论坛风格切换切换到宽版
  • 10340阅读
  • 206回复

粤北自驾游! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-04-02
引用第35楼建文于2012-03-26 14:00发表的  :
分享水关口兄弟粤北之旅快乐!欣赏了韶关地区优美风景。兄弟:你有冇带几个华南李返来呀?
[图片]
谢谢街坊建文兄的分享,这次行程毛见过华南李,可能性是季节区分别性吧。
这些土特产你喜欢上就送给你

离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-04-02
引用第36楼嫣然于2012-03-26 14:29发表的  :
欣赏了多姿多彩韶关美丽风景,[表情]谢谢水关口gg.
向你问好,粤北游的精彩离不开您的支持顶帖,嫣然mm感谢你。

离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-04-02
引用第37楼0剑雪0于2012-03-26 16:33发表的  :
开心粤北自驾游,分享美景美心情.
友情支持真可贵,粤北美轮奂的景观让人沉醉,感谢剑兄来分享
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-04-02
引用第40楼海边男孩于2012-03-26 17:49发表的  :
大哥!有去丹霞冇?欣赏大哥作品!

海边男孩兄,仁化丹霞都有去,韶石景区,巴寨,仙人迹,锦江湖,过山览,阳元石游览景区都游览过,谢谢你的捧场,敬仰你的美作品,向你学习。
拍下你家乡的景致
.
长沙沙塘

[ 此帖被水关口在2012-04-02 11:03重新编辑 ]
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-04-02

http://ting.yybyy.com/ashma/01/春光美/13.心有千千结.mp3???

[ 此帖被水关口在2012-04-02 13:22重新编辑 ]
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-04-02
引用第49楼觅影于2012-03-27 01:49发表的  :
觅影网友光临指导,更谢谢你的到来一起分享我们的粤北游。很欣赏你的拍摄作品,向你学习,问好!

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-04-02

引用第68楼Owl于2012-04-01 05:14发表的  :
那是七十年代尾的時候了,剛踏出社會,有機會去還丹霞山一遊,記憶也開始模糊了,去年再觀看丹霞山成功申請為世界自然遺產的DVD後,對其印象更深,更惊嘆錦江的美麗景色。但每次回大陸都未能抽空再重遊丹霞,水GG這個貼,再換起我的回憶,或許會提起我重遊丹霞的興致。
原來你家父不單的是釣魚高手,而且還是個地貭工作者,可惜你那時還是個BB,如果正值青年,到今日又是我的好響導了…謝謝你!

你就好啦-曾经到此一游。
我父小时候已经开始投入当地游击队-后来是抗美援朝的‘小鬼’、炮火连天的战场大难生还-后安排在中央地质局第二机械工业部工作-那时收入高-但是食物短缺-有钱无处化- 后全国大下放先到了广州我二大姑帮忙-抗美援朝身份可以在广州安家乐业-
只因我母亲长期咳、看医生也无效-但是回到她自己的家乡四九就万事大吉(说是无法饮外地水-那时又不会带瓶家乡水到外地)、只好回到了台山-军人身份安在台城-还是不行才来到四九镇-结果就给厂的头头歧视打成右派分子几乎命丧、
后来落实政策回城-而原单位“中央地质局第二机械工业部”在这期间已转由军队管理,他们接手前的事项不接办,他从此失去了回原单位工作的机会和照顾家属安排工作的待遇、还好彩单位每个月有些生活费给他。感叹人生--非常无奈、、、
所以看到这熟悉的名字就会想起了这段人生的、、、

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-04-02

乡里g,你买了几包回来啊各种各样开眼界了,谢谢你分享。
送你新鲜野菇--
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-04-03
引用第81楼jan于2012-04-02 22:02发表的  :
你就好啦-曾经到此一游。
我父小时候已经开始投入当地游击队-后来是抗美援朝的‘小鬼’、炮火连天的战场大难生还-后安排在中央地质局第二机械工业部工作-那时收入高-但是食物短缺-有钱无处化- 后全国大下放先到了广州我二大姑帮忙-抗美援朝身份可以在广州安家乐业-
只因我母亲长期咳、看医生也无效-但是回到她自己的家乡四九就万事大吉(说是无法饮外地水-那时又不会带瓶家乡水到外地)、只好回到了台山-军人身份安在台城-还是不行才来到四九镇-结果就给厂的头头歧视打成右派分子几乎命丧、
.......

你不要太失望,有機會回大陸一定可以去丹霞一遊的,現在交通方便了,很容易滿足你的要求的,就當從遊家父工作的地方吧,望你早日實現。
對你父的際遇深感同情,其實在那個年代,真是有理說不清,只好逆來順受。現在總算好了,可以充份呼吸自由的空氣,好好珍惜,我相信你家父在遙遠的天國保守你的,祝你開心每一天!
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-04-03
引用第82楼jan于2012-04-02 22:06发表的  :

乡里g,你买了几包回来啊[表情]各种各样开眼界了,谢谢你分享。
送你新鲜野菇--

買了几多都冇我地份啦,真是大開眼界,多謝水gg上傳!
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-04-03

再来欣赏美丽的风光.景色真的好迷人,谢谢水关口.
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-04-05
引用第66楼Owl于2012-03-28 03:42发表的  :

再次讓我欣賞到丹霞風貌,錦江的美麗,謝謝水gg!

呵呵原来ow1mm早与驻足领略丹霞,现在的丹霞通过国家旅游认证,花大投资改造比以前漂亮,道貌岸然秀丽风景线很吸引游客,下次回来在重游吧?谢谢你的分享。
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-04-05
引用第67楼jan于2012-03-31 22:56发表的  :
原来owl曾经在此一游了,韶关仁化也是我父亲当年‘地质局’到过的地方、那时候我只有几个月大--呵呵。

乡里j的父亲真是百事通,也曾在仁化当干部为丹霞立下汉马功劳,在家乡又能抓鱼,织竹篮.萝...等,样样皆能,能征惯战,真了得,怪不得你也这么呖了。
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-04-05
引用第86楼水关口于2012-04-05 01:04发表的  :
呵呵原来ow1mm早与驻足领略丹霞,现在的丹霞通过国家旅游认证,花大投资改造比以前漂亮,道貌岸然秀丽风景线很吸引游客,下次回来在重游吧?谢谢你的分享。

我也好期待下次能重遊丹霞,前些日子你一定好忙,但又開心,能一家團聚比什麼都開心快樂,代向你母親大人問候,祝她老人家身壯力健!
從相片看,你妹妹沒印象,但你夫人就有些少印象,也叫不上名字了,看你們一家的幸福相,真讓人羨慕,祝你們一家幸福快樂!
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-04-05
引用第87楼水关口于2012-04-05 01:25发表的  :
  乡里j的父亲真是百事通,也曾在仁化当干部为丹霞立下汉马功劳,[表情]在家乡又能抓鱼,织竹篮.萝...等,样样皆能,能征惯战,真了得,怪不得你也这么呖了。[表情]

優良品種嗎?你吾羨慕得咁多了…
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个