论坛风格切换切换到宽版
  • 5452阅读
  • 73回复

[灌水]三叔公之----無心插柳 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿龔

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-06-21

三叔公之---無心插柳

三叔公自退休返回圍村后,每天都為祖屋装修忙得不亦樂乎,畢競离家已二十多年,村中搬進不少新村民,他在回憶當年村民那純仆民风和大家互相關心的時侯亦苦于不知如何探討今天的圍村之风貌。

這天剛好修理烟囱,三叔公全身上下被烟油塗得像包公黑,完工后蓬头污脸还來不及洗把臉煙隱又犯,他拿着烟絲走到門外靠墙蹲下,順手拿起叔婆泡的那杯香濃咖啡一口喝光便把杯往前一放,遠見有一少婦和二小孩往這方向走來,叔公找不到叔婆不知往那里放的水煙筒,便用烟紙在卷大喇叭,突然几下清脆的乒、乓聲在他前面响起,只見几个大硬幣己投進那咖啡杯而且還有两個在地上轉,三叔公還沒有反應過來,那高个男孩已迅速拾起地上那兩個硬幣放進杯里,便說: “對不起,掉地上了.”媽咪: “我也要給.”,,拿去,少婦从手袋中拿出五元美金給了小女孩,小女孩小心地把錢放進杯里。阿叔是不是下了崗家里揭不開鍋呀?你到榕樹頭那邊人多些,討個錢比這里容易。三叔公抬頭望了少婦一眼强忍住笑赶快把頭垂下,少婦還想說什么,這時屋里面傳出叔婆嘹亮的招呼聲: “我的小燕子呀,你終于回來看我們了。此時三叔公迅速拿起杯子急邁那迴形腿步向村頭走;老楓,你要去那里?叔婆手拿水煙筒从后大声問,我去榕樹頭看世界杯啦.三叔公頭也不回地答。叔婆認識他?小燕子問, 他是三叔公呀, 小燕子認不出他啦?叔婆反問道;小燕子頓時目瞪口呆,我的媽呀!我把他當什么人了? 你們快去給我把三叔公追回來,二个孩子一邊追一邊喊: “三叔公壞, 把錢還我們。

那一邊三叔公暗暗自喜, 圍村的老少还是這样好, 我那里都不去了, 這才是我的家......

[此帖子已被 阿龔 在 2006-6-22 4:55:57 编辑过]

离线木工

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-06-21
哈哈哈又见龚兄大作. 真令人开心!
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-06-22

話說:呆小燕子頓時目瞪口呆,哇!三十年都冇見啦,如今的三叔公又成熟穩重,有型有款,風彩不減當年,三叔婆更是艷麗照人,靚暴鏡...我的天啊!唔介至得羅!越來越多的人搬入圍村住,而圍村的屋越來越貴,叔公婆的糖水店越來越好生意,呆小燕子躍搬入圍村住羅...

龚兄大作的三叔婆和三叔公!

[此帖子已被 白雲 在 2006-6-22 5:19:51 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-06-22
哈哈哈好个三叔公~财运亨通!阿龚作野真系掂当!
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-06-22
么阿三叔公有时跃丐无三,吾A好羞个啊?呆跃系丐时听阿龚讲讲先A随.

离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-06-22
三叔公有叔婆照住,行運行到脚指公,老雞你恨得咁多啦.
离线小燕子

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-06-22
三叔婆靓到飞起,再看三叔公,口水都流细。有阿龚在,就会笑到碌地,晚黑发梦还在笑。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-06-23
最近围村有嘀怪——那边厢村口大堂成日得个档口,一个卖武佬变换角色口水花喷喷讲嘀似曾相识的笑话引人笑,堂堂一块好地......这边厢独创品牌幽默却屈居小巷,好些老友还不认得路来,阿龚、老鸡的幽默机智还未曾发挥得淋漓尽致~

[此帖子已被 花心萝卜 在 2006-6-23 16:25:15 编辑过]

离线小燕子

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-06-23
萝卜姐姐好眼利,村尾虽然是一片瘦田,但只要大家辛勤耕耘,将来定会变成一块肥沃的宝地。期待着丰收季节的到来!

[此帖子已被 小燕子 在 2006-6-23 16:34:04 编辑过]

离线Brian

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-06-24
哈哈!村尾好难搵哇,卒之搵到,我brian亦來咯!樂見在此搵到的朵螺系旧鄉俚。
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-24
好聪明的萝卜!!!阿龚加油!
离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-24
原文由 花心萝卜 发表于 2006-6-23 12:22:59 :
最近围村有嘀怪——那边厢村口大堂成日得个档口,一个卖武佬变换角色口水花喷喷讲嘀似曾相识的笑话引人笑,堂堂一块好地......这边厢独创品牌幽默却屈居小巷,好些老友还不认得路来,阿龚、老鸡的幽默机智还未曾发挥得淋漓尽致~

羅卜:聰明過人     敬佩敬佩---嗯嗯!

离线碧咸

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-24

瘦田无人耕,耕开有人争,哈哈,三毛路过这里也来凑下热闹。三叔公就是聪明过人,吾怕蚂蝗咬,吾怕狗子叫,杠起大碌竹,睁大眼扯大炮

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-24

阿龚笔下的三叔公三叔婆新作不断。

离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-24
原文由 碧咸 发表于 2006-6-24 15:21:35 :

瘦田无人耕,耕开有人争,哈哈,三毛路过这里也来凑下热闹。三叔公就是聪明过人,吾怕蚂蝗咬,吾怕狗子叫,杠起大碌竹,睁大眼扯大炮

碧咸:今次世界盃你表現麻麻地芝嘛-----得入果一球半球---嗯嗯令三叔公跌西眼鏡
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个