论坛风格切换切换到宽版
  • 81520阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-10-11

顶一张助兴。
功到自然成
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-10-11
引用第45楼遍地红于2011-10-11 10:09发表的  :
[图片]
顶一张助兴。

分享朱洞游之乐,遍地红对朱洞有特别感情,因为那里是师傅的家乡.
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-10-11
引用第14楼无奈于2011-10-11 01:04发表的  :
[图片]
[图片]
草帽女和名草校友还认得这里吗?

多谢几位大师! 本来忙碌了一天,对了8个钟的电脑,实在是想再打开它了,可是放工前一位好姐妹告知可于此参加“朱洞之旅”,那当然要先睹为快啦!

大师,我当然记得啦,那令我永不磨灭的童年生活在你们的镜头下犹如电影镜头浮现于我的脑海里,请大家别见笑,此刻的我眼乏泪光,仿如打破五味罐,正如“情怀依旧”说言,让我饮杯水冷静一下先,哈哈哈!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-10-11
引用第23楼无奈于2011-10-11 01:36发表的  :
[图片]

大师,你可知道? 你镜头下的这棵树,在我上学前,每到夏天,当我放牛回来时必爬到树上“睡觉”呢,简直是不可思议,可是那却是事实! 希望别闷到大家,旁边的“眼塘”令我想起了一件惊心动魄的事,本人生性“八卦”(现在亦然), 话说当年有一天本村有人嫁女,我看到接新娘的单车队伍来了,并“四只脚,一条尾”跑去霸“头位”,生怕看不到精彩的一幕,把自己带着才三岁大的妹妹抛之脑后,结果她被人群迫下这眼塘了,她饮饱水而浮上水面,幸亏被人救起把她脚朝天而把水倒出,才把她救活,现在想起都冒汗。 后来妈妈回来,听别人说了此事,人未到,声先到,我马上逃到后山躲起来,到了天黑都不出来,直到妈妈在叫保证不打我才出来,够估猾吧? 家姐你就太“老实”了,明明看到要打都不走,边有甘笨呀? 哈哈哈!
1条评分金钱+3
秀燕 金钱 +3 你分享真是另我感慨。我们生长在农村的,有太多相似的童年经历了。 2011-10-11
离线甘露

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-10-11
无奈大哥:朱洞游的相片很清,环境优美值得一游。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-10-11

[size=5]多谢无奈学友上朱洞小学近照。这座学校可以讲,从劈山整地、学校的建成都畄下了我不少的足迹!看到昔日的母校杂草丛生的景象,一片荒凉,真是另我心酸,眼泪在心里流,心底里确实不是滋味。
    朱洞小学:是一九六九年建于尤鱼山顶,哪个月份已忘记了,我的印象中,尤鱼山从半山中至山顶,是一层层的梯田。那时我是读小学四年级,当时学校决定是从四年级以上的班参加劈山任务。从此:我们开始从事建校的劳动,早上上课,下午劳动。亊隔相久,也记不起后来情况,留给朱洞兄弟姐妹来回忆吧!

观看昔日母校的近况
成了荒凉废墟学子泪
它承载着时代的变迁
默默忍受残酷的煎熬
[ 此帖被草帽女在2011-10-11 13:22重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-10-11
[
48楼79无名 发表于: 2小时前
  无奈大师,你可知道? 你镜头下的这棵树,在我上学前,每到夏天,当我放牛回来时必爬到树上“睡觉”呢,简直是不可思议,可是那却是事实! 希望别闷到大家,旁边的“眼塘”令我想起了一件惊心动魄的事,本人生性“八卦”(现在亦然), 话说当年有一天本村有人嫁女,我看到接新娘的单车队伍来了,并“四只脚,一条尾”跑去霸“头位”,生怕看不到精彩的一幕,把自己带着才三岁大的妹妹抛之脑后,结果她被人群迫下这眼塘了,她饮饱水而浮上水面,幸亏被人救起把她脚朝天而把水倒出,才把她救活,现在想起都冒汗。 后来妈妈回来,听别人说了此事,人未到,声先到,我马上逃到后山躲起来,到了天黑都不出来,直到妈妈在叫保证不打我才出来,够估猾吧? 家姐你就太“老实”了,明明看到要打都不走,边有甘笨呀? 哈哈哈!
    79无名草学妹:你真“八卦”了,又不是你嫁家姐,挂住体人嫁女丐投入,小妹跌落“眼塘”也不知。明知你家姐笨也不叫她藏起来,眼看你家姐任你妈打。如果你家姐现在体到这文章,你姐肯定触景伤情,仿如打破五味罐咾!
[ 此帖被草帽女在2011-10-12 11:36重新编辑 ]
离线一牛
发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-10-11
[color
=#ff00原来79名草有那么多故事,那是刻在脑海的往事。
看了无奈大师的Re朱洞游,引起我无穷回忆,也很自然引起朱洞人的共鸣,谢谢上传。
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-10-11
引用第35楼乐游人于2011-10-11 07:45发表的  :
一睹朱洞水库三尖山芳容
[图片]
[图片]
.......

“三尖”令我“又爱又恨”,是否令人非解呢? 因为“它”我才可以有柴卖而有钱到培英读书,可又因为“它”而令为的脚底老是起“硬皮”,相信你们没试过光着脚而爬“三尖吧?我可掉了一层层的脚皮于此了,这几年百思不解为何脚底老起硬皮,害我常常要用白醋开水泡脚去“死皮”呢,今天才找到答案,谢谢个位大师! 现需良方,希望有心人能提供,哈哈哈!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-10-11
引用第52楼一牛于2011-10-11 12:36发表的  :
[color
=#ff00原来79名草有那么多故事,那是刻在脑海的往事。
看了无奈大师的Re朱洞游,引起我无穷回忆,也很自然引起朱洞人的共鸣,谢谢上传。

希望没闷到你吧? 其实有时候”回味“可以令人更好去面对人生。
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-10-11
引用第9楼无奈于2011-10-11 00:58发表的  :
[图片]
[图片]

有感
朱洞郊游辛苦了
带來朱洞近新闻
感概万千有感发
游魚山顶变荒地
荒无人烟不忍睹
朱洞学校影不見
荒址畄下仅校名
热闹根本找不到
美好校园更难寻
心潮澎湃忆万千
感谢学长图文传

[ 此帖被Deanna在2011-10-11 13:08重新编辑 ]
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-10-11
引用楼主无奈于2011-10-11 00:47发表的 朱洞游 :

秋的季节,天高气爽。几位网友相约游朱洞,一睹朱洞水库风采:
[图片]

传说中的朱洞三尖终于身临目睹其真正容貌。。。。朱洞不但山秀水清,更有纯朴热情乡村父老留下给此行深刻印象。

[ 此帖被湫千在2011-10-11 13:33重新编辑 ]
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-10-11
引用第53楼79无名草于2011-10-11 12:49发表的  :
“三尖”令我“又爱又恨”,是否令人非解呢? 因为“它”我才可以有柴卖而有钱到培英读书,可又因为“它”而令为的脚底老是起“硬皮”,相信你们没试过光着脚而爬“三尖吧?我可掉了一层层的脚皮于此了,这几年百思不解为何脚底老起硬皮,害我常常要用白醋开水泡脚去“死皮”呢,今天才找到答案,谢谢个位大师! 现需良方,希望有心人能提供,哈哈哈!  

饭都没得吃饱,盐都没钱买,村里的孩子个个都是光着脚。脚皮厚,行石路都不知痛。
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-10-11
从堤坝眺望三尖峰
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-10-11
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传