论坛风格切换切换到宽版
  • 3046阅读
  • 37回复

7则做人学问 ( 转贴) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-09-04
引用楼主八个轮于2011-09-02 09:20发表的 7则做人学问 ( 转贴) :
星雲大師有一位徒弟,台大畢業後,到夏威夷讀碩士, 又到耶魯讀博士,花了好多年的時間,終於得到博士,非常高興的返台 ......

有一天他回來拜訪及對星雲說:「師父,我現在得到博士學位了,以後要再學習什麼呢?」星雲說:「學習做人。」
學習做人是一輩子的事,沒有辦法畢業的。星雲覺得人生,不管是士農工商、各種人等,只要學習就有進步,今天要跟大家分享人生必需要學習的事。
.......

八哥每次见你都在进步成熟中。谢谢做人的学问,大家共勉。
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-09-04
引用第30楼鸡道于2011-09-04 04:56发表的  :

八哥每次见你都在进步成熟中。谢谢做人的学问,大家共勉。

欢迎鸡版主光临,请鸡版主多多提点和指教,谢谢。长周末快乐!
好好学习,天天向上!
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-09-04
       回14楼 lianhua:    "知己知彼,百战百胜"!

这是明知故犯, 不是知己知彼,  7则做人学问 其  第一、「學習認錯」  第七、「學習生存」 我知错, 也认错,  如吸烟, 明知不好, 不利健康,  但又不能改过。~ ~ ~  ~ ~ ~  谢谢!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-09-05
引用第25楼八个轮于2011-09-03 08:47发表的  :
谢谢莲花姐到来分享,其实莲姐的为人处事之道已很好了,跟你学习!
周末快乐!

八个轮过奖!八个轮客气!“活到老,学到老!”一齐共勉!一起进步!谢谢!

愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-09-05
引用第26楼四哥于2011-09-03 10:26发表的  :
谢谢分享[表情]

学习中。。。

谢谢四哥光临指导!见到你是我们的荣幸!也很高兴!我们会认真学习!努力做得更好!谢谢!
愿大家明天更美好!
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-09-05
引用楼主八个轮于2011-09-02 09:20发表的 7则做人学问 ( 转贴) :
星雲大師有一位徒弟,台大畢業後,到夏威夷讀碩士, 又到耶魯讀博士,花了好多年的時間,終於得到博士,非常高興的返台 ......

有一天他回來拜訪及對星雲說:「師父,我現在得到博士學位了,以後要再學習什麼呢?」星雲說:「學習做人。」
學習做人是一輩子的事,沒有辦法畢業的。星雲覺得人生,不管是士農工商、各種人等,只要學習就有進步,今天要跟大家分享人生必需要學習的事。
.......

學習做人,  多謝轉貼!

离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-09-07
引用第32楼sj369于2011-09-04 14:01发表的  :
       回14楼 lianhua:    "知己知彼,百战百胜"!

这是明知故犯, 不是知己知彼,  7则做人学问 其  第一、「學習認錯」  第七、「學習生存」 我知错, 也认错,  如吸烟, 明知不好, 不利健康,  但又不能改过。~ ~ ~  ~ ~ ~  谢谢!

做人有承担!sj369 : 向你学习!谢谢!
愿大家明天更美好!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-09-07
引用第35楼忘憂草于2011-09-05 02:39发表的  :
學習做人,  多謝轉貼!

欢迎忘憂草姐姐光临,请多指教,祝中秋节快乐!
好好学习,天天向上!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个