论坛风格切换切换到宽版
  • 5565阅读
  • 68回复

南京 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-09-30
引用第24楼ny10038于2011-09-29 23:20发表的  :
                                    泰国意尤末尽南京又来目不接暇
                          金牌导游非雨古古莫属再接再励
                                                [图片]

.......

老邻居哥哥:又来请我再赴南京吗?那我就不客气了!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-09-30
引用第22楼Laotao于2011-09-29 13:29发表的  :
           闪jj:跟着雨古古就不愁吃喝玩乐了!

Laotao主任:你知在下还有利用之处了吗?还想把在下卖掉吗?
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-09-30
引用第25楼WUWEIBO于2011-09-30 00:29发表的  :
如此详尽,估计10页也说不完总统府,还有南京中山陵、明孝陵、灵谷寺、雨花台、玄武湖、秦淮河夫子庙。。。SYP任务艰巨啊。总统府令人费解的是西洋的大门进去后是两江总督时期的中式古典建筑,中式园林,然后加建行政院的又是西式建筑,整个总统府的建筑极不调,就如派系林立,乱七八糟的国民党内部一样。

WUWEIBO友:真的10页都无法详尽!很多著名地方我还沒去过,希望你也来帮帮手!(整个总统府的建筑极不调,就如派系林立,乱七八糟的国民党内部一样。)你比喻得很透彻!谢谢!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-09-30
Re:回 23楼(ychen) 的帖子
引用第26楼WUWEIBO于2011-09-30 00:38发表的 回 23楼(ychen) 的帖子 :
千万别在秦淮河边上吃东西,3、40元一个菜,上来只有早茶甘大一碟。后来南京的朋友在其他地方请我,30元一大盆。

WUWEIBO友:谢谢你提睲!这么说我更要去试一试!可能是秦淮河边至贵的道理。最多它割我一刀,决不会再割上第二刀了!起马我在朋友面前也有话题吹吹,给秦淮河割了一刀我都试过了!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-09-30

这是进入太平天国展区,是后来仿造的景点。

洪秀全塑像

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-09-30
在这补充点洪秀全故居的现状
    洪秀全的故里广州花都新华镇官禄布村,虽然是一条穷山村,但这里的山山水水,从风水的角度看却是龙蟠虎踞之地。
  官禄布村的地理位置可谓得天独厚,村后有大大小小18座山呈半月形环抱整个村子,18座山圆头圆脑,形似罗汉,所以当地人在太平天国故事发生后就流传有“18罗汉朝天子”一说。左边“青龙方”有天马河和大沙河交汇,右边“白虎方”有山峰拱卫,前面田畴广阔,村口洪秀全故居和洪氏宗祠前有一口半月形的鱼塘,风水角度称为“水聚明堂”。这口鱼塘非常奇妙,不仅能把官禄布村貌整个倒映出来,还可以看到远离村子几公里丫髻岭的倒影。这种现象堪舆学称为“水中有山”,是理想人居的格局。
洪秀全原旧居室是被当时清朝地方政府一把火烧光了,这是后来在旧址旁边仿造。

郭沫若1961年的题字

洪秀全年青时居室

洪秀全的读书时和教书时的私塾

村口鱼塘

在洪秀全故居附近,有一口洪氏古井,古井旁有一棵形状奇特的龙眼树。这棵龙眼树也附会着太平天国兴亡的传说。
   这棵树是洪秀全12岁时亲手种植的,自种下后,25年都没有开花结果,村民都把它称为“龙眼公”(不结果的龙眼树)。1850年春天,龙眼树突然开满淡黄色的小花,随即结出龙眼果。次年,洪秀全在广西金田村率兵起义,建号“太平天国”。在太平天国失败前,龙眼树被雷电从中劈成两半,奄奄欲绝。后经村民精心护理奇迹般活下来,现在年年开花结果。

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-09-30
南京是我媽媽的故鄉,也是我很想念的地方,因我一值還沒有機會走一趟。今天能在此帖分享到,謝謝SYP學兄的精彩圖文報導!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-09-30
引用第36楼白蘭花香于2011-09-30 05:35发表的  :
南京是我媽媽的故鄉,也是我很想念的地方,因我一值還沒有機會走一趟。今天能在此帖分享到,謝謝SYP學兄的精彩圖文報導!

白蘭花香jj:原来你有半个华东长江三角洲的基因!怪不得了!!!好地方呵!想念就定要走一趟呵!谢谢你!
[ 此帖被SYP在2011-09-30 11:47重新编辑 ]
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-09-30

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-09-30
  走马看花,沒有什么惊奇的观赏,必经还是古老的唯址,知一点历史也好。出来大门口留个影算老P到此一游!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-09-30
晚上的南京风味
在街上乱转,转到狮子府

晚上这还挺热闹

又兜进了狮子桥,没见到有桥,可它的石枋就这么写!
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-09-30

見到有人整年整月整日在这做公仔卖

也有人在这卖包子

也有摆在牌坊中间
离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-09-30

再进去有个狮子楼 ,牌匾写"中华名店",究竟什么的名法?

原来是2009年的亚洲小姐来这指定餐廳!当然也开不得玩笑了,当今的小姐选美相当于皇朝年代选妃进宫了!既然亚洲小姐指定的,那么就在这试试吧!

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-09-30

入座,肚子也有点饿了,小姐先介绍的菜就是长江鸭嘴鱼,那么先上这道菜品尝品尝,我也是头次见到长相这么怪怪的鱼。

不错!清蒸肉滑,入口鲜甜!连骨头却是软脆爽牙,整条鱼都可以进肚,一点都没得剩!

肚子解决了,有心情欣赏餐馆里的环境

到处都有石狮子,这就是餐馆的名号原因吧!
离线ychen

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-09-30
回 26楼(WUWEIBO) 的帖子
WUWEIBO兄;你好!现在这么贵么?我是十年前去过几次南京的,可能我当时是地方的同事带去,还好吧。谢谢你的提醒,下次要去得留个神。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个