

哦!原来係巧,怪不得个个唔见上网。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个