论坛风格切换切换到宽版
  • 8738阅读
  • 102回复

故乡风情画之(23)喜忧纵横母亲河 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线群芳谱

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-06-07
引用第24楼白云剑客于2011-06-04 00:11发表的  :
群芳谱小学妹,通车后请来参观下吧[表情]。

白云师兄我一定去,你记得请饮茶咯
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-06-07
引用第42楼一剪寒梅于2011-06-05 18:33发表的  :
新桥壮观宏伟,是五邑人民的娇傲。但桥下河面上的水浮莲大煞风景,令人担忧。

我也是这样的认同,希能尽早解决这一担忧吧。谢谢一剪寒梅。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-06-07
引用第43楼Nglouie于2011-06-06 12:22发表的  :
     海外媒体也报道水浮莲成灾的消息,未知此危机解决与否?

回答很会让兄长失望:比几天前更严重了!我已拍下了另外的一辑,准备跟上。但大电脑(台机)“神”了,入院疗养,所有的相都让它带走了。看明天它能不能回来吧

天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-06-07
引用第44楼小牛牛于2011-06-06 20:23发表的  :
新建的潭江桥好靓.欣賞了!謝謝!

是啊!比你在家的时候漂亮多了。谢谢小牛牛。
[ 此帖被白云剑客在2011-06-08 12:03重新编辑 ]
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-06-07
引用第45楼群芳谱于2011-06-07 01:06发表的  :
白云师兄我一定去,你记得请饮茶咯[表情]

好说好说!只要你给我这个面子就行!
天涯浪子
离线ykk123

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-06-07
欣賞白雲劍客的靚相,得知開平交通建設越來越好,人人都受益,謝謝!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-06-07
引用第50楼ykk123于2011-06-07 15:42发表的  :
欣賞白雲劍客的靚相,得知開平交通建設越來越好,人人都受益,謝謝!

谢谢YKK123老同学的支持,台开的交通已经得到了在改善,陈宜熙的公路也很快到达潭江之滨。2013年城际轻铁也直达台开两市,另还有筹建中的一高速公路和铁路穿越台开直达新兴......家乡的确一天天在变!
天涯浪子
离线圣诞树

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-06-08
  多谢白云剑客精彩报道!
                                                                                                                                      有话说:“不要象流云流浪天边,不要象浮萍飘浮水面;它们不问方向,如何分辨刹那间踪影就消失不见”。希望每个人都拥有自己的人生方向!

离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-06-08
引用第43楼Nglouie于2011-06-06 12:22发表的  :
     海外媒体也报道水浮莲成灾的消息,未知此危机解决与否?

以本帖特复Nglouie特兄长的提问:
                       “蚬民”的烦恼!

美丽富饶的潭江是一条物产丰富的大河。

在五邑地区有小支流数十条,

我们熟悉的大主流就有几条交汇于台开两县,

鱼民的收获暂且不说,

仅是台开的捞蚬的人们每天就有数千公斤的收成,

自从水浮莲入侵之后就给他们带来了无限的苦恼,

在水下生蚬的打捞是远远有及以前的轻松,

产量不用说肯定不如从前了。

就是送货上岸也得进行艰苦的旅程,

打捞上来的生蚬的淘洗也得用两船分隔开一条缝来挤点水面空间使用,

不然的话一笠没洗完水浮莲就要来抢地盘了。

看这机动的小舰为了靠岸加足马力向前抢滩!

岸边的小伙还得要里应外合,

没有发动机的小船只有力撑了!

安居水上渔夫为了保留一点生活的小空间,他们设尽了办法,

这样的抗衡也不知要等待到何时?

无奈,只有这样才能保持他们生活的规律和习惯,

也许这也是团结的力量吧!

为了抵抗“外来的侵略”。

也只得这样各尽年能了。

相信这样的景象不会太长了,留下一张记忆吧!
       记得在学时我们在数学课曾学过递增法,水葫芦以每七天成倍增长的速度发展,相信不出两个月潭江水域将会全面覆盖!但愿能尽快找到解决的办法,有关当局采取相应措施,使潭江早日回复到昔日的健康和美丽!

[ 此帖被白云剑客在2011-06-08 00:44重新编辑 ]
天涯浪子
离线小牛牛

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-06-08
水浮莲多到真是有点過分,愿有关部门能尽早关注......
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-06-08

谢谢白云兄弟的热心肠。
       我们算不算〝皇帝不急太监急〞?
       执政为民的官老爷们就拿不出〝法子〞来?
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-06-08
       当官者,那有心理这些事呢?老百姓唯有望河兴叹!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线紫百合

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-06-08
引用第48楼白云剑客于2011-06-07 15:04发表的  :
是啊!比你在家的时候漂亮多了。谢绝小牛牛。

呵呵呵~~师傅你在捉牛还是谢牛呀?
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-06-08
引用第57楼紫百合于2011-06-08 11:47发表的  :
[表情]呵呵呵~~师傅你在捉牛还是谢牛呀?

还是小朋友眼尖!你不提示我还没反应过来。是我点击错误:把“谢”字打出来后应该点击5却错点了4,使“谢谢”成了“谢绝”
       在此特别感谢紫百合小朋友  ,同时向小牛牛学友说句“对不起了!” 粗枝大叶犯了个大错!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-06-08
引用第54楼小牛牛于2011-06-08 07:08发表的  :
水浮莲多到真是有点過分,愿有关部门能尽早关注......

但愿如此!谢谢!
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个