论坛风格切换切换到宽版
  • 2970阅读
  • 33回复

西藏历险记(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨柳青青

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-08
期待着后续
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-08

有惊无险,有险无惊。很高兴邻家小妹带领我们闯过了又一关!谢谢!
海内存知己,天涯若比邻。
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-09
      分享了才女的美文美图,从中认识西藏这块神奇土地,不过我还是没勇力去踏足这地方,接受那么艰苦的挑战。
        很喜欢读妳的游记,多謝妳带我游西藏!
离线尚威

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-09
分享了祖国最神圣的地方,谢谢。
欢迎进入我的图客:www.tuke.com/home/13338
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-10
引用第9楼光之谷于2012-04-08 07:08发表的  :
那曲草原的确很美。你拍的舞蹈,我都没机会见到。羡慕中。谢谢介绍。
现在那曲差不多是西藏最富裕的县。酒店设施很好,同伴倒头就睡。我晚上12点去到还洗澡,不过,之后心跳即刻加速。
当年有没有买了不少“草”回来?如果有,你就发达了。[表情]  

这些机会(包括后面的雪顿节、晒大佛等)都是做了“功课”后费尽心机安排的。
      没想到十多年后变化那么大,有进步总比没进步要好。
      那些“草”,我买了两小包,差不多花掉一千块“大洋”,呵呵,早知道现在这东西比黄金还贵,那时候就应该买它个几十斤。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-10
引用第10楼WUWEIBO于2012-04-08 09:57发表的  :
真是好精彩,遇上赛马节,拍下这么多精美图片。其实刚上高原是不应该冲热水凉,那样会加剧高原反应。牧民平时分散居住,很难有机会与外界接触,而赛马节的一个重要的作用是给青年男女提供了很好的拍拖机会。

对呀,后面的更精彩!
    要是你这关于洗热水澡的忠告早十多年告知,我看我一定在气温零下时硬撑着洗个冷水澡,哈哈!
    那年代没有数码相机,虽然当时是用柯达200拍的,但时间长了,照片都褪色了。
    WUWEIBO,你提供那么精美的照片给这帖子增色不少,非常感谢!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-10
引用第12楼乐叔于2012-04-08 12:51发表的  :
读万卷书不如行千里路,座在荧屏前跟着小妹行了万里路,长见识了。谢小妹!请继续。

乐叔,您真是稀客,谢谢了!
    呵呵,看来小妹不能偷懒了,好,继续写。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-10
引用第13楼燕归来于2012-04-08 17:31发表的  :
84年到北京签证,旅馆九冬十月也没热水供应,我们在公共澡堂冲冷水凉。。。。。。难忘的祖国首都。北京尚且如此,那些偏远地区就意料中事了。

这些都只是地域差别及生活习惯的差别,正好说明了中国幅员辽阔。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-10
引用第14楼柔剑兰于2012-04-08 19:07发表的  :
        燕大哥:你都识讲84年咯,那时刚刚改革开放不久。如今你回来看看,首都现在的发展突飞猛进,各项设施都很好,非常漂亮啦!

现在的变化完全可以用“日新月异”来形容了。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-10
引用第15楼杨柳青青于2012-04-08 21:01发表的  :
期待着后续

请耐心等待,谢谢!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-10
引用第16楼szcai于2012-04-08 21:13发表的  :
        有惊无险,有险无惊。很高兴邻家小妹带领我们闯过了又一关!谢谢!

谢谢蔡大哥关注“险情”!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-10
引用第17楼大眼妹于2012-04-09 04:54发表的  :
      分享了才女的美文美图,从中认识西藏这块神奇土地,不过我还是没勇力去踏足这地方,接受那么艰苦的挑战。
        很喜欢读妳的游记,多謝妳带我游西藏!

才女可万万不敢当,仅是对旅途中的所见所闻有感而发。
        谢谢你的到来!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-10
引用第18楼尚威于2012-04-09 13:26发表的  :
分享了祖国最神圣的地方,谢谢。

谢谢老同学!知道你也去过不少地方,有机会请把你的旅程与大家分享呀!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-12
    西藏之所以在众多游客心中可望不可即,就是她的地理条件。

记得我们有位生性活泼外向的女同事,那年去西藏,导游事前叮嘱再三要注意行动放缓保持体力且保持心态平稳,谁知这位靓姐姐一下车看那美丽风景,按耐不住雀跃并连着高声赞叹:“好美啊!”,不久就体力不支,后来要住院调养,别的景点与她无缘,在医院打点滴期间给在广州的女儿致电,奄奄一息的说:
    “女儿啊,妈妈快不行了,你好自为之吧!”

回来跟我说起:“就算我差点把小命葬送在西藏,那里的美。我还是觉得值得的!”她在西藏的经历,被同伴们笑话了很久很久……

小妹能抵受高原反应一路走来,真不简单!更珍贵的是,为我们写下如此绘声绘色的游记,感谢之至!
我想,若是那家旅行社发现你这系列报道,定要重金赎买的。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-13

我也曾亲耳听过不少有关进藏的笑话。每个人因体质不同、意志力不同、耐力不同而出现不同的状态。

当年我们走过的不少线路,多年后才在旅行社出现,所以我们几位同伴也曾自嘲过,哪天改行去旅行社专做旅游线路设计,或许能得到大众的赏识。

谢萝卜姐姐赞赏!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个