论坛风格切换切换到宽版
  • 81512阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-10-11
你们不是去冲蒌吗?我早就想去朱洞没去成,这次我走宝了。
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-10-11
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-10-11
借帖再次感谢无奈学长,湫千学长和各位拍摄大师上传朱洞水庫山水和乡村景色分享!
虽然朱洞学校如今面目全非,但毕竟是我童年的学生时代曾放飞梦想的地方。現回忆起当年1970年,夏天我刚刚跟母親下放乡村,但在秋天又很荣幸开始入读在游魚山頂刚新建落成的朱洞学校,书桌台凳都是全新的.我曾听人们说过我们这一代老虎仔老虎女真的非常幸运!因为当时在乡村能把山头新开辟,建造落成新的朱洞学校,在朱洞乡村真是开天辟地的创举新闻了!讲句笑话,这学校好像专为我们这班老虎仔老虎女入读新学校而建造的!当时校园非常兴旺,热闹非凡!直至我们初中毕业都是兴旺如此!現在回想起來还真兴奋和高兴啊!小时候乡村有句台山古语我还记得:“起好高楼我读书,两行狮子笑眉眉。”这古语足可以描概了当时热闹兴旺的朱洞乡村景象!真是心潮澎湃忆无边。。。

离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-10-11
水库堤坝
休闲消遣
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-10-11
引用第51楼草帽女于2011-10-11 12:28发表的  :
[
48楼79无名 发表于: 2小时前
  无奈大师,你可知道? 你镜头下的这棵树,在我上学前,每到夏天,当我放牛回来时必爬到树上“睡觉”呢,简直是不可思议,可是那却是事实! 希望别闷到大家,旁边的“眼塘”令我想起了一件惊心动魄的事,本人生性“八卦”(现在亦然), 话说当年有一天本村有人嫁女,我看到接新娘的单车队伍来了,并“四只脚,一条尾”跑去霸“头位”,生怕看不到精彩的一幕,把自己带着才三岁大的妹妹抛之脑后,结果她被人群迫下这眼塘了,她饮饱水而浮上水面,幸亏被人救起把她脚朝天而把水倒出,才把她救活,现在想起都冒汗。 后来妈妈回来,听别人说了此事,人未到,声先到,我马上逃到后山躲起来,到了天黑都不出来,直到妈妈在叫保证不打我才出来,够估猾吧? 家姐你就太“老实”了,明明看到要打都不走,边有甘笨呀? 哈哈哈!
    79无名草学妹:你真“八卦”了,又不是你嫁家姐,挂住体人嫁女丐头入,小妹跌落“眼塘”也不知。明知你家姐笨也不叫她藏起来,眼看你家姐任你妈打。如果你家姐现在体到这文章,你姐肯定触景伤情,仿如打破五味罐咾!

我认”八卦“呀,本性难移嘛,我从小都是”乃响乃到“啦。学姐你有所不知了,我家姐好好强的,以为她的”皮“比藤条还硬呢,我先没甘”笨“呢,所以我妈妈认我是最难搞的一个。
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-10-11
引用第34楼天天向上于2011-10-11 07:45发表的  :
一睹朱洞水库风采
朱洞是我的家鄉。
自小离開家鄉,我是在台城長大,讀書時解放了又与黑五類家庭划清階線,沒回過多少次,對自己的家鄉實沒多少印象。
只記得外鄉人提到"朱洞"並總是說,朱洞開門並見山...
看了無奈攝影師的靚相,誏我這個朱洞人對自己的家鄉多了一點認識。可惜弄不清楚"塘唇里"有沒有在你的鏡頭下。
.......

翁师母:您好!代问翁老师好!並祝健康常乐!非常感动又难得您的光临!和我们朱洞乡親兄弟姐妹齐分享网上〈朱洞游〉乐趣!我也期待着拍摄大师们是否拍有塘唇村的村貌呢?謝謝!
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-10-11

草帽好和名草校友还认得这里吗?

[size=5]我代表朱洞兄弟姐妹与校友在此表示:非常感谢无奈、乐游人、湫千、和各位参加朱洞游的校友及朋友们,你们不怕涉途辛苦,摄影上传了我们家乡山水及村庄,在网上一激起史无前例的网浪,你们看我想将我村那两张相片连在一起,慢手点湫千丐抉占上来了。谢谢!
   这里非常熟悉,那是哺育着我们成长的地方。故乡的村庄依然还在心中。
[ 此帖被草帽女在2011-10-12 11:45重新编辑 ]
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-10-11
水库堤坝下喜获丰收
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-10-11

[ 此帖被草帽女在2011-10-11 15:11重新编辑 ]
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-10-11
引用第25楼Deanna于2011-10-11 02:07发表的  :
无奈学长:坑口村拍有全景吗?真的很期待呢!謝謝!

Deanna:这次游朱洞拍有坑口村和塘唇村,由于当时受光照和角度影响,拍摄效果不太理想。在此顺转达永益对你的问候。

喜洋洋
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-10-11
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-10-11
引用第34楼天天向上于2011-10-11 07:45发表的  :
一睹朱洞水库风采
朱洞是我的家鄉。
自小离開家鄉,我是在台城長大,讀書時解放了又与黑五類家庭划清階線,沒回過多少次,對自己的家鄉實沒多少印象。
只記得外鄉人提到"朱洞"並總是說,朱洞開門並見山...
看了無奈攝影師的靚相,誏我這個朱洞人對自己的家鄉多了一點認識。可惜弄不清楚"塘唇里"有沒有在你的鏡頭下。
.......

师母,好开心于此见到你,一切都好吗?请向老师问好! 家乡变化之大令我们不敢想象,而在几位大师的镜头下的故乡却又是另一番”景色“呢。
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-10-11
引用第26楼老周于2011-10-11 04:50发表的  :
                    哗!多美的乡村山水,多谢靓相上传.无奈兄,朱洞在哪里?请告知!

谢谢老周分享。朱洞地处水南—泡步路段.与水南.泡步.平岗.罗洞接连。
喜洋洋
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-10-11
引用第27楼桂林山水甲天下于2011-10-11 05:25发表的  :

谢谢桂林兄分享。
喜洋洋
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-10-11
引用第28楼jan于2011-10-11 06:09发表的  :
朱洞好美景、我还不知道它在哪里呢,好欣赏这纵横交错、挂满金丝的榕树--还厉害过这儿的湾曲树林[表情],谢谢无奈兄。

谢谢J靓分享。
喜洋洋
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个