论坛风格切换切换到宽版
  • 8781阅读
  • 154回复

寻梦园----通济河畔天方夜淡. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2006-07-25
虾仔、虾女:你俩讲故事有趣好笑,还有吗?
离线虾女
发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2006-07-26
    乐叔和乐婶因点小事吵了一架,俩人冷战了几天,互不理睬.这天晚上,乐叔因第二天出差早上要早起床,他知道乐婶每天早上很早起床去石花山水库锻炼,他想让乐婶叫醒他起床,但他又不想跟她说话,就写了张字条放在床头给乐婶,"请6点钟叫醒我起床".第二天早上,乐叔醒来一看表,已经是九点多钟.他看看床头他写给乐婶的那张字条,在他写的那行字下面,乐婶也写了一行字:"已经6点钟了,快起床吧!"
离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2006-07-29

虾女,儿戏完末,完了等乐叔讲下宜禧铜像啦!

搞三搞四讲过:宜禧铜像有三个洞分别系双眼及咽喉处。乐叔孩童时代也曾叫宜禧像背过,正确甘讲系骑过旧宜禧像。其无眼睛之说有两 种说法:一是铸造铜像眼睛材料是真金而招之贼祸;二是由于新宁铁路是民营铁路,故当时的国民政府早想将其归国有。而三易其主,最后借抗日战争暴发,不将铁路留给日军用之说将其拆之。因此宜禧伯伯就自残双目一衣冇眼睇咯!其铜像则最终逃不过文化大革命之祸。大概是在六七、六八年左右破四旧立四新之时,躺在平板车上陪同山顶街众尼姑游街后送住一厂高炉火化了。而火车站则在解放后被分为两部份路左这即旧车站部份归交通局所有成为汽车站;路右边员工宿舍、修理厂部份归粮局所有。所以铜像及亭放在粮局粮仑门口一偶。其铜像被废后石亭也曾用在人工湖边[相当于畔湖酒楼处]养搂呢。

离线7699394
发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2006-08-01
阿鬼话,当红卫兵与纠察队用大板车将陈宜禧铜像载走时,一群小朋友依依不惜甘目送远去.阿鬼不甘寂莫,系甘从地下执起一块石头就向头上用力一抛,即闻的的作作声满地响,定神一睇.......依!!!!青榄哇.先闻笑声,再闻哭声.笑声是因大家有甘榄食,先苦后甜.哭声传来处,大眼仔伛地两兄弟开片为争一青榄.赛果正常,大佬多食一只,为第坐地起喊.甘又好无左铜像来"蛇".又有左甘榄来食.但耐不耐台城中医院就有人抱住个细露冲住入去同个头止血.甚至有还未除晒梆头绷带既靓仔仰望立于榄树底下.认真牙烟.但边个能敌甘榄之美味?         个旧陈宜禧铜像系着长主,新既系着马挂.宜家安放在平湖路口.
离线7699394
发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2006-08-01

荧火虫.你想吃亡鸡油去喊老鸡可.保证满足你

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2006-08-01
哈哈哈9394嘀古仔有几好听喔,原来你唔系剩讲鬼古既!
离线7699394
发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2006-08-02
75围村几时都系人材辈出既喇,卜萝心花.
离线7699394
发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2006-08-03
ok,箩卜仔.我就讲个鬼古畀你地听.本来呢D古仔系由阿摄一手打理,我怕伛闹我侵犯伛既权益.一意话知伛喇讲在先........  话说好耐之前,有一书生上京考试,路过一农田,准确D系水田.一农妇背住个苏虾挑住D秧去插田.水田之中只有一道田基也是唯一通往村庄既路.书生好有礼貌甘向农妇借路,但农妇见是白面书生就回答伛:"如若你能对得到我所出既题,我就让你过.对唔到你咪使主以上京考试,你转头返屋企闭门读多几年书先再考."书生恩考一会,心揽我堂堂一代书生唔通畀你一农妇难倒?并答道:"好请出题."农妇略加思考即日:"禾草梆禾娘伴女."你对吧啦!当时农妇D秧苗系用禾草梆扎既.妇人背后确有一虾女.甘书生用口念...禾草梆禾....用手勾头...娘伴女....就系对唔上.唯有返转头,过唔到去,上唔到京城.连一农妇题目都对唔上去到京城都无用喇,响返屋企途中,响某个竹林遏脚适逢行雷落雨,果个食塞米书生系甘忆下忆下就死鬼左罗.      欲知后事如何请看听日分解.今晚好支力,我要4:30am起身哇,宜家系1:15am罗哇ok

[此帖子已被 7699394 在 2006-8-3 13:31:08 编辑过]

[此帖子已被 7699394 在 2006-8-3 13:35:14 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2006-08-04
哈哈9先生嘀故仔有几好听喔,萝卜等住听你个死鬼书生对下联嘎~
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2006-08-04
你丐早起床去偷屎莫?吊起條引又唔講落去,7月14打傻你.
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2006-08-04
巧咪变呃只傻鬼!
离线7699394
发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2006-08-04
哎!乜都好啦,由得你地话. 趁阿鬼唔响度讲埋呢半个古仔先.                                               原文再续古接寻晚黑,话说果个食塞米书生响果个竹林忆丁左之后就更加阴森.逢起风落雨梗有把声响处若荫若现......禾..草..梆..禾..娘..伴..女.....显然白面书生阴魂不散.       某日,一老伯抱住个孙仔,一手提住饭篮畀伛响农田里辛勤劳动既儿子送饭.设岩此刻风云突变乌云蔽日眼睇又是倾盆大雨.老伯抱住个孙三步两步又系走入果个竹林避雨,正话猫低,突闻怪声回漩身边........禾..草..梆..禾..娘..伴..女.........起初老伯并不在意,心想某家书香子弟在口念诗作对.呢头揽呢头又响度嘈.揽深一层,呢度除左个竹林同田野边度有人家得既?可能系D唔干净既野.此声再响且易近.但老伯惊都无使惊.大声喝道:"X你老姆.吗系--竹篮篮竹爷勒(抱)孙--罗.笨七!即刻无晒声出.因为老伯既饭篮里面装住D饭菜,而且有老伯既拿手好戏------椒盐竹笋重系白灼笋片打底.甘吗就系竹篮篮(提)竹罗.爷勒孙就唔使解答喇.从此之后,无左果只怪声怪气,竹林又是鸟语花香.大家都好多谢阿老伯.但无人知伛做左D乜,但老伯知.    古仔就讲完嘞,好似唔系几僳(恐怖)咋.                                                             争D唔纪得左添,阿鬼叫我稳老莫.系甘先,扯啦.

[此帖子已被 7699394 在 2006-8-4 13:34:20 编辑过]

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2006-08-04
死9仔講完個古仔又几好聽,好僳哇!我夜晚唔敢睇(冇得睇),早上才睇,給你60分啦,再講過第二個古仔來聽下?
离线7699394
发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2006-08-05

大大旧番薯,又话好听又话僳,又话晚黑唔敢睇.又想听第二个古仔,又只畀六十分给我.甘都好,岩岩合格,如果畀你大番薯讲最多系十分咋,唔系咩野?

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2006-08-05

哈哈阿9先生把个经典对联故事翻版成如此精彩的鬼估,佩服佩服!

番薯:有猫头鹰把守,听个鬼估其实唔使栗嗻,

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个