论坛风格切换切换到宽版
  • 4103阅读
  • 20回复

转眼就是十五年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线远游客

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-07-16

曾经在一个知青场打滚,十多年后又在异国他乡相遇,这对台山人来说其实不见得太希奇。但是十五年后又再次相会,这可以说是缘分吧。今年夏天西雅图度假我们又见到两位场友。大家相见后都互相问长短。以下这两位仁兄相信大家还认得。他们一踏上西雅图就一直再那里生活、工作和组织自己的家庭。

今年四月初,我们相约在西雅图新雅茶楼相聚。国立第一个先到,坐下才两杯茶的工夫,振权也到了。从远处看,我和天涯人真的有点认不出来。这主要可能因为振权带了一副眼镜。两位朋友一个要上早班,一个上夜班晚起来,所以在他们非休息天找上门我们感到有点内疚。那天聚会完后我们拍了照片。可惜的是,当时拍的照片竟然因光线太暗而用不上。回到家失望之余,只好寄忘于夏天的再次相聚。

这次夏天的相聚约好在二位休息天。我们还是在新雅茶楼相聚。话题从十多年的生活,工作和教育小孩。而谈的不少的是健康。当然,话题一下子追溯到十五年前。黄国立还刚刚在西雅图下飞机不久。这就是我们三人在晚饭后的合照。现在看起来,我和国立当时都相当瘦。只有振权一表斯文的样子。

美国的生活可以说很自由,也可以说很残酷。振权从相片看上去就是一个成熟的大哥形象。他深有感触地说,身体最重要,挣钱发财还是其次。振权每天上班回到家已经是凌晨两点,再洗澡,收拾也快三点才睡觉。早上六、七点又要起来送小孩上学,然后回来再睡一会。这样的作息时间对身体带来一定的不良影响。国立的上班时间还算正常。他也非常注意身体,每天晚上保证不超过十二点睡觉。

以下是四位场友的合照。

饮茶一个多小时过去,东西吃得不多,话却越说越多。国立给我们介绍了他二、三十年来生活上的巧事,还引振权为证。至于是什么巧事,且听下回分解。这次聚会,我们还有一位新朋友。事因雨露给她在西雅图的好朋友黄少文介绍了我们到访的消息。结果少文在我们聚会的前一天跟我们联系上。来到茶楼后才发现少文和国立原来还是堂兄弟姐妹关系,早就是熟人了。于是话题又给拉大了。以下是五人合照。

[此帖子已被 远游客 在 2006-7-16 23:02:18 编辑过]

离线阿秀

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-07-16
远游客:很高兴在网上能见到久别的场友。振群真是认不出来了,国立变化不大还是一样咁靓仔。你讲得没错,身体健康才是一生中最大的财富!祝大家身体健康!
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-07-16

远游客: 感谢你把这次西雅图之行的收获与我们分赏, 十五年前和十五年后的相片让我久久欣赏, 久久感动, 希望能在美西同学聚会见到振权和国立.

[此帖子已被 雨露 在 2006-7-16 22:06:44 编辑过]

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-07-16

今年有幸两次与国立, 振权相聚, 十分高兴和具有亲切感,当然话题比十五年前更丰富多了,从家庭,婚姻,子女的教育,身体健康和工作生活,言谈间,他们给我一种他们和以前所没有的成熟感, 感觉到他们不但在家里是个好当家,好丈夫,好父亲,在工作上更是个好员工,对工作,对老板的忠诚和负责的精神令我对他们肃然起敬!

人到中年,健康的问题自然是不可缺少的话题, 令我敬佩的是他们两位都对健康知识都有较深的研宄和了解,而且日常生活中都非常注意和重视, 祝他们身体健康!

每次的聚会都有欢愉的时光,聊不会的话题,说不完的趣事, 我们十五年后能再聚,也是一种缘分吧!

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-07-16
说到缘分, 我不得不要提到振权和国立的缘分了,大家都知道, 振权,国立和国权是好朋友, 好兄弟, 他们三位的名字却相连于"国"和"权", 这已经是难得的缘分了. 只可惜,国权英年早逝. 而振权和国立却不约而同地来到西雅图生活, 三十年来,他们这种缘自于科教农场, 延续于至今,历尽三十多年的岁月的考验的友谊一直坚如金石, 始终不变. 他们在异国他乡也一直是肝胆相照,相扶相持和好朋友和好兄弟, 这不是缘分是什么?

