论坛风格切换切换到宽版
  • 20285阅读
  • 273回复

难忘的战斗(一场在通用机械厂的近身战) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线飞龙

发帖
经验值
只看该作者 240楼 发表于: 2011-11-26
回 239楼(流浪) 的帖子
原来是美加两國感恩节吾是同一日期,我24曰假期,25曰vacation,连续休四天。

发帖
经验值
只看该作者 241楼 发表于: 2012-05-20
哈哈哈,,,,, 我还记得农机二厂的时候生产过一米以上口径的“大(水)炮”,听说是出口到越南,老过,金边打美帝国主义的,(后来在大江也看到过)。好像曾老师把第一批的图纸搞错,大炮打不出炮弹(水弹)。 ,,,图纸还在食堂展览呢。
[ 此帖被哥只是传说在2012-05-20 14:16重新编辑 ]
离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 242楼 发表于: 2012-05-21
引用第241楼哥只是传说于2012-05-20 14:12发表的  :
哈哈哈,,,,,[表情] 我还记得农机二厂的时候生产过一米以上口径的“大(水)炮”,听说是出口到越南,老过,金边打美帝国主义的,(后来在大江也看到过)。好像曾老师把第一批的图纸搞错,大炮打不出炮弹(水弹)。[表情] ,,,图纸还在食堂展览呢。

请问这事发生在那一年?怎么我一点印象也没有,能告诉我吗?
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 243楼 发表于: 2012-05-22
[表情]引用第242楼黄鹂于2012-05-21 22:30发表的  :
请问这事发生在那一年?怎么我一点印象也没有,能告诉我吗?

离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 244楼 发表于: 2012-05-24
回 243楼(雾中小城) 的帖子
哈哈哈,,,,, 我还记得农机二厂的时候生产过一米以上口径的“大(水)炮”,听说是出口到越南,老过,金边打美帝国主义的,(后来在大江也看到过)。好像曾老师把第一批的图纸搞错,大炮打不出炮弹(水弹)。 ,,,图纸还在食堂展览呢。

请问这事发生在那一年?怎么我一点印象也没有,能告诉我吗?                          随着你的足迹来的这里。我也曾经是二厂的。我记得民叔和光头盛他们说过,应该是75-76年的事情吧!76年头我高中到二厂学工的时还看到很多直流泵放在大门口左手边。
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 245楼 发表于: 2012-05-25
Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子
引用第244楼天文台于2012-05-24 16:05发表的 回 243楼(雾中小城) 的帖子 :
请问这事发生在那一年?怎么我一点印象也没有,能告诉我吗?                          随着你的足迹来的这里。我也曾经是二厂的。我记得民叔和光头盛他们说过,应该是75-76年的事情吧!76年头我高中到二厂学工的时还看到很多直流泵放在大门口左手边。

热烈欢迎台兄大驾光临,小的倒屐迎迓,不胜感激!!这件事我印象全无,不知还有谁可以证实呢?

发帖
经验值
只看该作者 246楼 发表于: 2012-05-26
回 242楼(黄鹂) 的帖子
我也只是听说的,好像天文台说的有几分准确,应该是发生在七十年代中期的事情,那时候我还没有到二厂工作,只是回来听一些老师傅们说起。

发帖
经验值
只看该作者 247楼 发表于: 2012-05-26
回 243楼(雾中小城) 的帖子
我也是道听途说的,得到不到证实,如果可以找到七十年代在二厂工作的老师傅,应该知道事情真相。
离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 248楼 发表于: 2012-05-26
Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子
引用第245楼雾中小城于2012-05-25 12:23发表的 Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子 :
热烈欢迎台兄大驾光临,小的倒屐迎迓,不胜感激!!这件事我印象全无,不知还有谁可以证实呢?[表情]

我可以证实,没有这件事,因为七十年代的二位曾老师我看着他们进二厂的。
离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 249楼 发表于: 2012-05-26
Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子
引用第247楼哥只是传说于2012-05-26 13:22发表的 回 243楼(雾中小城) 的帖子 :
我也是道听途说的,得到不到证实,如果可以找到七十年代在二厂工作的老师傅,应该知道事情真相。

道听途说不要紧,但要说些让人笑穿肚皮的才好,欢迎您到来。

发帖
经验值
只看该作者 250楼 发表于: 2012-05-27
Re:Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子
引用第248楼黄鹂于2012-05-26 15:21发表的 Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子 :

