论坛风格切换切换到宽版
  • 15227阅读
  • 146回复

书法家林珊瑚老师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨杜鹃

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-11-16
谢谢四叔带我们畅游书法家林老师的笔墨世界,见识了那字美如画的境界...
何须名苑看春风,一路山花不负侬,日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。
离线雨杜鹃

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-11-16
引用第15楼雨杜鹃于2011-11-16 00:59发表的  :
谢谢四叔带我们畅游书法家林老师的笔墨世界,见识了那字美如画的境界...[表情] [表情]

喜欢这名言:
何须名苑看春风,一路山花不负侬,日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-11-16
引用第10楼退一步于2011-11-15 16:50发表的  :

谢谢四叔的上传,让所有网友都能欣赏林老师的杰作。多谢林老师对水步校友会成立奉献。我向您老敬礼!
.......

祝贺四叔新贴开张大吉,欣赏四叔努力向文人墨士行列迈进精神.四叔聂好靓仔而且兴趣和交际广泛.好欣赏林老师的杰作.
[ 此帖被玫瑰玫瑰在2011-11-16 03:17重新编辑 ]
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-11-16
引用楼主四叔于2011-11-15 14:20发表的 书法家林珊瑚老师 :
[size=6]在健民宗叔祖引荐下认识到辈份更高的高宗叔祖辈的林珊瑚老师.林老师(吾应尊称他老人家为高高叔祖)不但热情,健谈,好客.且对晚辈毫无一点架子.其间,他老人家向我辈等展示他最近的书法,还让我把其中一些书法拍摄下.公知同好.若各位砚友喜欢,或有自己喜好的诗词歌赋. 可联系:

俺和家里前辈跟林珊瑚老师都有过一段缘,喜见林老师的墨笔名扬75湾,非常开心!多谢四叔!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-16
感恩感恩!很高兴又有机会见到四叔了。

向四叔,林老师问好!

多谢四叔上传林老师的墨宝给大家欣赏!
好好学习,天天向上!
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-11-16
林珊瑚老师的行草书法很见功力,是吾辈学习的楷模。
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-11-16
最早欣赏到林珊瑚老师的书法是文革时期步溪学校在水步圩的批判专栏,那个时候已经想偷大字报拿来收藏(又怕抓到打成反革命分子)~~~~今天欣赏到四叔展出林老师作品,喜出望外,谢谢四叔!
墨韵  和谐人生
离线feilo8

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-11-16
多谢四叔图文并茂嘅介绍。让我们可以远在千里都有机会欣赏林老师的墨宝。
[ 此帖被feilo8在2011-11-16 10:59重新编辑 ]
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-16
1条评分贡献值+3
仁兄 贡献值 +3 - 2012-06-30
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-16
      喜见我的班主任林老师的墨宝名扬台山同学网!我也有幸珍藏了林老师不远万里给我送来的墨宝.非常感谢林老师师生情谊!祝福林老师健康長寿!谢谢四叔上传!
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-11-16
引用楼主四叔于2011-11-15 14:20发表的 书法家林珊瑚老师 :
[size=6]在健民宗叔祖引荐下认识到辈份更高的高宗叔祖辈的林珊瑚老师.林老师(吾应尊称他老人家为高高叔祖)不但热情,健谈,好客.且对晚辈毫无一点架子.其间,他老人家向我辈等展示他最近的书法,还让我把其中一些书法拍摄下.公知同好.若各位砚友喜欢,或有自己喜好的诗词歌赋. 可联系:
林健民:415-517-6978
刘洪根:415-608-8078
李本森:415-823-1773
廖向进:415-627-8118

欣赏高高叔祖林珊瑚老师的珍贵墨宝!多谢四叔拍摄和图文介绍!校友会期间我也荣幸地得到林老师赠与墨宝!谢谢林老师!您是我们林氏家族的骄傲!也是水步中学校友会的骄傲!祝林珊瑚老师健康长寿!家庭幸福!谢谢四叔!
愿大家明天更美好!
离线bensli

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-11-16
引用第4楼四叔于2011-11-15 14:24发表的  :

四叔兄弟校友,非常多謝你用靚相机.用靚的心記來為校友們.朋友們上傳這么靚林老師的墨宝与大家分享!我代表校友會多謝四叔!再多謝!也多謝各位校友.朋友的到來,你們各位對這个网,這个平台的關懷.愛护.支持說╴声多謝!
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-11-17
小的不善言辞,在此谢谢各位捧场[/size]
1条评分贡献值+3
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-11-17
引用第21楼横水老一于2011-11-16 10:44发表的  :
最早欣赏到林珊瑚老师的书法是文革时期步溪学校在水步圩的批判专栏,那个时候已经想偷大字报拿来收藏(又怕抓到打成反革命分子)~~~~今天欣赏到四叔展出林老师作品,喜出望外,谢谢四叔!

我和林珊瑚老师最早合作是三十年前在水步公社的党委办公室(以前水步旧电影院那条街),记得那时我们都是从不同学校抽出来专门画水利规划图的,内容是关于长坑和扫管塘三级发电站的规划图,那时林老师在水步是很有才华的著名老师,画画固然好,书法也是可以令横水老一想偷大字报拿来收藏的水平,后来我到华侨公司搞我的美工生涯也就没有联系了。如今幸好四叔的报道,令我再分享林老师的书法作品,首先请四叔代问候林老师,衷心祝福他健康快乐,有空叫他来澳大利亚旅游吧。
        这么多年不见,士别三日,当刮目相看林大师的一幅幅有大家风范的行书,让我感觉这些年他还在一直执着地追求,书法的最高境界是如何呢?不容置疑象林大师那样无所为而书,用心而书,在书无意于佳乃佳这方面,林大师在同学网堪称典范。
       还有一点我喜欢林大师下笔运笔皆十分自然,不做小技巧,不刻意为之。我们知道所有艺术品中,技巧成分越少,其艺术价值就越高,技巧成分越多则会影响其艺术价值,宁拙勿巧就是这样的道理。
       下面这一幅陈旧照片就是当年我们在水步搞展览时摄影的,前面坐着的就是林珊瑚老师,后排左一是龚国权,中间雷老师,右一刘树民。

[ 此帖被刘树民在2011-11-17 06:45重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-11-17
引用第25楼lianhua于2011-11-16 16:42发表的  :
欣赏高高叔祖林珊瑚老师的珍贵墨宝!多谢四叔拍摄和图文介绍!校友会期间我也荣幸地得到林老师赠与墨宝!谢谢林老师!您是我们林氏家族的骄傲!也是水步中学校友会的骄傲!祝林珊瑚老师健康长寿!家庭幸福!谢谢四叔![表情]

咱家大嫂也把高高宗叔祖的墨宝放上来吧
1条评分贡献值+3
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个