论坛风格切换切换到宽版
  • 6346阅读
  • 66回复

久违了的"石板桥" [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-12-27
引用第34楼欣欣向荣于2011-12-27 12:27发表的  :
浦公英:分享了。不过断桥摇摇欲坠,随时崩塌,可要注意安全啊![图片]

谢荣大佬首次光临
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-12-27
引用第35楼忘憂草于2011-12-27 14:13发表的  :
請問這石板橋是不是南村石臂—仁安—望崗—四九墟,多謝!

看来仁兄非常熟悉四九地头,此桥是在"仁安"。
离线觅影

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-12-27
欣赏摄友们的拍摄报道,从这些相中可以看出前人的智慧与勇气。
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-12-27
  这种石板挢童年返乡回五十途经合水曾踏足过这样挢,现见返兄弟们传上这册相好有回忆,敬佩你们几位哥们的辛勤努力,在重拾遗补阙,分享镜头精彩,谢谢莆兄,乐哥带回美作给大家欣赏快乐无极。
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-12-28
引用第36楼许静心于2011-12-27 17:15发表的  :
漂亮,有特色,支持支持

能得到才女的支持实属荣幸,谢谢!
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-12-28
引用第37楼哇哈哈于2011-12-27 17:44发表的  :
           是否当年搞水利建设留下来的“石板桥”呢?现在仍然保留着,也是历史的沉淀了,有机会跃吕睇虾勾起岁月的沧桑?

谢谢哈会长光临,岁月的沧桑就让其流逝吧,最好是哈会长带领我们去寻爽乐啦。

[ 此帖被蒲公英在2011-12-28 01:22重新编辑 ]
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-12-28
引用第38楼bobo2011于2011-12-27 18:05发表的  :
           人们因缺乏保护古建筑意识,导致桥墩倒塌丶断桥实在太可惜了.谢谢楼主和师傅的挖掘.

谢谢bobo2011光临

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-12-28
引用第35楼忘憂草于2011-12-27 14:13发表的  :
請問這石板橋是不是南村石臂—仁安—望崗—四九墟,多謝!

忘憂草是石臂人吗?那么熟悉该处地形。我是南村南湖人,我太太坂潭人女,我姨嫁仁安,由南湖--仁安--坂潭最便捷是走这石板桥。所以对这石板桥有很深感情。离家几十年,现见此桥断了,真使人有无限伤感......!        謝蒲公英、乐游人、皇帝等报导!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-12-28
引用楼主蒲公英于2011-12-26 23:55发表的 久违了的"石板桥" :
    "石板桥"相信大家便不陌生,铁燕水库基上的石板桥就曾留下了我们年少的足印,随着时代的发展及交通的日益发达,石板桥亦愈难觅踪影。凭着对摄影的热衷,发烧友们日前在四九镇坂潭寻到了久违的石板桥,该桥长154.12m,宽1.32m,可惜人们因缺乏保护古建筑意识,曾一度在桥下河床取砂,导致桥墩基砂土流失而倒塌成了"断桥",唉!甚为可惜。
[图片]
[图片]
.......

这石板桥不在坂潭,是在南村。
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-12-28
引用第47楼觅影于2011-12-27 20:17发表的  :
欣赏摄友们的拍摄报道,从这些相中可以看出前人的智慧与勇气。

谢谢觅影的欣赏,我也常观赏到你的作品,学习了。
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-12-28
引用第48楼水关口于2011-12-27 21:22发表的  :
  这种石板挢童年返乡回五十途经合水曾踏足过这样挢,现见返兄弟们传上这册相好有回忆,敬佩你们几位哥们的辛勤努力,在重拾遗补阙,分享镜头精彩,谢谢莆兄,乐哥带回美作给大家欣赏快乐无极。[表情]

水关口兄:能给你带予欣慰,也是兄弟们的心愿,谢谢!
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-12-28
引用第52楼Laotao于2011-12-28 03:02发表的  :
         忘憂草是石臂人吗?那么熟悉该处地形。我是南村南湖人,我太太坂潭人女,我姨嫁仁安,由南湖--仁安--坂潭最便捷是走这石板桥。所以对这石板桥有很深感情。离家几十年,现见此桥断了,真使人有无限伤感......!        謝蒲公英、乐游人、皇帝等报导!

谢谢Laotao对石板桥的诠释,相信关于南村的故事您一定会收藏不少吧!

离线小老虎

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-12-28
喜欢你们的生活态度,喜欢你们对摄影的执着,喜欢你们对大自然的热爱!
           久违了的“石板桥”~久违的记忆~谢谢蒲公英。
离线蒲公英

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-12-29
引用第57楼小老虎于2011-12-28 21:20发表的  :
喜欢你们的生活态度,喜欢你们对摄影的执着,喜欢你们对大自然的热爱!
           久违了的“石板桥”~久违的记忆~谢谢蒲公英。

更欣赏小老虎阳光般的生活。
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-12-29
引用第52楼Laotao于2011-12-28 03:02发表的  :

Laotao哥哥:我是未見過南村石臂的石臂人,原來嫂子是坂潭人(姓陳?姓黃?),我家皇帝說,小時候行這條路去四九墟看你兩兄弟打排球啦。這石板橋曾經断過,是坂潭礦場特勤班修好,現在又断了,真可惜。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个