]我可以证实,没有这件事,因为七十年代的二位曾老师我看着他们进二厂的。 [url=http://www.75one.cn/job.php?action=topost&tid
    师傅失敬,小弟是八十年代才听康詹光和民叔他们说过的旧事,两位曾老师我只是对那一位个子小小的有印象,也就是我上面提到的一位。另外的没有一点印象了,毕竟小弟在二厂时间很短。事件不是亲身经历,也没有去证实过它存在的真实性。得到您的证明没有发生过图纸错误的事情,也算是了结这一件传说的公案啦。不过二厂曾经生产过一米口径的直流泵应该是事实吧?
     哈哈,,,有时间让我说一说曾经和黄日华书记他们吃狗肉的好笑事情,或者怎么骗生产股阿传叔拿工时的笑话啦!
     还是最开心去材料仓库拿那些报废钢锯片和电木做刀的事啦!
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 251楼 发表于: 2012-05-27
Re:Re:Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子
引用第250楼哥只是传说于2012-05-27 09:46发表的 Re:Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子 :
引用第248楼黄鹂于2012-05-26 15:21发表的 Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子 :
]我可以证实,没有这件事,因为七十年代的二位曾老师我看着他们进二厂的。 [url=http://www.75one.cn/job.php?action=topost&tid<br />    师傅失敬,小弟是八十年代才听康詹光和民叔他们说过的旧事,两位曾老师我只是对那一位个子小小的有印象,也就是我上面提到的一位。另外的没有一点印象了,毕竟小弟在二厂时间很短。事件不是亲身经历,也没有去证实过它存在的真实性。得到您的证明没有发生过图纸错误的事情,也算是了结这一件传说的公案啦。不过二厂曾经生产过一米口径的直流泵应该是事实吧?<br />     哈哈,,,有时间让我说一说曾经和黄日华书记他们吃狗肉的好笑事情,或者怎么骗生产股阿传叔拿工时的笑话啦!<br />....... 

呵呵!如果你吾讲,准备剥你棚牙!!!
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 252楼 发表于: 2012-05-27
Re:Re:Re:Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子
引用第251楼雾中小城于2012-05-27 12:25发表的 Re:Re:Re:Re:回 243楼(雾中小城) 的帖子 :
呵呵!如果你吾讲,准备剥你棚牙!!![表情]

有城哥帮剥牙,想来传说哥这回会省了一大笔,剥一只已用$200了,剥全棚牙,哈哈,省了$7200。

发帖
经验值
只看该作者 253楼 发表于: 2012-05-28
回 251楼(雾中小城) 的帖子
   呵呵!如果你吾讲,准备剥你棚牙!!!

师傅,,不是这么大剂吧! ,如果你剥我棚牙怎么讲? 今天就将就说一点啦,81年的时候,二厂正是生产北极星电风扇的火红年代,奖金也好和味。我们几个朋友很多时候都是“蒸狗”吃,黄日华也有份,不过,他官拜车间书记,我们虽然不怎么喜欢和他一齐,但是也好无奈。哈哈,,,现在想起来,他也不是那么讨厌 ,他只不过是责任所在。就是自己那个时候年轻冲动,总是觉得他有一点不顺眼,想整蛊他。一次,我出了一个调皮的办法,在煮狗肉的时候把狗尾巴和狗屁股留下,再用狗尾巴穿住狗屁股,没有和其它狗肉一起煮。等待黄书记从门口进来来的时候才把狗尾巴穿着狗屁股放到锅里面煮煮就马上拿起来,大声叫嚷:“书记,快点过来尝一尝味道怎么样?”
黄书记慢慢吃着,我们一班喽啰忍不住在偷偷地笑,他吃完以后说:“味道还可以,不过不是很入味,火候还是差一点。” 我们笑到趴在地下,他不知道我们笑什么,还是跟着我们一起笑,,,,,后来,我们私底下总是说这个笑话,,,现在想起来有一点无聊与无礼,谁认识黄日华书记请代说一声对不起!

发帖
经验值
只看该作者 254楼 发表于: 2012-05-28
回 252楼(流浪) 的帖子
有城哥帮剥牙,想来传说哥这回会省了一大笔,剥一只已用$200了,剥全棚牙,哈哈,省了$7200。       呜呜呜,,,,不要剥棚牙好不好!!! 这样不还省了更大笔钱吗?        等再过几年自动掉下来好啦!

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个