论坛风格切换切换到宽版
  • 3051阅读
  • 45回复

灵感 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-03-03
酷!你蠻敏捷.
找一天去你的店,實地欣賞.
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-03-03
引用第25楼八个轮于2012-03-03 02:55发表的  :
遛鞋 --  够创意!抵你发!

遛鞋~~~~ 忘记卖鞋了。
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-03-03
引用第27楼lianhua于2012-03-03 06:13发表的  :
谢谢一哥赞赏!谢谢一哥花红鼓励!一哥:您知道这是什么花吗?
[表情]
[图片]

荷兰豆花吗?出来效果非常好!欣赏~~~
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-03
引用第30楼focus于2012-03-03 10:54发表的  :
酷!你蠻敏捷.
找一天去你的店,實地欣賞.

欢迎光临!
几天前欣赏到你的《市內“High Park/公園”》为了跟你的帖翻出去年在同一个公园的照片,灵机一动用在商店摆设上~~~~真的谢谢你的《市內“High Park/公園”》一帖!
墨韵  和谐人生
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-03
引用第15楼横水老一于2012-03-03 01:15发表的  :
客人肯掏腰包我才服自己~~~
谢谢黑老大捧场!

已经达到目的:门庭若巿、鞋财滚滚。
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-03
引用楼主横水老一于2012-03-02 11:54发表的 灵感 :
       看到李老师和步中才女莲花在《温室里的兰花 》交流摄影心得,也翻看自己过去到处留情的照片,一点政治意识都没有也谈不上和谐,不过今天灵感一到,以去年到公园一张照片为范本,把商店改头换面,搞点新意思,人流驻足,老一满足,很有成就感!人就这么简单,这么容易满足!

新面貌新景象,祝生意興隆!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-03-04
转贴:博文灵感从何而来?

以下3个行为习惯有助于你找到好的灵感:

这3个行为习惯可以称之为“1个中心,2个基本点”。必须坚持100年不动摇。

1个中心:

善于发现

带着发现的眼光去生活,去看书,去交谈,去运动……只有带着发现的眼光,你才能从日常生活中得到一些灵感或认识,不但对于写博客有用,对自身的素养提高也很有帮助。

2个基本点:

(1)经常反思

你发现了问题,这是不足够的,你要去思考这个问题,从中悟出一些道理,或发出你的想法。你可以在吃饭时进行反思,想想你今天身边发生的事。我的习惯是在睡觉前反思问题。

(2)写一张灵感清单

你可能发现了很多灵感,但不要太自信,你不能全部记住的,把这些灵感写下来吧!尤其是在你刚发现灵感的时候,马上记录下来,这时的感觉最真切。对于可能吧而言,当我平时发现有趣的事情时我会用手机记录下来,在网上发现灵感时通常会记录在Google日历里,然后设置短信通知,以便日后引用到博文之中。
好好学习,天天向上!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-03-04

在那些地方你能取得灵感呢?以下是15个常见的灵感来源: (ZT)

