论坛风格切换切换到宽版
  • 4190阅读
  • 39回复

今日的铁燕 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2006-05-08
原文由 风信子 发表于 2006-5-8 0:22:42 :

谢谢你了,玫瑰花。在我印象中铁燕农场好象没有课室。但宿舍及厨房却印象深刻。因我嘴馋,有一次为了吃上场长的煎荷包蛋而主动要求周末留场,因此吃上了美味的荷包蛋又受到了表扬。至于那宿舍,我们在那里讲了许多鬼故,吓得有人小便失禁

怪不得那里的草这么茂盛了,原来是童子尿的功劳
离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2006-05-08
原文由 风信子 发表于 2006-5-8 0:11:40 :
风随心动,你如何弄上这个小娃娃的,是不是象你这样Q
那时是这样,现在嘛,是这样了:
离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2006-05-08

看了照片,觉得很郁闷!心里堵得慌……

那时的故事多喽。说真的,那时还真不敢说出来,怕损坏光辉形象,多少那时还算是个好学生好干部(尽管鼻屎那么大),呵呵,找个时间,好好整理一下心绪,把那时的“坏事”说说,好赚取点同情的眼泪或一顿饭钱。

离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2006-05-08
原文由 风信子 发表于 2006-5-7 21:47:46 :

hi,大家好!第一次上来和大家聊聊,有点不好意思。

看到相片,引起了想重回旧地一游的愿望,理事们能否组织一次郊游?别老在酒楼聚会,没新意!

赞同,我顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2006-05-08
原文由 风信子 发表于 2006-5-8 0:11:40 :
风随心动,你如何弄上这个小娃娃的,是不是象你这样Q
你是yd?
离线阿牛
发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2006-05-09
原文由 风信子 发表于 2006-5-7 21:47:46 :

hi,大家好!第一次上来和大家聊聊,有点不好意思。

看到相片,引起了想重回旧地一游的愿望,理事们能否组织一次郊游?别老在酒楼聚会,没新意!

帶上帳篷﹐干脆過兩晚﹐再聽聽鬼古﹐看誰會失----蹤。
离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2006-05-09
原文由 阿牛 发表于 2006-5-9 2:49:21 :

帶上帳篷﹐干脆過兩晚﹐再聽聽鬼古﹐看誰會失----蹤。
可苦呢,干脆天作帐,地作床。发扬过去那种艰苦奋斗的精神还好
离线踏浪狂歌
发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2006-05-10
铁燕农场有课室,是三个.我还记得曾点着蜡烛上晚自修呢.看着老照片,那热火朝天的年代依然历历在目.有时间,真该回到那个洒落着我们年青汗水的农场看看.
离线海边一栗
发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2006-05-10
原文由 踏浪狂歌 发表于 2006-5-10 9:19:21 :
铁燕农场有课室,是三个.我还记得曾点着蜡烛上晚自修呢.看着老照片,那热火朝天的年代依然历历在目.有时间,真该回到那个洒落着我们年青汗水的农场看看.
系有二间课室,一间教师办公室,现在除了没有门窗外,其它的保存还算可以。

[此帖子已被 海边一栗 在 2006-5-10 23:15:25 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2006-05-13

今日的农场已面目全非.过去经过许多界同学的辛苦耕耘.使那荒山变成一片翠绿..除了水库堤坝比过去漂亮了.那里似乎是一片荒凉景象.

在宿舍的对面有几间课室.我最难忘的是小岛上的甘蔗林..那时刚从外地回到台山.也是第一次住农场.从没见过那么大的一片甘蔗林.第一天的劳动特别的卖力.因为

没有经验.也不知甘蔗是什么"结构"的.

钻进甘蔗林剥蔗壳.抱着大捆的蔗壳被叶子割的脸上手上一道道的血痕不在说.可恶的是叶子上的毛毛粘在我的那件灯芯绒衣服上.怎么洗也觉的有刺似的.一穿在身

上就觉的痒.最后不得不扔掉那件我最心爱的衣服.农场里还有许多的趣事.下次再和大家一起分享.

离线风信子
发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2006-05-13
我记得有一次去农场劳动,当学会骑自行车不久,自告奋勇载一位同学前往,一路跌了五六次,那位同学去到农场后就不理我了,整整五天当不认识我。
离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2006-05-14
原文由 风信子 发表于 2006-5-13 23:19:09 :
我记得有一次去农场劳动,当学会骑自行车不久,自告奋勇载一位同学前往,一路跌了五六次,那位同学去到农场后就不理我了,整整五天当不认识我。
幸亏不是我,要不现在跟你算旧帐也还来得急,嘻嘻
离线junjun

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2006-05-14

原文由 风信子 发表于 2006-5-13 23:19:09 :

哈哈....好在才跌了五六次,如果是五六十次不再你两个月了?

离线风信子
发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2006-05-15
原文由 风随心动 发表于 2006-5-14 22:02:48 :
幸亏不是我,要不现在跟你算旧帐也还来得急,嘻嘻
哈哈!真服了你了,那么趣至!我现在用四个轮载你去飙车,你敢不敢,怕你来不及和我算账先湿了裤档呢!
离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2006-05-17

我随时都愿意陪你去………………………………

我随时报到.

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个