论坛风格切换切换到宽版
  • 2964阅读
  • 24回复

我們參加林伯華醫生的安息禮拜 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天天向上

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-10-24
今天(10日23日)下午三時,我們到林因紀念公園參加林伯華醫生的安息禮拜。
[ 此帖被天天向上在2011-10-24 15:32重新编辑 ]
2条评分金钱+6
鸡道 金钱 +3 - 2011-10-25
只争朝夕 金钱 +3 - 2011-10-25
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-24
儀式開始在牧師的引領下,在詩歌中進行,牧師說,<恩友耶穌>是林醫生生前最喜歡唱的一首詩歌。
參加安息礼拜的人除了林家几十個自各地到來的儿孫,親友外,還有教會的教友。
耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊...
眾人一時間如与林醫生一起同聲唱響這一曲每個基督徒都十分熟悉的歌曲,
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-24
主持牧師講述了不少關於林醫生一生堅守信仰,深明人生意義,人生目的,堅定樂觀,在基督里不少令人感動的事蹟。
牧師說,林醫生放下重擔,息勞歸土,返回天家..,
听说,两个多月前,林醫生並对与他结婚即将70周年,今年89岁的林太太说好了各样身后事,其中,叮囑她要坚強,将来天国見...
在林醫生临终前,分居在美加各地20多個儿孙均纷纷赶到,林醫生在親人陪伴中安詳返天国.
林醫生称得上福寿全归!
[ 此帖被天天向上在2011-10-24 15:55重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 我們參加林伯華醫生的安息禮拜|台山师范
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-25
沉痛悼念
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线只争朝夕

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-25

沉痛悼念林伯华医生!
离线54

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-25
     沉痛哀悼林伯华医生.
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-25

特摘录以下诗歌,献给返回天家的林伯华医生:

《恩主耶稣》

恩主耶稣,
       我今来到你脚前,
       但愿你面深印在我心间;
       因着你灵,
       使我完全的改变,
       直到你的荣形从我彰显。                                                            

海内存知己,天涯若比邻。
离线suna

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-25
       感谢天天向上朱白老师的及时消息报道!从相片看得出林伯母很坚强,十分难得!但愿她老人家能坦然地面对现实,化悲痛为力量,坚强再坚强,健康快乐每一天!
       想三十多年前,我与青平(林真真)在红卫兵之歌时是很要好的朋友,我们放学后几乎每天聚在她家玩,孩子气还没脱的我们不知天高地厚谈天说地的,而喜欢安静的文质彬彬的林医生、林伯母从来没嫌弃过,也从来没有大声跟我们说话,遇到问题总是淳淳善诱耐心给我们解释。他们是那么慈祥的令人尊敬的长辈。后来我结婚离开台山了,但每次回台城我总忘不了去探望两老人家,他们总是热情地以丰盛的晚餐招待我与我的先生和女儿。我们都没见面几十年了,但我与青平、一伟都一直保持着好朋友联系。今年7月清平本来可以陪先生和儿子来加州玩,但因青平没空来,她在电话说,她父亲已96岁了,除了走路不很方便,身体还很好,明年四月会过来LA为她父亲贺生日,到时请我也过去与大家聚会见面。才两多月前的事,真预想不到这一愿望还没实现,他老人家就匆匆的走了。遗憾没见他老人家最后一面!
        沉痛掉念林伯父!愿他老人家一路走好,在天国安息!
        在此向林伯母致以最亲切的问候!向萍姐、青平、一伟、阿伟及各人问好!
[ 此帖被suna在2011-10-25 22:01重新编辑 ]
离线鸡道

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-25

沉痛悼念林伯华医生!
知人者智,知己者明。胜人者有力,自胜者强。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-26
騎士,你好。
我們送別林醫生后,在吃素餐時,同桌的還有前人民醫院的人,
在座李有健醫生還提到你父親,說,在X光科時,黃澤霖醫生是他的師傳...
大家也十分怀念你父親黃澤霖醫生,在此請代問候你媽媽和西子姊好。

[ 此帖被天天向上在2011-10-26 04:53重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-26
沉痛哀悼林伯华医生.
回雞道長,54學弟,只爭朝夕...
謝謝你們看我的帖子。
一同悼念值得我們尊敬的林伯華醫生。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-26
回 7楼(suna) 的帖子
在此向林伯母致以最亲切的问候!向萍姐、青平、一伟、阿伟及各人问好

suna,有机會我一定將你的話帶到。
在吃素餐時,有机會一偉与我們也談到你,几十年友情不變,實屬難得。
林醫生的內,外孫輩十多位學業,事業有成,十分出色,
更難得的是他們十分團結合作,
葬禮所有事情全由孫字輩操辦,不誏長輩操勞。這裡就是
哈娜,茜平,一偉,亞偉,珍珍的儿女,(可惜照得不全)
[ 此帖被天天向上在2011-10-26 03:57重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-26
這是素餐的第一道菜---
代代平安。多有意思呀。
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-26
回 6楼(szcai) 的帖子
《恩主耶稣》
蔡版主,謝謝你。
恩主耶穌那是林醫生一生堅定不移的信仰。
所以他是個得福的人。

他一生即使經歷過當右派,坐牢,勞改,疾病...等等,
       他依然寬容豁達,謙恭和善,充滿博愛。
       他一生為人謀福祉,注重親情和友情,
      承蒙上帝的恩惠和眷顧。---
這是介紹他生平中的一段。

在整個安息禮拜中,各人雖心里難過,但動人的圣詩,主耶穌的話語,林醫生一生事蹟的見證...
誏每一個在其中的人很受鼓舞,得着信心與激勵...
明白人生的意義。
下面的詩歌也是安息禮上大家同聲唱的:

耶穌是我親愛的朋友,負我罪過擔我憂,
何等權利能將万事帶到上帝面前求!
多少平安屢屢失去,多少痛苦白白受,
皆因未將各樣事情帶到上帝面前求。

我們有無試探引誘?有無煩惱壓心頭?
切莫因此灰心失望,仍當到主面前求!
何處有此忠心朋友,同嘗一切苦与愁?
我們弱點他都知道,放心到主面前求。

以此共同學習。

离线浮云游子

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-26
我和一伟从幼儿园到高中毕业都是同学,我们父母辈早就认识,我家与林家算得上是世交。从小在林家玩到大,和他一家人都十分熟悉。从当时台山的基督医院到人民医院,我的童年到青年,有病总是找林医生看才放心,我的脑海里仍深深印着林医生慈祥的面孔,感受他对我的疼爱和呵护。他是我今生最尊敬的长辈之一,我会永远怀念他。
    感谢天天向上为林医生的安息礼拜作了专题帖子,让怀念这位慈祥老人家的人们可以在这里寄托他们的哀思。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个