1、你的日常生活:在你化妆、吃饭、开车或者做其它事情时,放多点注意力在上面,你或许能发现一点东西。
2、你的日常工作(学习):你每天都需要做什么任务呢?你是怎样做的?结果会是怎样?对于结果你是怎样对待的?在学习或工作之中,你总能有意或无意地得到一些灵感。
3、在娱乐之中:你平时看什么电影?有什么爱好?喜欢什么运动?不管做什么,多加一点留心。在这里面会有成千上万个灵感让你去发现。
4、你身边的人:你的配偶,你的儿女,你的家庭成员,你的朋友,你的同事。这些是你每天都会接触的人,试着从和他们接触、相互影响里获取一些灵感。
5、在交谈之中:你可能每天都会和陌生人交谈:出租车司机、报刊亭的售卖人员、银行职员……或许你能从和他们的谈话里悟出一些道理。
6、偷听:准确来说,应该是无意识的聆听。有时候你坐在一个地方,你可能会无意中听到你旁边的人的谈话,可能他们正在谈论“胡紫薇”(假设),这时你的灵感也出现了。
7、书籍杂志:看完一本书,你不可能没有一些感慨或想法吧?写下来吧!比如看《农民伯伯乡下妹》有感
8、其它博客:很多写博客的人都订阅了很多其它的博客,我自己的Google Reader每天未读数都是1000+的。从别人的博文里你可能会了解到一些新的信息,这时你可能会有自己的想法,或不满足这一篇文章提供的信息,会去搜索更多。或者你不同意对方的观点,为什么不写下来呢?
9、你遇到的问题:你不可能什么问题都不会遇到吧?当你遇到问题时,记录下问题的表现、你的解决方法和过程,然后分享出去。
10、你的人生目标:你希望你的生活会是怎样?创业?有很多很多钱?有一个很漂亮的配偶?能参加F1比赛?不妨分享你的目标和你要以怎样的方式去达到。
11、论坛:很多新消息都是先从论坛里出来的,国内的比如天涯论坛、猫扑之类的都应该去留意一下。
12、社会书签:这里的社会书签是广义的,包括Digg,Delicious,Diglog,抓虾、鲜果热文等等这些,在这些地方你往往能找到灵感。
13、你以前的文章:如果你写博客已经有相当长的时间了,你可能不记得你以前写过什么了。不妨翻看一下你以前的博文,或许你会发现,你以前的观点是错的,或不够强,这时不妨重新写一写。
14、博文评论:不仅是你的博客的评论,其它博客的评论也是很值得一看的。因为在评论里有时候你能找到一些灵感,比如一些有趣的信息、有用的软件。(当然,那些“沙发”、“很好”之类的评论就不用看了。)
15、邮件:有没有人在看了你的博客之后发邮件给你呢?他们可能提出一些疑问,或一些自己的看法,不妨就这些邮件发表一篇博文。
好好学习,天天向上!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-03-04
引用第32楼横水老一于2012-03-03 12:27发表的  :
荷兰豆花吗?出来效果非常好!欣赏~~~

对!一哥:是荷兰豆花,上个礼拜在我小叔家看到可爱,就把它拍下来了,谢谢!
愿大家明天更美好!
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-03-05
引用第35楼忘憂草于2012-03-03 21:02发表的  :
新面貌新景象,祝生意興隆!

谢谢!
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-03-05
引用第37楼八个轮于2012-03-04 09:39发表的  :
在那些地方你能取得灵感呢?以下是15个常见的灵感来源: (ZT)
1、你的日常生活:在你化妆、吃饭、开车或者做其它事情时,放多点注意力在上面,你或许能发现一点东西。
2、你的日常工作(学习):你每天都需要做什么任务呢?你是怎样做的?结果会是怎样?对于结果你是怎样对待的?在学习或工作之中,你总能有意或无意地得到一些灵感。
.......

平常多观察注意三点,灵感会突然蹦出来的~~~
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-03-05
博士
引用第36楼八个轮于2012-03-04 09:36发表的  :
转贴:博文灵感从何而来?
以下3个行为习惯有助于你找到好的灵感:
.......

据老一研究第一批写博文的是从乡下到广州的男人,俗称:博佬。
墨韵  和谐人生
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-03-07
引用第22楼横水老一于2012-03-03 01:45发表的  :
没有鞋子怎么遛?
.......

穿着木屐遛靴子可以吗?
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-03-07
引用第40楼横水老一于2012-03-05 02:49发表的  :
平常多观察注意三点,灵感会突然蹦出来的~~~

灵感崩出来请快出贴让大家欣赏,豆豆崩出来就向退总讨几剂凉茶,头发崩出来赶快拍818生发水广告、、、、、、
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-03-07
引用第41楼横水老一于2012-03-05 02:55发表的  :
博士
据老一研究第一批写博文的是从乡下到广州的男人,俗称:博佬。

乡下人无高楼大厦遮挡视野,自然是博物多闻啦。(玩笑)
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个