论坛风格切换切换到宽版
  • 6489阅读
  • 43回复

西洋莱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jingliu168

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-09
[quote]引用第11楼景色于2011-06-08 06:06发表的  :

谢谢jingliu168楼主!
在美国n年,都未见过这么靓的西洋菜!但看菜叶,跟台山的西洋菜有点不同味道一样吗?
这些西洋菜我收下,谢谢!800)
=
...
          回景兄,你知道台山的西洋菜是来自何方吗?它袓宗又来自何处?听说在七八十年前我们台山是没有西洋菜的,
             后来就是这里一些老华侨将这里的西洋菜种籽带回去台山种,但又不知道叫但什么名,所以不如就叫〖西洋菜〗啦,
            来自西洋的菜,所以从此这里的野菜就变成了台山的上等〖西洋菜〗。

至于味道是一样的,可能这里的味道还浓一点,有正宗西洋菜味。
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-09
引用第15楼jingliu168于2011-06-09 14:08发表的  :
[quote]引用第11楼景色于2011-06-08 06:06发表的  :
谢谢jingliu168楼主!
在美国n年,都未见过这么靓的西洋菜!但看菜叶,跟台山的西洋菜有点不同[表情]味道一样吗?
这些西洋菜我收下,谢谢!800)
.......

jingliu168楼主----小弟20年前,曾经到台山都伏xx村,吃过声称最出名的西洋菜,听说就是这几坪田的西洋菜,全台山最靓,我这边的西洋菜跟台山的一样,但好幼小带硬,看以后有冇机会再试正宗西洋菜。
谢谢楼主!
[ 此帖被景色在2011-06-09 20:49重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-10
      ] 回十三楼鸡道:我这里中是中部,不过是美西中部,你可否来过?

回十四楼lianhua:这里的西洋菜也是种在水田里的,你没有看见这位仁兄着住对水鞋吗,冇
水的西洋菜是很难生长的[。
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-12
引用第17楼jingliu168于2011-06-10 14:01发表的  :
      ] 回十三楼鸡道:我这里中是中部,不过是美西中部,你可否来过?

回十四楼lianhua:这里的西洋菜也是种在水田里的,你没有看见这位仁兄着住对水鞋吗,冇
水的西洋菜是很难生长的[。

那说好啦,等哪天再去SF,带上鸡仔饼,绕路上您家去吃西洋菜。
再次谢谢jingliu168。
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-15
请问,是在哪个 county  呢?

我也想去采摘一些。
所谓神科学,就是使用暗语与守护神私通,并一起进行各种实验。甚至一起做坏事。为何要用暗语? 因为守护神不允许暴露身份,也不允许跟我们直接沟通。
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-15
引用第19楼天使黄龙飞于2011-06-15 12:37发表的  :
我也想去采摘一些。

敢问天使也吃西洋菜吗??? 西洋天使?
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-20
引用第19楼天使黄飞龙于2011-06-15 12:37发表的  :
我也想去采摘一些。

回19楼天使黄飞龙:这是俄勒冈州(Oregon)-波特兰市(Portland),若果你来到这里,我一定会尽地主之谊,帯你去摘几大袋回去的。
这里乡下地方,不比你们大城市,灯红酒绿,热闹非凡。这里好就好在清静,空气清新,雨水充足,绿树成荫。西洋菜、粟子、 核桃 、
白果等等,只要到这个季节成熟时,你就随时可以去捡十磅八磅的。
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-26
  " 这里乡下地方,不比你们大城市,灯红酒绿,热闹非凡。这里好就好在清静,空气清新,雨水充足,绿树成荫。西洋菜、粟子、 核桃 、白果等等,只要到这个季节成熟时,你就随时可以去捡十磅八磅的"。

这样的地方令很多大城市人向往, 请问楼主房价怎样, 华人多吗? 谢谢

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-26
引用第22楼sj369于2011-07-26 13:02发表的  :
  " 这里乡下地方,不比你们大城市,灯红酒绿,热闹非凡。这里好就好在清静,空气清新,雨水充足,绿树成荫。西洋菜、粟子、 核桃 、白果等等,只要到这个季节成熟时,你就随时可以去捡十磅八磅的"。

这样的地方令很多大城市人向往, 请问楼主房价怎样, 华人多吗? 谢谢

回sj369:很多谢你对小城的欣赏,这里房价不算贵、也不算平吧。一般新屋价约140~160元左右(平方尺),
二手楼就平点。 华人约六、七万左右,亚洲人有十几万。不过现在已很方便了,银行、医院、学校、教堂、律师楼、甚至政府机构
都有华人或者翻译,唐人酒楼、超市、建材店也开了不少。只可惜現在的西洋菜已开花结籽了,想吃靚莱要等到十月份以后了。
今天夜了,明天再上传些照片上去。
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-29
     回23楼jingliu168:
        很多谢你的详尽回应, 退休之后能在这种清静环境生活, 闲来择果割菜,  讲真的很向往, 很羡慕, 期待你上传更多讯息
.

[ 此帖被sj369在2013-06-04 15:08重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-27
  回369:冇错,退休之后能在这半城半乡的清静环境里,闲来择果割菜、钓鱼,真是非常泻意的。真是有点隐居   山林之感。不过,現在的西洋菜已全部开花结籽了,想吃靓菜要十二月份以后了。

离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-28
        回25楼jingliu168:  老外人高大, 连菜都大棵, 未开花似油菜丐粗, 结籽时像萝卜结籽, 长允见识了, 请问将其籽在后院 播种可以吗?  好羡慕你享有丰富的自然资源, 谢谢分享

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-08-28
回 26楼(sj369) 的帖子
   回 26楼(sj369);多谢sj369欣赏,西洋菜籽是可以摘回家种的,只要你整块水田或者水沟就可以
种了,但一定要够水,还最好长流水,这样西洋菜才好吃,冇甘苦。记得几年前有个工友在家里种
了西洋菜摘给我吃,由于水份吴够,非常之苦。
      至于这些种籽无人采摘,它就会落返落去,或随水流去,到时它流到那就生到那。等到时候我
再上传些相片上来让大家看看吧。
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-08-31
   回26楼: jingliu 168
       其实苦有苦的味道,  乡下时过了清明节西洋菜也苦. 是不是? 谢谢!
       祝中秋快乐!

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-06
回 28楼(sj369) 的帖子
回369
       冇错,苦有苦的味道。吃点苦也好。所谓吃得苦中苦,方为人上人。所以你这个369就是一个很好的例子了,对吗?(讲笑)中秋节快乐!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个