论坛风格切换切换到宽版
  • 2564阅读
  • 29回复

故乡风情画之(43)送给天下的有情人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-16
引用第2楼立早于2012-02-15 07:34发表的  :
情人节快乐!

立早哥哥,祝你快乐
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-16
引用第3楼丰田于2012-02-15 07:39发表的  :
白云兄的情人花,好靓欣赏了!

只在意充其量
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-16
引用第4楼Nglouie于2012-02-15 09:38发表的  :
    愿爱情---如花似锦艳丽美好
    愿婚姻---如花似玉纯洁神圣

谢谢兄长!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-16
引用第5楼四哥于2012-02-15 11:22发表的  :
祝情人节快乐! 请问白云:这花是在台山 摄的吗?叫什么名?

财神爷有钱送玉如意,白云人穷只有木如意了。 这是一个老树头,形似“如意”后面还有一条尾巴哩。像吧?
         形状古怪,个头很大,相的右边半圆是一个60公分高的茶几 本片拍于新会。谢谢四哥。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-02-16
引用第6楼李杨柳于2012-02-15 12:00发表的  :
真羡慕1班长夫人有个那么浪漫的情人节!

你毛丐毛良心啦,吾怕哥哥打头壳?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-02-16
引用第7楼君子好逑于2012-02-15 13:45发表的  :
昨天冇玫瑰花收,今天来丐补返数,谢谢剑云有心,节日快乐!

大大方方,收个够本吧!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-02-16
引用第8楼小牛牛于2012-02-15 14:44发表的  :
     情人节的花特別靚!  

只要你心情靓看什么花都是靓的啊,这相拍于室内,没有自然光,灯光又散又暗,所以拍得不好。谢谢牛牛赞赏。

天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-02-16
引用第11楼德洲牛仔于2012-02-15 15:19发表的  :
  其他花种在国外都经常见到, 就是没有看见吊钟花三十年了,记得小时候我母亲在每春节前都叫我去三埠花市买几把回来迎春,吊钟花可能是我们家乡的特产吧? 多谢楼主的报道.

是啊,吊钟如今也少了很多,年花以桃花、吉仔为止,吊钟也有,但不像以前的那么丰富。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-02-16
引用第12楼海边男孩于2012-02-15 16:24发表的  :
大哥!花好靓哦!在哪里拍的?

男孩,说到靓谈不上了,是有新会生态园的展厅拍的。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-02-16
引用第10楼ykk123于2012-02-15 15:11发表的  :
        花好靚!相信同學們都過咗個浪漫情人節喇!哈哈......[表情]

123你呢?别亏待自己啊!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-02-16
Re:回 楼主(白云剑客) 的帖子
引用第13楼太极之友于2012-02-15 16:29发表的 回 楼主(白云剑客) 的帖子 :
    百花怒放,有备而来,拒不接受,就太无情啦!谢谢白云。

大哥有没有买返扎花陪我师母行下长堤啊?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-02-16
引用第14楼聊天于2012-02-15 18:19发表的  :
             走进白云编织的春日美学-----"情人节之花花世界",共冶一炉的乡郊风情令整体构思更具新鲜感,变简洁为魅力,更可以交叉重叠春回大地,心旷神怡是人人喜欢的那杯茶!

有这么大的魅力吗?小弟就是爱夸张。谢谢!
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-02-16
引用第6楼李杨柳于2012-02-15 12:00发表的  :
真羡慕1班长夫人有个那么浪漫的情人节!

羡慕!羡慕!真羡慕!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-02-17
         新会农业基地建成延绵3公里两河四岸花卉基地

赏樱时节 
          本报讯(记者黄文生、严建广摄影报道)日本2.8万棵樱花、杜鹃花将落户新会农业基地!昨天,记者从新会现代农业基地了解到,从新会小鸟天堂至农业基地延绵3公里的两河四岸上,将种植数万棵日本樱花、日本钻石杜鹃花,本月下旬游客们将观赏到数百万朵樱花、杜鹃花、木兰花绽放的壮观场面,其中,有800棵6米高的绿色日本樱花将首次进入新会。

据了解,新会现代农业基地奇花景观区从前年12月开工建设到现在,已种植红运二乔木兰1万多棵、垂柳樱花5000棵、巴西樱花500棵、阳明山樱花200多棵、大果石榴100多棵,此外还种植有德国杜鹃、非洲仙人掌、日本红山茶等大量珍奇景观植物。每天有数以千计的游客前来这里赏花、拍照。

“垂柳樱花”已“落户”

目前,奇花景区将打造国内首个“垂柳樱花大峡谷”,首批数千棵来自宝岛台湾的珍稀品种“垂柳樱花”已于春节前落户基地。

另外,基地还种植了红运二乔木兰1万多棵,红运二乔木兰又名红运玉兰、红玉兰,为新优木兰科品种,花瓣较长,外面呈紫红色,内面呈白色。一年开两、三次花,花期长。记者昨天看到,景区的红运二乔木兰花开得十分鲜艳,与一河之隔的小鸟天堂形成鸟语花香的意境。

为增加基地奇花景观区的品种及数量,景观区负责人陈奕洪通过华南濒危植物研究所有关专家牵线,又从日本引进2万多棵樱花、日本钻石杜鹃花。

从明天开始,这些樱花将陆续运抵江门,在本月底前落户农业基地,迎接游客。                                                                    作者:黄文生 严建广来源广州日报)
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-02-17
引用第27楼适者生存G于2012-02-16 11:13发表的  :
          羡慕!羡慕!真羡慕!

羡慕什么?适哥哥,与大情人一起欢度情人节,你一样可以做到的。
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个