论坛风格切换切换到宽版
  • 11402阅读
  • 98回复

台城桔园路——老街街坊见您了来了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑公主

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-11-12
回 44楼(南阳子) 的帖子
是啊南阳子:后来应该是搞基建的原因吧,那些船全都停泊在五龙桥头那里了。
心要像明月一样,有水就有月;心要像天空一样,云开见青天。
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-11-12
引用第41楼玲珑公主于2011-11-05 17:05发表的  :
你好南阳子:那段路(就是五龙桥头往旧车站前面那里)应该不是河船街吧,是新河路。

支持!相片中间右边是新河路(大庆路 ),(相片由闪山云姐姐提供)呆小时候住过n年,摄影者后面是五龙桥,那段路不是新河路咯
[ 此帖被景色在2011-11-12 22:43重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-11-12
回 46楼(景色) 的帖子
景色兄,这街景令人难忘啊,n年前泊车位置是葵树成排落,最左边的建筑物原是火水塘,我曾在这塘中救起一失足落水的童伴,可惜…

[ 此帖被流浪在2011-11-12 23:54重新编辑 ]
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-11-13
Re:回 46楼(景色) 的帖子
引用第47楼流浪于2011-11-12 23:38发表的 回 46楼(景色) 的帖子 :
景色兄,这街景令人难忘啊,n年前泊车位置是葵树成排落,最左边的建筑物原是火水塘,我曾在这塘中救起一失足落水的童伴,可惜…[表情]

哦 那年份?
1条评分金钱+3
feilo8 金钱 +3 - 2011-11-18
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-11-13
回 48楼(景色) 的帖子
74年左右,那时我也只是个小朋友,当时又惊又彷徨。
1条评分金钱+3
feilo8 金钱 +3 善心种善果。热血青年。 2011-11-18
离线玲珑公主

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-11-13
回 46楼(景色) 的帖子
谢谢景色的指点。  
心要像明月一样,有水就有月;心要像天空一样,云开见青天。
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-11-13
Re:回 48楼(景色) 的帖子
引用第49楼流浪于2011-11-13 00:22发表的 回 48楼(景色) 的帖子 :
74年左右,那时我也只是个小朋友,当时又惊又彷徨。

流浪兄:74年时,我就住大庆路,记不起有这件事,只记得有两个孩童伙伴在通济河。。
我和您是街坊邻里吗?我看过您上传的相片,可惜认不到。
以前台城周围都是河流水塘,经常有意外发生。我也救过人(80年左右),他细我6、7岁名字跟歌手同名,系在石花游泳池,我去换衣服时,见他扒在池底,上来时已经皮色发黑,两眼充血,后来打强心针才活过来。
[ 此帖被景色在2011-11-13 12:18重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-11-13
Re:回 46楼(景色) 的帖子
引用第50楼玲珑公主于2011-11-13 09:27发表的 回 46楼(景色) 的帖子 :
谢谢景色的指点。   [表情]

公主有礼
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-11-13
回 51楼(景色) 的帖子
景色兄,我的那位童伴,当时已被我从阎罗王手中抢回来了,没发生生命意外,所以当时所知的人不多,只是那时我们全身湿透,吓得我连家都不敢回,怕吃黄蟮细粉……,可惜那童伴十几年后还是不敌阎王手掌,令人感慨,每当想到他,我都心痛,喉咙象有耶顶着。而大庆路后来的溺水孩童就记不起是7几年了,住在近单车工友隔几间,那一个就很多街坊都知道了。
我是七十年代住入建国路,在通用厂邻,跟大庆路成一“丁”字,我们亦可算是街坊了,那个火水塘,实其亦给我留下很多童年乐事,有时来个水上掷瓦片比赛,看谁能漂得水花多,在大庆路一边向车站那边掷石头,看谁能掷得远,掷过对岸,在塘边放黄虫船,放牛筋船…等等,回想起来,亦有很多趣事。

[ 此帖被流浪在2011-11-13 16:33重新编辑 ]
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-11-13
Re:回 51楼(景色) 的帖子
引用第53楼流浪于2011-11-13 16:09发表的 回 51楼(景色) 的帖子 :
景色兄,我的那位童伴,当时已被我从阎罗王手中抢回来了,没发生生命意外,所以当时所知的人不多,原来如此只是那时我们全身湿透,吓得我连家都不敢回,怕吃黄蟮细粉……[表情],可惜那童伴十几年后还是不敌阎王手掌[表情],令人感慨,每当想到他,我都心痛,喉咙象有耶顶着。而大庆路后来的溺水孩童就记不起是7几年了,住在近单车工友隔几间,那一个就很多街坊都知道了系咯--同一个事故两个走了,几十年都记得
我是七十年代住入建国路,在通用厂邻,跟大庆路成一“丁”字我就住在三小李老师对面,我们亦可算是街坊了赞成,那个火水塘,实其亦给我留下很多童年乐事,有时来个水上掷瓦片比赛,看谁能漂得水花多,在大庆路一边向车站那边掷石头,看谁能掷得远,掷过对岸,在塘边放黄虫船,放牛筋船…等等,回想起来,亦有很多趣事。流浪兄弟:知道你比我年轻2、3年,当年应该也是伙伴,那时个个都是通街走,为何我认不出你,仔大18变[表情]

春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-11-13
景色兄:你如果是住在新河路附近,你小学是否就读于三小呀,如果你是80届的,你在新河路是不是有一位姓陈的女同学呀?
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-11-14
引用第55楼南阳子于2011-11-13 23:23发表的  :
景色兄:你如果是住在新河路附近,你小学是否就读于三小呀,如果你是80届的,你在新河路是不是有一位姓陈的女同学呀?同街姓陈的中学男同学就有一位,女同学有两位---托儿所和幼儿园滴[表情]

南阳子:我只读过三小那时的工业幼儿园毕业,73年又由环城南搬返到新河路至81年。。。。。。
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-11-14
回 54楼(景色) 的帖子
景色兄,三小的李老师是指李维芬老师吗?
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-11-14
Re:回 54楼(景色) 的帖子
引用第57楼流浪于2011-11-14 09:16发表的 回 54楼(景色) 的帖子 :
景色兄,三小的李老师是指李维芬老师吗?

yes!那时经常到他家玩
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-11-15
Re:Re:回 54楼(景色) 的帖子
引用第58楼景色于2011-11-14 10:57发表的 Re:回 54楼(景色) 的帖子 :
yes!那时经常到他家玩[表情]

景色兄,李老师那时的地址应是建国路,约81号,斜对面的大庆路马夫邦你可能就认识了,说不定还是住在他家楼上。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个