论坛风格切换切换到宽版
  • 3898阅读
  • 28回复

农妇拾龟的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-06-23
看了花心萝卜的贴子《别无选择》,想起这样一个故事:

一个农妇上北峰山割柴草,热了,把带汗的外衣脱掉晾在已割的柴草上,当扎绑割好的的柴草时,发现有两只龟静静地躲在她的衣服上,农妇欣喜地用衣服把两只龟裹好带回家。

农妇回到家,欢喜地打开衣服问老公她拾到的是什么龟,打开衣服一看,不知何时已溜走了一只,衣服里只剩下一只。农妇轻叹一声。老公也不认识那是什么龟,于是拿去禾堂给村里人看,一位长辈说这是金钱龟,可值钱啦,并叫他们把龟拿去城里卖。

农妇老公欢地喜地喘着4万元龟钱回家交给农妇,农妇不但不高兴,反而捶胸顿足地大哭起来,她埋怨自己为何不小心把另一只金钱龟给弄丢了,让她损失了4万元。

村里人都为农妇高兴,说上几句恭喜话,她却闷闷不乐,后悔当初没有好好保管好金钱龟。农妇只顾自责,不知道自己意外收获。

其实,老天眷顾着农妇才有这样的安排,她还能怨天尤人,还能奢求别的选择吗?

光之谷说得没错:得陇望蜀
1条评分金钱+3
hw79 金钱 +3 优秀文章,支持! 2011-06-24
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-29
引用第26楼wfkliang于2011-06-25 22:15发表的  :
this one not bad at all---your eggs are finished??

大家的期望。
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-06-29
引用第17楼玫瑰花于2011-06-25 13:53发表的  :
故事简单但却真实,能令人深省、悟出哲理的,是聪明的读者。

平凡中见滋味,苦涩里有幽香.
相逢是歌,相遇是缘,相知是诚。谢谢玫瑰花版主。

知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-06-25
引用第7楼鸡道于2011-06-24 12:29发表的  :

令人深省的好故事。

this one not bad at all---your eggs are finished??
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-25
引用第5楼hw79于2011-06-24 03:42发表的  :
优秀文章,支持!

等你2000年----你还没掉下来---你咱搞的---神马结构---你咱就这么坚固呢?----你就不能倒下吗?
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-06-25
引用第22楼玫瑰花于2011-06-25 15:07发表的  :
呵呵。。。萝卜JJ看完故事,可以联想到从零开始。农妇从无到有靠谁人,靠的是运气。我们生活除了靠运气外,最重要的是靠自己,实干创未来,对吗?
玫瑰真想对农妇说:“你衣服的汗味太香了,引来两只金钱龟”,哈哈。。。。。。

嘻嘻---不是古月湖是妖妖---是女人就好---别说金钱龟---金山龟也不是问题--
金山伯进村了---

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-25
引用第21楼花心萝卜于2011-06-25 14:46发表的  :
好故事!
农妇哭的是她曾经短暂的得到过两只金钱龟,却忘了她本来一只都没有;
农妇的丈夫和村民们之所以欢天喜地,是他们从无看到了1,从零开始真好!
萝卜想对农妇说:“都怪你那衣服汗味太重,薰走了一只”哈哈……
谢谢玫瑰好故事!

嘻嘻-------------古月湖的诱惑----女人的汗香金钱龟也难逃陷阱---
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-25
呵呵。。。萝卜JJ看完故事,可以联想到从零开始。农妇从无到有靠谁人,靠的是运气。我们生活除了靠运气外,最重要的是靠自己,实干创未来,对吗?

玫瑰真想对农妇说:“你衣服的汗味太香了,引来两只金钱龟”,哈哈。。。。。。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-25
好故事!
农妇哭的是她曾经短暂的得到过两只金钱龟,却忘了她本来一只都没有;
农妇的丈夫和村民们之所以欢天喜地,是他们从无看到了1,从零开始真好!
萝卜想对农妇说:“都怪你那衣服汗味太重,薰走了一只”哈哈……
谢谢玫瑰好故事!
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-25
引用第10楼远游客于2011-06-25 08:43发表的  :
这故事有点深奥,得好好想想。难得玫瑰再上畅所欲言。

远游客总比别人想得深远。
其实我时常上“畅所欲言”,只是喜欢看戏,不喜欢做戏罢了。
谢谢你对我的鞭策!
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-25
引用第9楼0剑雪0于2011-06-25 08:23发表的  :
体来丐排要去北峰山影相或者有意外收获.[表情]

早几天,某大佬提到他们村里有个兄弟拾到一个1.5斤重的金钱龟,听说要价8万元左右。金钱龟是国家保护动物,嘘~~~~别让人听到。。。跟着大佬就给我讲了“农妇拾龟的故事”啦。
。。。。。。。
后来,拾获金钱龟妇人村里的村民们知道遗漏一只在山里,次天村里青壮年都上山猎龟了,守候数天无果,失望而归。

O记,想去碰碰运气?呵呵。。。温馨提示:命里有时终须有,命里无时莫强求哦,祝你好运!

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-25
引用第8楼阿辉于2011-06-24 13:08发表的  :
                听玫瑰花讲故事!

谢谢街坊兼师傅阿辉来听讲故事,我也时常跟着你的镜头分享澳洲的故事哩。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-25
引用第7楼鸡道于2011-06-24 12:29发表的  :

令人深省的好故事。

故事简单但却真实,能令人深省、悟出哲理的,是聪明的读者。
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-25
引用第3楼桂林山水甲天下于2011-06-23 22:22发表的  :
玫瑰花:很久没见,分享你的故事.[表情]

桂林山水你好!常在QQ欣赏到你和观宇的靓相。
台山园林的荷花好靓,在你镜头下更会脱颖而出,有空回来拍吗?
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-25
引用第6楼天使黄龙飞于2011-06-24 07:20发表的  :
好故事。

谢谢!能告诉我驴有几只牙吗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个