论坛风格切换切换到宽版
  • 2409阅读
  • 29回复

夏日阳光 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-07-09

夏日的阳光很美,可惜太炎热啦。特别是女生在阳光下漫步可要当心哦,夏天晒一日足比得上冬天晒一月啊。
 相信你们都喜欢水果吧。特别是夏日------解渴/解决皮肤供水问题/女孩还可养颜/反正吃这东西绝对不差啦。温馨提示哦不可以吃太多了。
        接下来介绍一下常见的水果吃法,只有吃法对了才能享受水果的美味,还能产生不同的功效哦。

为什么有人连皮吃某种水果能治好病,为什么有些人吃荔枝比你多一倍,他自我感觉良好,你就上火?其实,吃水果也是很讲究的,懂吃水果的学问,不仅能使你吃的更有滋味,还能治病。

荔枝的吃法

把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞,更可增加食欲。如果泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还可能解食荔枝多而产生的滞和泻。

菠萝的吃法

先削皮去“钉”,再切片泡入淡盐水中,放冰柜里冰后食用,会更香甜好吃。泡盐是去掉菠萝酶,以减少甚至除掉过敏原,这样就不会发生过敏和消滞。若泡盐后再切成粒状,和入奶酪或软雪糕里,冰冻后吃会更可口。

甘蔗的吃法

吃甘蔗应从顶端吃起,这样才能越吃越甜,越吃越可口。反之,若从根部削批吃起则会越吃越淡,剩余的1/3就没有胃口吃下去了。冬天吃甘蔗,最好将其切成20~30厘米的段,放入锅里煮十来分钟后捞起趁热削皮吃,这样比生吃更甜。

西瓜的吃法

薄皮、无核、起“沙”的肉西瓜自然是最理想的,如果是0.5公斤1个的台湾小西瓜,可冰冻后挖个小孔,用小号铝汤匙伸进瓜里挖肉吃;如果买了不红的淡味西瓜,大可把它当成冬瓜看待,切块连皮一起煲鸭汤(加腐竹、薏米等辅料),可消暑、降压、开胃、消渴。

榴莲的吃法

所买榴莲以七八成熟为佳,吃起来臭味不很重,初学吃者较易接受;若吃过量,会热补充而流鼻血,最好将其壳煎淡盐水服用,可降火解滞;用榴莲皮内解滞;用榴莲皮内肉煮鸡汤喝,可作妇女滋补汤,能去胃寒。

香蕉的吃法

香蕉性凉,可降压、去燥火,胃寒、体弱者勿多吃。香蕉中以麻点、“梅花蕉”为最佳,沾淡盐水冰冻吃,口感特好。蕉皮可切丝状加醋泡一下,再伴凉瓜、宰锦菜同吃,口感特好。可切片后裹鸡蛋、面粉油炸,油炸后的蕉皮和蕉肉脆香可口;蕉肉还可捣成泥状,和入雪糕中冰冻后吃,或加入凉粉中煮,冷却后制成香蕉凉粉糕,也可用米粉包成汤圆煮吃

雪梨的吃法

出洗净连皮鲜吃外,可捣泥成梨糕,加冰糖后食用,能清热、制风热咳嗽;也可连皮切成块,和木瓜、蜜枣、猪骨一起煮汤,有消暑、清肺热、开胃作用。

怎么样,原来水果的吃法也可以五花八门哦。所以要做到真正不浪费就要吃到最美味及最有功效的状态,这样才不浪费你的RMB嘛。

声明:以上方法不是本人发明的,转摘于<水果*养生>。

离线夏草
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-07-10

谢谢雨叶冰竹带来丰美可口的水果大餐。

秀色,水果,可餐;令人,唾涎,欲滴,忘返。

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-07-10
原文由 夏草 发表于 2006-7-10 1:21:01 :

谢谢雨叶冰竹带来丰美可口的水果大餐。

秀色,水果,可餐;令人,唾涎,欲滴,忘返。

夏草,送给你们水果大攴,一边吃一边看打球,别忘了波迷

吃宵夜。

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-07-10

原来吃荔枝是这样吃法的,谢過雨叶冰竹介紹夏日吃水果食譜。

离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-07-10
昨天给波迷一个morning call,將他唤醒,我趕忙逃。明天他还要工作,让他睡吧。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-07-10
无聊,你以为波迷能入睡啊,说不准他在偷吃水果大攴呢。
离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-07-10
偷吃令人兴奋。水果?禁果更妙。对否,波迷?
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-07-10
原文由 无聊 发表于 2006-7-10 2:14:16 :
昨天给波迷一个morning call,將他唤醒,我趕忙逃。明天他还要工作,让他睡吧。
波迷起床,雨叶叫你吃荔枝。
离线波迷

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-07-10
蔚蓝,你应该叫无聊送荔枝给雨叶啖,据闻她非常爱吃,吃过“返寻味”哩!
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-07-11

“夏日阳光”——按字折义:夏季骄阳下的光——“光”,谐音为{江},“江”即“无聊”也;

无聊,你不是吃炸糊嘛?雨叶光天化日之下向你抛绣球了,你这个之乎者也的书呆子,竟然还想入非非扮夏娃阿当偷吃禁果?

离线网虫儿
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-12
无聊,怎么不见你上来回这帖呢?
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-07-13
原文由 波迷 发表于 2006-7-10 20:57:36 :
蔚蓝,你应该叫无聊送荔枝给雨叶啖,据闻她非常爱吃,吃过“返寻味”哩!
波迷,你最会耍小聪明了,你听谁说雨叶爱吃荔枝?瞎猜。
离线乐天派
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-07-13
你不喜欢吃熟荔枝?我绝对唔信,敢打赌!
离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-07-15
原文由 网虫儿 发表于 2006-7-12 22:05:50 :
无聊,怎么不见你上来回这帖呢?
网虫儿,你楼上那位哇哈哈身痒欠打。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-07-16
原文由 乐天派 发表于 2006-7-13 22:22:32 :
你不喜欢吃熟荔枝?我绝对唔信,敢打赌!
我吃,但不是太喜欢。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个