论坛风格切换切换到宽版
  • 30749阅读
  • 418回复

年年相聚今又相聚(71届3班同学) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-06-03

男同学姓叶,是我班的叶华均同学

离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-06-05
                                                     真情
                    他乡的冬季
                    北国冰封万里雪飘
                    漂泊在外的游子
                    为一件寒衣的坏拉链
                    寻遍15条街道
                    缝补无踪影
                    灰暗的天飘着白雪
                    羽绒衣帽子积满雪花
                    一双渴求的眼神不断扫视
                    面前一个清晰的声音
                    呼唤我的名字
                    从上到下从左到右整一个人的睇透
                    想不出陌生人的一点熟悉面孔
                    自白后才知道
                    40年前隔壁班的翠平同学
                    毕业后见上第一面
                    在异地都市
                    她热情亲手解决我的困扰
                    悲欢岁月浮华人生
                    难得有一份情
                    每当我见到寒衣上的新拉链
                    仿佛见到她在身边
                    是她给浪迹天涯的游子
                    带来了温暖
                    温暖了身躯
                    温暖了我的心
[ 此帖被Meimei在2012-06-05 00:11重新编辑 ]
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-06-07
怀念
斑竹一枝千滴泪
红霞万朵百重衣
同学同学老同学
感慨万千情难舍
同窗分离添岁月
一一三去远别离
情深绵绵悲哀伤
人生就像梦一场
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-06-13
Meimei姊:人生就是这样!圣经说:信上帝的人有永生。凡是活着信耶稣是上帝儿子的人却永不死。(肉身虽死,灵魂永生)。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-06-13
祝尾尾和田野的朋友们父亲节日快乐
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-06-13
回 78楼(秀燕) 的帖子
    秀燕學妹,你用聖經難著我了。我不信天不信地,只信自己。從來沒有救世主,只有自己救自己。我自己總結人生,還是有點信命,俗說聽天由命也。

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-06-13
引用第77楼Meimei于2012-06-07 22:04发表的  :
怀念
斑竹一枝千滴泪
红霞万朵百重衣
同学同学老同学
感慨万千情难舍
.......
Meimei学友:拜读你的《怀念》,很感慨,也来一首:
忆当年
途中两单骑,并行一路戏。
校园往家转,那管三四里。
同窗相依依,形影不分离。
零食同分享,饭菜共尝味。
学友笑孖女,师长称好奇。
闲来诉心语,课后齐嘻戏。
两年恨聚短,卅载苦长离。
当年开心事,今朝绕心扉。

离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-06-14
回 79楼(草帽女) 的帖子
草茂田野翠绿朱
帽冠遮颜丽如金
女友贺花鲜芬芳
友谊情深胜姐妹
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-06-15
回 81楼(灯火阑珊处) 的帖子
心扉多少少年事
事事如风无踪影
影在月光人成双
双双纠缠谁无爱
爱恨聚散两难是
是非错对太伤感
感情笑泪悲欢憾
憾昔少年重回难
[ 此帖被Meimei在2012-06-15 12:42重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-06-16
祝Meimei学友父亲节快乐!

离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-06-16
Re:回 79楼(草帽女) 的帖子
引用第82楼Meimei于2012-06-14 12:00发表的 回 79楼(草帽女) 的帖子 :
草茂田野翠绿朱
帽冠遮颜丽如金
女友贺花鲜芬芳
友谊情深胜姐妹

追忆田野言难尽
几度相逢在梦中
情怀依旧田野间
话言话语总牵挂
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-06-17
父亲节有感
文章虽好妙句编
父母黄昏亲何在
孤零寒夜切切伤
自古父荣子好汉

离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-06-19
回 85楼(草帽女) 的帖子
草帽女校长,忘了吧!再想他有什么用,还不是烦恼多一重。下次回乡,请到我的寒舍饮返杯茶陪礼。我的家就在你和石中玉,在台城东湖公园荷花前留照的后面,那座高楼不远。到时打个召呼,我过来接你。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-06-19
Re:回 85楼(草帽女) 的帖子
引用第87楼Meimei于2012-06-19 00:00发表的 回 85楼(草帽女) 的帖子 :
草帽女校长,忘了吧!再想他有什么用,还不是烦恼多一重。下次回乡,请到我的寒舍饮返杯茶陪礼。我的家就在你和石中玉,在台城东湖公园荷花前留照的后面,那座高楼不远。到时打个召呼,我过来接你。

Meimei校友:太客气了,校长的帽子草帽女哪戴得起阿,请我饮茶已深感荣幸了!哪能饮陪礼茶啊!好啦,如有机会我和石中玉一齐到你家饮茶。谢谢!
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-07-02
  情缘
相逢在网中
银屏中相逢
    虽然阔别41年
留下相思梦
同学的情意
你是否相同
                    希望你能寻回自己的年华
              像春风吹进你的心中
                 像美梦送给你快乐匆匆
             像微风吻过你的笑脸
    我对你 你对他
      一切都在不言中
      愿在阳光余晖下
      当年情再添新鲜

[ 此帖被Meimei在2012-07-02 17:09重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个