论坛风格切换切换到宽版
  • 1915阅读
  • 11回复

用诗人的情怀-听云 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一片云

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-05-14

用诗人的情怀-听云

春天的云,是因为她舞在格外干净透明的天空,干净、整洁、朴素大方。经过春季的那场风雨后,变换着不同的姿态和色彩。
春天的云,是因为她舞在沉静温婉的春色里,不故作风雅,无病呻吟;几许平静,几许宽容,宛如柔美多情的女子。
春天的云,是因为她舞的轻灵随意,厚重而悠长,演绎着不仅属于一个季节的精彩。
春天的云,是因为看到她能感悟一种心境,一种寄托。春天的云,轻淡,缥缈在清晨,不施粉黛;
春天的云,绚烂,堆积在黄昏,装饰情人们的浪漫;
春天的云,羞涩,浅吟在深夜,感悟春华秋实、寒来暑往。

思念是用悸动写的诗。
阅尽沧桑,
依旧葱翠的心,
刚毅而狂热地燃烧。

思念是用忐忑写的诗。
不相识的岁月,
我不拥有权利,
只要两心相许。

思念是用温情写的诗。
醇醇的随音乐流淌,
萦绕你的闺房,
搭建临时的避风港。

文字点缀的生命精致,
思念充盈的岁月如歌。

音乐:《听云》

[MP=380,50]http://www.jsw118.com/bbs/UploadFile/2006-3/200631518233175067.mp3[/MP]

[此帖子已被 一片云 在 2006-5-15 5:45:55 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-05-14

看了帖,不回复,是对发帖人不尊重,所以..........                            

[此帖子已被 绝世男人 在 2006-5-14 17:53:30 编辑过]

离线安公子
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-05-14

用詩人的情懷坐云起時:.

云,形態洒脫.飄動,不拘一格:,擁抱晴空,游走四方,不固一隔.,當一輪紅日升起地平線時,就化為朝霞;當臨夕西下時,又化為晚霞.

美麗一片云:你是天空上的那一片云, 偶然投影在......波心??

[此帖子已被 安公子 在 2006-5-14 23:39:46 编辑过]

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-05-15
...听云其实是在听自己心底的律动,无论是乌云密布,还是蓝天上白云悠悠,最重要的是要有一个美好的心境,才会更好地听...
离线土狗

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-05-16
我听不到云讲话、因我不是诗人还是一片云离我太远呢!
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-17
原文由 土狗 发表于 2006-5-16 22:36:26 :
我听不到云讲话、因我不是诗人还是一片云离我太远呢!
离线土狗

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-17
睇下啦,美丽的白云从远外飘下,变成雨露洒下、使雨叶变得更苍翠动人。雨过天晴的大自然,使人留连忘返。蔚蓝的天空已挂着一轮明月;明月换起了远游客思乡之情。土狗看着这白云的飘动还难过什么呢。
离线小星星
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-17

白雲姐姐:又在这里相遇了(笑一笑茶香未消),我追求简單的幸福.

孤独時仰望蓝天,静看飘来的白雲.

寂寞时凝视夜空,遠觀最亮的星星.

闲暇时漫步竹林,欣赏擦肩的葉绿.

疲惫時安然入睡,追赶美妙的梦境.

离线蓝天

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-17
小星星的简单幸福已达到了不简单的境界.听音乐只要你有平静的心境去听去感受,才能听出其中的意境.音乐真是一种至高无尚的境界,音乐也是你心靈的吶喊,感情抒發,真情的流露!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-05-18

土狗看著淡蓝色天空飘浮的几朵白云。...我不难过。因为有人说我难过是肤浅的。

离线土狗

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-05-18
原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-5-18 8:31:25 :

土狗看著淡蓝色天空飘浮的几朵白云。...我不难过。因为有人说我难过是肤浅的。

雨叶冰竹:你好!你与你的名字一样,美丽中带有高贵冷艳。看了三十六遍你那三十三个字,总算明白了。其实我的皮肤很厚的,一点也不薄。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-05-19

土狗,很乖的,很有尊严。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个