论坛风格切换切换到宽版
  • 12447阅读
  • 109回复

金秋聚首颂情谊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-12-04
Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子
引用第70楼欣欣向荣于2011-12-04 11:53发表的 回 68楼(雾中小城) 的帖子 :
小城哥,就算冇得搏也得捱呀!

我只系在捱,捱日算日。你还可以有大把时间搏,莫泄气!!
离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-12-04
Re:Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子
引用第75楼雾中小城于2011-12-04 14:55发表的 Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子 :
我只系在捱,捱日算日。你还可以有大把时间搏,莫泄气!![表情]

小城,很开心见到您们还有热能服务于社会,我羡慕您们。
离线欣欣向荣

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-12-05
Re:Re:Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子
引用第76楼黄鹂于2011-12-04 16:13发表的 Re:Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子 :
小城,很开心见到您们还有热能服务于社会,我羡慕您们。

鹂j:你上岸享福嘞吗?
离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-12-05
Re:Re:Re:Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子
引用第77楼欣欣向荣于2011-12-05 10:13发表的 Re:Re:Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子 :
鹂j:你上岸享福嘞吗?
[b]

我还不知什么叫享福,知足常乐就好
离线欣欣向荣

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-12-05
Re:Re:Re:Re:Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子
引用第78楼黄鹂于2011-12-05 15:00发表的 Re:Re:Re:Re:回 68楼(雾中小城) 的帖子 :
我还不知什么叫享福,知足常乐就好。

我认为平安健康,不用劳碌而生活有保障就是享福了。
离线流浪

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-12-07
  究竟有多少钱才会生活的很满足呢?一个年薪百万的人,要为豪宅付贷款,要为游艇付码头费,要为自己的小飞机付高昂的维护费,他会说在美国活的很辛苦,这是一个美国普通百万富翁阶层的万般无奈;一个无家可归者,每月拿七八百的政府救济,看病开刀不用钱,递瓶酒给他,他就觉得很快乐,其实幸福快乐是一种感觉,小时候我在南方水果店捡到两个汽水噹噹盖已很快乐了,现在的孩子没苹果玩就表现出不快乐。
1条评分金钱+3
景色 金钱 +3 优秀文章,支持! 2011-12-07
离线欣欣向荣

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-12-08
回 80楼(流浪) 的帖子
你说的极是,幸福快乐就是一种自我感觉。
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-12-08
引用第80楼流浪于2011-12-07 14:33发表的  :
  究竟有多少钱才会生活的很满足呢?一个年薪百万的人,要为豪宅付贷款,要为游艇付码头费,要为自己的小飞机付高昂的维护费,他会说在美国活的很辛苦,这是一个美国普通百万富翁阶层的万般无奈;一个无家可归者,每月拿七八百的政府救济,看病开刀不用钱,递瓶酒给他,他就觉得很快乐,其实幸福快乐是一种感觉,小时候我在南方水果店捡到两个汽水噹噹盖已很快乐了,现在的孩子没苹果玩就表现出不快乐。[表情]

!首先,幸福是名词,也是形容词。不错,幸福是一种感觉,也是一种心态! 但我认为幸福是达到(或得到)目的,更是一种没有标准的,无法统一的观点。由于各人的环境,经历,品格,层次...........各异,因此其幸福观也就不同了。流浪已经讲了,这里不再罗嗦。77楼说的是享福,我认为与幸福是有区别的。因为它是动词,是一种行为,是一种体验!是满足基本生活条件以后再得到的精神与物质(77楼语),是幸福的更高级别。因为她已经得到(幸福)并在不断体验中。

[ 此帖被雾中小城在2011-12-08 13:23重新编辑 ]
离线欣欣向荣

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-12-08

“ 幸福是指人们在感受外部事物带给内心的愉悦、安详、平和、满足的心理状态。   幸福是当一个人在追求目标时达成的理想状态和内心喜悦的激情。幸福是一个人对自己美好生活的一次又一次的满足。   幸福是一种持续的状态。”而享福就是享受幸福,也就是城哥说的体验幸福。黄鹂说她“还不知道什么叫享福,知足常乐就好,”知足是满足的心理状态,就是幸福,常乐是享受幸福的体现。所以,我认为她已经在享福了,也就是城哥说的“她已经得到(幸福)并在不断体验中。”

[ 此帖被欣欣向荣在2011-12-08 15:17重新编辑 ]
离线黄鹂

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-12-09
您们说得对,幸福与快乐是一种感觉,我感觉良好。您们呢?
离线欣欣向荣

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-12-09
引用第84楼黄鹂于2011-12-09 00:12发表的  :

愿我们大家都感觉良好——幸福快乐!。
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-12-10
引用第84楼黄鹂于2011-12-09 00:12发表的  :

大体上来说,我还未有感觉因为我还在捱(美其名曰“奋斗”)世界
离线飞龙

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-12-10

我感觉现在也不算幸福,因为同以前比较生活质量冇变可能在某方面还有所下降,所以要努力搏杀,希望过上幸福生活。
离线欣欣向荣

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-12-12
引用第87楼飞龙于2011-12-10 13:43发表的  :
我感觉现在也不算幸福,因为同以前比较生活质量冇变可能在某方面还有所下降,所以要努力搏杀,希望过上幸福生活。

飞龙兄:是你的愿景远大啧。不过你这种“追求不止,奋斗不息”的人生观是正确的。你也已经在享受了,你是在享受每一阶段的成功快感。有车——有楼——有。。。。。。啊,千万不要跟李嘉诚比喔。
离线飞龙

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-12-13
你是卖话"身在福中不知福"呢?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个