论坛风格切换切换到宽版
  • 4398阅读
  • 42回复

罕見纽约有"人心果"生長 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-14
别说在纽约了,其他地方我do未见过"人心果"生長的,长见识了、谢谢刘周gg.
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-15
引用第14楼陆龄侯于2011-09-14 19:55发表的  :
                 刘兄:你在何处拍的?睇见就口水流啰!

就在28 Ave.夾D车街角,有空过去睇下吧!
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-15

引用第15楼jan于2011-09-14 22:09发表的  :
别说在纽约了,其他地方我do未见过"人心果"生長的,长见识了、谢谢刘周gg.

真是独一无二,那里象是园艺卖花树的地方,离我家很近,难得一見!多谢Jan!
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-15
猕猴桃就是奇异果,以新西兰所产质地最好,与人心果根本不同种属。猕猴桃果表皮多茸毛,人心果表皮光滑,外形与果实颜色确有些相像。
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-15
引用第16楼刘周nyusa于2011-09-15 04:22发表的  :
就在28 Ave.夾D车街角,有空过去睇下吧!

收到!呆A随到乃处啰,吾该细!

[ 此帖被陆龄侯在2011-09-15 11:55重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-15
我只知產地是紐西蘭的"奇異果"又叫"人心果。周的隨拍報導和大家的介紹,誏我長了見識。謝謝周及各位。

离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-15
我只知產地是紐西蘭的"奇異果"又叫"人心果。周的隨拍報導和大家的介紹,誏我長了見識。謝謝周及各位。

离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-09-15
引用第21楼天天向上于2011-09-15 22:56发表的  :

师母你府上的那棵加州橙也漂亮!非常欣赏!树虽不大香橙掛满枝!今年一定又是大丰收吧!
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-09-15
引用第18楼江红于2011-09-15 09:42发表的  :
猕猴桃就是奇异果,以新西兰所产质地最好,与人心果根本不同种属。猕猴桃果表皮多茸毛,人心果表皮光滑,外形与果实颜色确有些相像。

有各位朋友说明,現在清楚明白,奇异果和猕猴果才是真名,多谢!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-09-16
引用第23楼刘周nyusa于2011-09-15 23:23发表的  :
有各位朋友说明,現在清楚明白,奇异果和猕猴果才是真名,多谢!

原來奇异果是上棚架的果类!第一次見到真的很新奇!长見识了!感谢刘周学长精彩拍摄上传分享和楼上各位的祥尽说明!欣賞与分享!谢谢!
[ 此帖被Deanna在2011-09-16 01:28重新编辑 ]
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-09-16
引用第24楼Deanna于2011-09-16 01:24发表的  :
原來奇异果是上棚架的果类!第一次見到真的很新奇!长見识了!感谢刘周学长精彩拍摄上传分享和楼上各位的祥尽说明!欣賞与分享!谢谢!

多谢Deanna光临!我也覚得新奇感,一向以为是树生植物,出人意料之外!
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-09-16
引用第13楼刘周nyusa于2011-09-14 19:02发表的  :
原来正真的"人心果"是这样!第一次見识到,多谢证明,是否也是藤生植物?味道和奇异果、猕猴果那样不同?

刘大哥:人心果系长树的,常年翠绿干净,开花象柿花,当年我棵高3米多,头造有果.未成熟的果味很涩象未成熟的柿,摘下后需放在米缸几天兜熟才吃得,核也象柿核.当年九月因出国果未成熟,故未能尝到味道.据说人心果营养丰富,有清心润肺之功效,种子、树皮和根可入药,树干胶汁可作口香糖的胶料,是经济价值高的树种.也含有丰富的葡萄糖和多种维生素,对心脏病、肺病和血管硬化有辅助疗效.
而蔓生的奇异果据讲分雄雌枝,雄枝开花不结果,雌枝开花又结果,有的三连体真象形,故此可能人人误叫做人心果.因与我家种的吾同带着疑点曾问过农贸市场的人.但奇异果生长实况也是第一次见你的相.非常谢谢你!
yjxc
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-16
引用第26楼yjxc于2011-09-16 17:29发表的  :
刘大哥:人心果系长树的,常年翠绿干净,开花象柿花,当年我棵高3米多,头造有果.未成熟的果味很涩象未成熟的柿,摘下后需放在米缸几天兜熟才吃得,核也象柿核.当年九月因出国果未成熟,故未能尝到味道.据说人心果营养丰富,有清心润肺之功效,种子、树皮和根可入药,树干胶汁可作口香糖的胶料,是经济价值高的树种.也含有丰富的葡萄糖和多种维生素,对心脏病、肺病和血管硬化有辅助疗效.
而蔓生的奇异果据讲分雄雌枝,雄枝开花不结果,雌枝开花又结果,有的三连体真象[表情]形,故此可能人人误叫做人心果.因与我家种的吾同带着疑点曾问过农贸市场的人.但奇异果生长实况也是第一次见你的相.非常谢谢你!

yjxc你介绍的人心果也是第一次見识,还未有尝过它的味道,纽约市场上沒有卖,多谢你!
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-17
             在刘兄的指奌下,今天揾到那棵长满人心果的树,其实不是树,是属葡萄科目蔓藤植物,有图为证。

离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-17
           树龄起码超过卄年以上

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个