论坛风格切换切换到宽版
  • 3818阅读
  • 50回复

西藏历险记(3) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-04-11
希望走北线。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-12

记得多年前我们曾出差西北地区,到达甘肃省省会兰州市,在完成任务后,计划西进青海省省会西宁市,顺道领略高原反应的味道。但当地好心的朋友力劝我们不要去,理由一是那边太穷,业务肯定不会理想;二是那边的高山症,对某些人来说是十分的危险。我们经过谨慎权量,最终放弃了西进的计划。
        但在我们这个时代,需要一些有勇气有魄力的人去向大自然挑战,揭开大自然的神秘面纱,使大自然为人类造福。邻家小妹就是属于有勇气有魄力的那些人,非常叫人敬佩!
海内存知己,天涯若比邻。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-13
跟着小妹游走那曲,风光美丽,淳朴可爱的孩子,当我看到伸手要笔那一段,眼泪忍不住,心里的酸楚,难平复。
他们不要钱财不要食物,只想要读书,我们应当满足他们,所以看到小妹的叮嘱:“若再进藏,记得带上笔”,更是心中感慨万千,人们啊,当你们在酒足饭饱、挥霍奢华时,想想草原的孩子吧。
谢谢心怀善良、笔灿如花的小妹!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-04-13
引用第30楼心下较些子于2012-04-11 22:18发表的  :
希望走北线。[表情]

很具挑战性呢!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-04-13
引用第31楼szcai于2012-04-12 13:01发表的  :
      记得多年前我们曾出差西北地区,到达甘肃省省会兰州市,在完成任务后,计划西进青海省省会西宁市,顺道领略高原反应的味道。但当地好心的朋友力劝我们不要去,理由一是那边太穷,业务肯定不会理想;二是那边的高山症,对某些人来说是十分的危险。我们经过谨慎权量,最终放弃了西进的计划。
        但在我们这个时代,需要一些有勇气有魄力的人去向大自然挑战,揭开大自然的神秘面纱,使大自然为人类造福。邻家小妹就是属于有勇气有魄力的那些人,非常叫人敬佩!

青海虽穷,但别有一番景色,可惜您错过了。入藏的前一年我曾去过,如有兴趣请看旧帖《跟着小妹游中国(十一)》,或直接点击以下进入:

http://www.75one.cn/read.php?tid-8993.html

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-04-13
引用第32楼花心萝卜于2012-04-13 17:03发表的  :
跟着小妹游走那曲,风光美丽,淳朴可爱的孩子,当我看到伸手要笔那一段,眼泪忍不住,心里的酸楚,难平复。
他们不要钱财不要食物,只想要读书,我们应当满足他们,所以看到小妹的叮嘱:“若再进藏,记得带上笔”,更是心中感慨万千,人们啊,当你们在酒足饭饱、挥霍奢华时,想想草原的孩子吧。
谢谢心怀善良、笔灿如花的小妹!

藏区贫穷的孩子确实是我见犹怜,不知如今状况得到改善没有。
     谢萝卜姐姐,你用细腻的心读懂我的心!
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-04-13
引用第4楼邻家小妹于2012-04-10 19:45发表的  :
      七月份,草原上的野花开得正盛:

.......

小妹呀,那年七月你去了西藏,今年七月你带我们再进藏好吗?
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-14
引用第36楼相逢一笑于2012-04-13 22:37发表的  :
小妹呀,那年七月你去了西藏,今年七月你带我们再进藏好吗?

哈哈!你这话为何不在十年前对我说呀?
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-16
回 35楼(邻家小妹) 的帖子
心里能装得下他人苦难的人,才可以在爱的延长线上,在善的宽广寥廓里,捕捉到比别人多的快乐和幸福。小妹的有一颗慈悲心。
似曾相识燕归来
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-16

过奖了!
       有道是:恻隐之心,人皆有之。
       谢谢!
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-24
水天一色纳木错
我去的那天刚下过雪,天色有点阴
此湖只应天上有啊
站在纳木错,觉得人类渺小又多余

[ 此帖被winnie999在2012-04-24 20:38重新编辑 ]
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-24
另一角度的纳木错也很美
(不好意思有本人的影子

离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-24
远眺纳木错

离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-24
快要到纳木错了,看到身后的那片蓝了吗?
秀一下这张我在西藏最开心的一刻

离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-24
去纳木错的路上之一
1.这个山口是否有点特别?

2.小溪流水,清脆欲滴的草地

3.雪山下悠闲的羊群

快速回复