论坛风格切换切换到宽版
  • 7286阅读
  • 74回复

再读《红楼梦》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-22
回 29楼(天文台) 的帖子
谢谢跟贴。自古多情方遺恨,悲也!哀唉!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-17

第一次读是偷大哥的藏书读,读不懂.
有时间一定再读一次.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-19
回 31楼(joyli) 的帖子
应该再读,毕竟是老祖宗留下的遗产。现在很多无法解释的事情都可以在那里去找答案!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-04-20
Re:回 31楼(joyli) 的帖子
[quote]引用第32楼天文台于2012-04-19 13:43发表的 回 31楼(joyli) 的帖子 :
应该再读,毕竟是老祖宗留下的遗产。现在很多无法解释的事情都可以在那里去找答案!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.

有那么神奇吗?
那就请师兄精选几段转载上来让joyli 读吧,实在没时间读全书.
记得要注明是转载哦.

离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-04-20
回 33楼(joyli) 的帖子
"簿命女偏逢簿命郎,葫芦僧错判葫芦案","賈不假,白玉为床金为马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个吏。丰年好大雪,白银为土金为屑。东海不见白玉床,龙雨来找金陵王。"一荣俱荣俱,一损俱损。"这不是像正在上演的一场大型宫廷继续剧吗?但是,可能现代的"香菱"这个簿命女就没有那么好命啦!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-04-21
Re:回 33楼(joyli) 的帖子
[quote]引用第34楼天文台于2012-04-20 07:10发表的 回 33楼(joyli) 的帖子 :
"簿命女偏逢簿命郎,葫芦僧错判葫芦案","賈不假,白玉为床金为马。阿房宫,三百里,住不下金陵一个吏。丰年好大雪,白银为土金为屑。东海不见白玉床,龙雨来找金陵王。"一荣俱荣俱,一损俱损。"这不是像正在上演的一场大型宫廷继续剧吗?但是,可能现代的"香菱"这个簿命女就没有那么好命啦!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
谢谢学兄的精选和解读.
命是妈妈生的,但有时努力学习也会改变命运.
joyli 正在努力.
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-04-22

蒙茶茶也谢谢师兄的分享!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-22
回 35楼(joyli) 的帖子
妈妈生我不逢时,不过时代虽然没有宠爱我们,还是给了我们追逐的机会!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-22
回 36楼(蒙茶茶) 的帖子
蒙茶茶,不用谢啦!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-22
Re:回 35楼(joyli) 的帖子
[quote]引用第37楼天文台于2012-04-22 10:16发表的 回 35楼(joyli) 的帖子 :
妈妈生我不逢时,不过时代虽然没有宠爱我们,还是给了我们追逐的机会!
........................................................................................................................

那就努力吧
我还在读我梦想的学位呢
不过  有点不好意思
儿子的分数总比我高

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-22
回30楼天文台的帖子
<DIV id=read_1429619 mb10?>谢谢跟贴。自古多情方遺恨,悲也!哀唉!

不用客气。自古多情方遗恨,不应绵绵无绝期。 学会放下,明天会更好
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-24
Re:回 36楼(蒙茶茶) 的帖子
引用第38楼天文台于2012-04-22 10:18发表的 回 36楼(蒙茶茶) 的帖子 :
蒙茶茶,不用谢啦!

那joyli 和蒙蒙就不客气了,
有时间多传段上来让我们好好学习.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-05-06
回 40楼(灯火阑珊处) 的帖子
自到蚕死丝方休。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-05-23
Re:回 40楼(灯火阑珊处) 的帖子
引用第42楼天文台于2012-05-06 01:41发表的 回 40楼(灯火阑珊处) 的帖子 :
自到蚕死丝方休。

大只讲
人影都不见
离线加州

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-05-23
回 34楼(天文台) 的帖子
爱情是如此多美好的东西。相爱的人在一起又是那麽的快乐,幸福。可是,幸福快乐为什么总是不能长久?生活又为什么总是充满了憂伤?为什么自古以来动人的爱情故事总是有一个悲伤的结局?真的所有美好的东西都不能长久吗?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个