论坛风格切换切换到宽版
  • 9985阅读
  • 105回复

又聚师徒情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-05
引用第43楼四眼光头佬于2012-03-05 12:19发表的  :
[size=6]仍是那么熟悉的人和事!
惠群姐就是在刘荒田老师笔下那篇《江天俯仰独扶犁》—记台山苦难诗人程坚甫那个程诗人的义女,刘荒田老师将惠群姐的形象塑造非常鲜明,令人印象深刻!新相片中闪山云姐旁边就是惠群姐!

[图片]

还是四只眼好使
离线同乐

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-05
闪jj:这位街坊我亦认得哇,请代问好!
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-05
睇相片这位“麦厂长”当年烟仔横横头,眉宇间尽显英俊本色,除了授受男徒弟外,我楠他也不知迷倒了多少厂花咯!?

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-06
娴姐,说一说麦师傅当年下放到都斛的艰苦岁月让我们听听,了解麦师傅当年的高尚人生吧。
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-06
引用第34楼闪山云于2012-03-05 09:57发表的  :
朱医生:彩瓷車间成班后生你都认识!大多数都是麦的岀色的徒弟.(从十零岁在学校读紧书就跟麦画画.毕业后到厂工作),有舒舒.丹平.炳煌...其中有几个鸿.雄.虹.上帖那个是超鸿,有个女的是彭虹,这张相麦侧边那位是锐鸿.后面网名LIU是德雄[表情]

闪山云,那个打那个,我分不清啦!麦厂长侧边那位锐鸿,我似乎冇印象,是否我离开工艺厂他才入厂的?请问他认识我否?我是78年7月至83年4月在工艺厂工作的。原来LIU是德雄!他的那个小朋友头像很得意。有机会请代我向国内的所有的工艺厂的工友们问好。

[ 此帖被随想在2012-03-06 13:34重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-06
引用第36楼闪山云于2012-03-05 10:12发表的  :
昨天下午.超鸿的母親芳姑在南湖酒店设宴十多席.宴请众亲戚.朋友.工友.街坊.当然少不了我们啦[表情]

闪山云,芳姑为何请宴你还没说啊!是否超鸿母子从国外回去啊?
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-06
引用第40楼闪山云于2012-03-05 10:40发表的  :
新认识的...[表情]

坐你身旁的阿凤我认识,她曾在自行车零件厂兼职妇女主任,我曾与她一齐参加过开会......有机会代我问候她。

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-06
引用第43楼四眼光头佬于2012-03-05 12:19发表的  :
[size=6]仍是那么熟悉的人和事!
惠群姐就是在刘荒田老师笔下那篇《江天俯仰独扶犁》—记台山苦难诗人程坚甫那个程诗人的义女,刘荒田老师将惠群姐的形象塑造非常鲜明,令人印象深刻!新相片中闪山云姐旁边就是惠群姐!

[图片]

经你指引我上网阅读荒田忆旧:江山俯仰独扶犁——记诗人程坚甫。......越看心情越沉重......。原来惠群就是荒田笔下的惠群,谢谢您!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-06
引用第44楼四眼光头佬于2012-03-05 12:45发表的  :
我阅读《江天俯仰独扶犁》时非常感动!

我是感叹!感慨!......算是与你呼应吧。

请问,你现在适应美国生活未啊?请保重!代向家人问安。
[ 此帖被随想在2012-03-06 14:03重新编辑 ]
离线明虹林

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-06

喜见师徒相聚,徒弟母亲芳姑30年前曾送给我她儿子亲自绘制的一幅海鸥击浪画和一个精美的彩瓷园盘工艺品,至今我还保留家中欣赏。谢谢闪山云报道!
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-06
引用第46楼同乐于2012-03-05 22:13发表的  :
闪jj:这位街坊我亦认得哇,请代问好![表情]

谢谢你还记起我们,我会转告你的问候的!
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-03-06
引用第47楼哇哈哈于2012-03-05 23:16发表的  :
[图片]
睇相片这位“麦厂长”当年烟仔横横头,眉宇间尽显英俊本色,除了授受男徒弟外,我楠他也不知迷倒了多少厂花咯!?

哈会长:我矇喳喳嫁佢自哇

离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-03-06
引用第48楼四眼光头佬于2012-03-06 10:45发表的  :
娴姐,说一说麦师傅当年下放到都斛的艰苦岁月让我们听听,了解麦师傅当年的高尚人生吧。

四眼细佬:过去的就让它过去吧!
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-03-06
引用第49楼随想于2012-03-06 13:19发表的  :
      闪山云,那个打那个,我分不清啦!麦厂长侧边那位锐鸿,我似乎冇印象,是否我离开工艺厂他才入厂的?请问他认识我否?我是78年7月至83年4月在工艺厂工作的。原来LIU是德雄!他的那个小朋友头像很得意。有机会请代我向国内的所有的工艺厂的工友们问好。

朱医生:他们都是78一80年入厂的.(在通济桥头那间厂房二楼彩瓷車间上班)谢谢你的问候亦祝你平安幸福!三八节快乐!
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-03-06
引用第50楼随想于2012-03-06 13:27发表的  :
      闪山云,芳姑为何请宴你还没说啊!是否超鸿母子从国外回去啊?[表情]

他们90年代初已移居加拿大满地可.同陈权兆厂长一个埠,他母子为人热情好客,每次回乡都宴请众亲朋戚友哇
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个