论坛风格切换切换到宽版
  • 2178阅读
  • 14回复

[转摘]女性喝红酒有哪些好处和坏处? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-05-18

好处
首先,红葡萄酒是一种强有力的抗氧化剂,可以帮助我们清除体内蓄积的氧自由基,可以增强我们机体的免疫抗病机能,可以直接杀死感冒病毒,可以阻断低密度脂蛋白胆固醇的氧化———这是动脉粥样硬化形成的最主要诱因。

对女士来说,红葡萄酒还可以起养颜美容作用。它通过促进新陈代谢、清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,更显现出光彩照人的风采。对男士而言,红葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,帮助激活免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。有资料表明,红葡萄酒还有一定抗癌防癌作用。

最近《美国医学论坛报》报道说,红葡萄酒可以通过显著减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,这更揭示了红葡萄酒在预防心血管并中风方面的重要功能,它对那些肥胖超重、患有高血压、高脂血症的人而言无疑是一条好消息。研究者指出,红葡萄酒的以上功能,主要是通过其中含有的抗氧化剂成分如白藜芦醇、类黄酮儿茶素及五羟黄酮来发挥作用的。

需要说明的是,红葡萄酒虽然好处多,味道好,但也不可多喝。一般每天饮用100毫升左右即可,既经济、安全,又满足了需要。

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-05-18
现在好多人上茶楼吃饭都用红酒和话梅混来喝,不知好不好,冰竹胃食师傅.
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-05-18
雨叶:现在流行利用红酒治疗高血脂、高血压,理论依据和你陈述的好处相近。呵呵坏处嘛~萝卜曾经因红酒喝多了...

[此帖子已被 花心萝卜 在 2006-5-18 14:11:25 编辑过]

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-05-18
萝卜你本身已够红,再加上喝红酒超过100毫升,所以就……
离线李尔

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-05-18
钢铁是在烈火中练成的——红萝卜是白萝卜喝多了变种的!
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-18
等变了性后再试饮未迟?
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-19
原文由 绝世男人 发表于 2006-5-18 12:48:58 :
现在好多人上茶楼吃饭都用红酒和话梅混来喝,不知好不好,冰竹胃食师傅.
绝世好男人,"用红酒和话梅混来喝",我还是第一次听说,你不仿先试一下,看是否好喝,也许能减肥呢。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-19
原文由 花心萝卜 发表于 2006-5-18 14:08:59 :
雨叶:现在流行利用红酒治疗高血脂、高血压,理论依据和你陈述的好处相近。呵呵坏处嘛~萝卜曾经因红酒喝多了...

萝卜,你肯定是喝多超量了,所以红萝卜变成青萝卜了。那种醉的

感觉如何?是否飘飘然呢?

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-19
雨叶冰竹,酒对我来说,无门.减肥吗顺其自然吧,看好.
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-05-19
雨叶:萝卜喝酒过量有两次痛苦经历,一次皮肤起红疹要打点滴好在一针搞掂;一次真的变成青萝卜痛苦得很~。假如是那种半醉的感觉真是飘飘欲仙啦~最佳状态!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-05-21
原文由 绝世男人 发表于 2006-5-19 10:36:02 :
雨叶冰竹,酒对我来说,无门.减肥吗顺其自然吧,看好.
人如其名,绝世好男人滴酒不沾。帅哥一个不用减肥。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-05-21
原文由 花心萝卜 发表于 2006-5-19 11:06:54 :
雨叶:萝卜喝酒过量有两次痛苦经历,一次皮肤起红疹要打点滴好在一针搞掂;一次真的变成青萝卜痛苦得很~。假如是那种半醉的感觉真是飘飘欲仙啦~最佳状态!
萝卜,赶明儿咱俩一起喝如何?想不想试一下那种飘飘欲仙的"最佳状态"?
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-05-21
越看越惊,和摇头丸一样。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-05-22
原文由 蔚蓝 发表于 2006-5-21 15:50:38 :
越看越惊,和摇头丸一样。
蔚蓝,不如你也试一试吧,试试半醉半醒,飘飘欲仙的"最佳状态"如何?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-05-22
原文由 雨叶冰竹 发表于 2006-5-21 8:34:17 :
萝卜,赶明儿咱俩一起喝如何?想不想试一下那种飘飘欲仙的"最佳状态"?

好!只怕萝卜不是你对手,加上白云帮我好吗?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个