论坛风格切换切换到宽版
  • 3051阅读
  • 28回复

心祭----梁国柱老师安息吧! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-02
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
    苍生万物,生息循环;帝王将相生老病死,都归于天地而无法改变。我怀着万分的怀恋与惋惜,也再不能在您的面前说一声:再见!谢谢!尊师也要乘黄鹤西归,但愿我凭着这单言片语,祝您在天国自由、快乐!再尽情歌唱一首!让雄亮的唱声依然慰藉人间!
  您歌声像您的名字那些响亮,曾经撑起红太阳照耀下的一片蓝天,曾经为我们枯燥无味的生活带了一丝希望,曾经燃点我们青春的火焰。
  上天给予了您善良、正直付出的回报,您能够安然渡过动荡年代,再生活在自由的国度渡过安逸晚年,享尽儿孙之福,我辈也感到欣慰。愿您在天国安息,和我们同在!
  您的音容,虽然严肃而古板,我依然铭刻在心中您那一份隐藏在心中的柔情。我最无法忘记您在那个人鬼不分的时刻,曾经偷偷的和我说过那一句話:“你爸爸,妈妈还好吗?”就是这一句简单的问候,曾经让我感动流泪。在那个时代,这一句話,您冒着多少风险,有多少勇气才能对着我这样一个时代的遗弃儿说出来。您就是凭着您的信念;您的刚直;您的感情,给予了我永远无法平息的激动。
  我再无法对着您说一声:“谢谢!”
  在此,我代表我的父母,用我最沉痛的心情默默写下我对您的尊敬,说一句简洁的哀悼,为您送一程:“梁国柱老师,您一路好走!愿您永远在极乐天国和我们同在!”

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-02
          感谢天文台校友!
                                                  梁国柱老师委员会  謝
[ 此帖被Laotao在2012-03-02 15:52重新编辑 ]
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-02

引用楼主天文台于2012-03-02 15:13发表的 心祭----梁国柱老师安息吧! :
    苍生万物,生息循环;帝王将相生老病死,都归于天地而无法改变。我怀着万分的怀恋与惋惜,也再不能在您的面前说一声:再见!谢谢!尊师也要乘黄鹤西归,但愿我凭着这单言片语,祝您在天国自由、快乐!再尽情歌唱一首!让雄亮的唱声依然慰藉人间!
  您歌声像您的名字那些响亮,曾经撑起红太阳照耀下的一片蓝天,曾经为我们枯燥无味的生活带了一丝希望,曾经燃点我们青春的火焰。
  上天给予了您善良、正直付出的回报,您能够安然渡过动荡年代,再生活在自由的国度渡过安逸晚年,享尽儿孙之福,我辈也感到欣慰。愿您在天国安息,和我们同在!
  您的音容,虽然严肃而古板,我依然铭刻在心中您那一份隐藏在心中的柔情。我最无法忘记您在那个人鬼不分的时刻,曾经偷偷的和我说过那一句話:“你爸爸,妈妈还好吗?”就是这一句简单的问候,曾经让我感动流泪。在那个时代,这一句話,您冒着多少风险,有多少勇气才能对着我这样一个时代的遗弃儿说出来。您就是凭着您的信念;您的刚直;您的感情,给予了我永远无法平息的激动。
.......

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-02

怀念梁国柱老师。(相片取自《47的精彩》宴请梁国柱夫妇)
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-02

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-02
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-02

我们怀念你  梁老师!
离线跳蚤
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-02

2008年2月在美國維州錄制的......
离线北美建龙

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-03
回 7楼(跳蚤) 的帖子

听到梁老师歌声,唤起三十多年前记忆。梁老师怀念你的歌声,怀念你!!

愿在天堂继续精彩,一路走好。

离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-03
引用第6楼秀燕于2012-03-02 22:53发表的  :

我们怀念你  梁老师!

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-03
引用楼主天文台于2012-03-02 15:13发表的 心祭----梁国柱老师安息吧! :
.......

天文台,你的帖子很感人。请代我问候你双亲。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-03
     怀念梁老师!
离线47的精彩

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-04
引用第6楼秀燕于2012-03-02 22:53发表的  :

我们怀念你  梁老师!

天文台 燕子:我们怀念尊敬的梁老师!梁老师一路走好!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-05
沉痛悼念尊敬的梁国柱老师!

离线SYP

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-05
    天文台师兄:你好!首先代表家人向你表示衷心感谢!感谢你对我外父写出感人肺腑的心祭,回顾评述我父亲为人正直,善良朴实的一生,并祝福你合家身体健康!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个