[此帖子已被 天涯人 在 2006-7-17 1:06:25 编辑过]

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-07-16

更不得不提的缘分是发生在国立婚姻上的奇遇:

十几年前,国立,国权,振权三位好兄弟骑单车出游,途经三合乡的一个斜坡某一村庄,见其村庄破旧不堪,有多间泥砖屋,一副贫穷落后的景象,国立来了一句三字经后说"这种了穷地方,千祈唔好娶这里的女子做老婆",哈哈...十多年后,经人介绍,恋爱,结婚, 他知道太太是三合人氏,但不知太太是那一村人, 太太带他返乡下,一到他曾说那句话的斜坡, 太太说到了,他顿时傻了眼,感叹上天真会捉弄人. 但我们就认为这是缘分! 而且他找到的太太是位好太太,长得秀丽端庄, 勤俭持家,是国立的贤内助. 我也有缘与她在三年前相遇.

更令我感叹的缘分和令我啧啧称奇的是国立和太太的名字只差一字: 黄国立和黄国丽,但夫妇两人的英文的译音竟然是一模一样的:  Guo Li Huang, 我看这是天下一奇之一,也是上帝赐给他们的缘分吧.

[此帖子已被 天涯人 在 2006-7-17 1:06:27 编辑过]

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-07-16

雨露这次为我们牵线而重新认识了十五年前有缘于一面的黄少文同学,她是国立的堂姐妹, 也是夏明的多年好朋友. 希望以后有缘多见面.

雨露曾誓言坦坦地说, 明年的一定来西雅图跟大家一起相聚, 我相信她不是那种轻易食言的人,我更期待是分享的她的手信, 就算会被她骂馋猫也在所不辞了!有缘来聚吧! 雨露.

[此帖子已被 天涯人 在 2006-7-17 1:05:44 编辑过]

[此帖子已被 天涯人 在 2006-7-17 1:09:57 编辑过]

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-07-17

国立和振权都各有一个美满的家庭和婚姻,国立有一公子一公主,振权有两位公子, 幸福洋滥在他们的脸上.

振权的太太也是贤妻良母型的, 没见她十五年了,去电找振权,振权不在,她接听电话,跟她一聊就四十五分钟,一聊如故,犹如久未联系的朋友, 意趣与对事情的看法十分相投, 我听得出她对夫婿关怀, 对子女培养,教育费尽心血,她是一位既传统又跟得上时代气息的好妻子和好母亲.

离线他乡

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-07-17
看了第一张相,觉得面善,再往下看,果然是黄国立,我的老邻居,他家姐黄巾国是老同学,在华盛顿DC,他们的父亲黄老师还好吗?
离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-07-17
他乡,我记得你是国立的老邻居,我知道他兄弟几人都在西雅图发展,黄老师的身体看起来也不错,常常在中国城碰到他.
离线阿秀

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-17
天涯人:你的长篇小说真是听出耳油。待续。
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-07-18

远游客, 天涯人与振权, 国立聚会的时刻, 我毫不客气地打电话过去, 抢先与振权, 国立通话, 把天涯人气得转来转去, 她以为我找她聊天, 嘻嘻.....下一次吧天涯人.(开玩笑, 不准生气)

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-07-18

十几年前,国立,国权,振权三位好兄弟骑单车出游,途经三合乡的一个斜坡某一村庄,见其村庄破旧不堪,有多间泥砖屋,一副贫穷落后的景象,国立来了一句三字经后说"这种了穷地方,千祈唔好娶这里的女子做老婆",哈哈...十多年后,经人介绍,恋爱,结婚, 他知道太太是三合人氏,但不知太太是那一村人, 太太带他返乡下,一到他曾说那句话的斜坡, 太太说到了,他顿时傻了眼,感叹上天真会捉弄人.

天下有这么巧的事?

[此帖子已被 蔚蓝 在 2006-7-18 14:45:30 编辑过]

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-07-20
原文由 雨露 发表于 2006-7-18 14:24:15 :

远游客, 天涯人与振权, 国立聚会的时刻, 我毫不客气地打电话过去, 抢先与振权, 国立通话, 把天涯人气得转来转去, 她以为我找她聊天, 嘻嘻.....下一次吧天涯人.(开玩笑, 不准生气)

雨露真会吹水!
离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-07-20

蔚蓝, 你不觉得这更巧合吗? 我是第一次听到吗?

更令我感叹的缘分和令我啧啧称奇的是国立和太太的名字只差一字: 黄国立和黄国丽,但夫妇两人的英文的译音竟然是一模一样的:  Guo Li Huang, 我看这是天下一奇之一,也是上帝赐给他们的缘分吧.

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个