论坛风格切换切换到宽版
  • 5097阅读
  • 47回复

西藏之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线猪娃

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-30
实验品,现在学习相片上传
离线猪娃

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-06-20
        第二天下午参观千年古刹-大昭寺。
        大昭寺位于拉萨老城区的中心。寺前的广场上商铺林立,人潮川流不息,仰望大昭寺金碧辉煌的金顶,燃烧艾草的轻烟升腾在寺前的白塔上,草木香味四处弥散,飘荡的经幡不断地传诵着经文;门口被虔诚教徒磨得平滑如镜的石板,从早到晚有无数朝拜者站立其上,做着恒古不变的动作,磕长头。周围环境的变迁对这里的宗教氛围似乎没有太大的影响。

离线猪娃

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-06-20
       没那么紧张吧!第二天就可照常冲洗了!

离线快乐之星
发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-06-19
猪娃姐姐,。。。我刚去西藏时前3天都不敢冲凉,最怕是感冒,最好要饮多D水。
在街道上看到的朝拜人―路行一路拜都很正常。
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-06-17
      西旅成功,可喜可贺!分享了成果,谢谢!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-06-16
引用第39楼猪娃于2011-06-08 00:06发表的  :
布达拉宫
      气势磅礴的西藏,大自然天地好像把我带进阳光炽烈的热带雨林。谢谢猪娃!
[ 此帖被聊天在2011-06-16 17:01重新编辑 ]
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-06-16
[quote]引用第39楼猪娃于2011-06-08 00:06发表的  :
布达拉宫
                       还是look我们猪娃达人的贴最实惠,快人10步的智慧永远务求教晓你做人的生存之道。
[ 此帖被聊天在2011-06-16 16:58重新编辑 ]
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-06-09
猪娃姐姐的详细报导使我们对西藏有了更深的了解,增加了大家的信心。谢谢!
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-06-09
猪娃
离线猪娃

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-06-08
布达拉宫
离线猪娃

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-06-07
西藏之旅,朝拜者“磕长头”
离线猪娃

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-06-07
西藏之旅:骑单车
离线紫百合

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-06-03
hppt://v.youku.com/v-show/id.XMTYONTA2NTQw.html
离线紫百合

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-06-03
hppt://v.youku.com/v-show/id.XMTYONTA2NTQw.html
[ 此帖被紫百合在2011-06-03 06:15重新编辑 ]
离线猪娃

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-06-02
      到拉萨后参观西藏闻名于世界的标志,世界上海拔最高的古代宫堡式建筑群-布达拉宫。
      布达拉宫是松赞干布与唐联姻,为迎娶文成公主,在此首建宮室。布达拉宫占地面积36万余平方米,建筑总面积13万余平方米,主楼高117米,共13层,全部为石木结构,是藏族古建筑艺术的精华,更是藏民族的象征。布达拉宫分为两大部分:红宫和白宫。居中央是红宫,主要用于宗教事务;红宫的东侧是白宫,是达赖喇嘛生活起居和政治活动场所。
       沿着"之"字形的石阶级而上,经过幽暗弯曲的走廊,进入殿内,主体为达赖喇嘛的灵塔和佛殿,还珍藏了大量的佛像.壁画.藏经册印.古玩珠宝.法器.供器。内环绕正殿共有八大祭堂,毎一祭堂各有一座灵塔,灵塔塔身全部用金皮包镶,通体饰以珠宝玉石镶嵌的各种图案。
     布达拉宫还有一个特点,就是在每一座殿堂的四壁和走廊里,几乎都绘有壁画。据说是用珍珠.珊瑚粉末为颜料,故经久不褪色。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个