论坛风格切换切换到宽版
  • 3326阅读
  • 35回复

西藏历险记(12) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黄飞鸿

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-16
呵呵 。。。没想到风兄还是考古专家,那师傅相忘于江湖有没有存在的可能性,还是简直就是瞎讲
纵横江湖鲜逢对手,拳下亡魂难更仆数!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-16
引用第11楼邻家小妹于2012-05-15 22:19发表的  :
        谁能猜出墙上的是什么?
        小时候听说藏民晒干牛粪当柴火,却从没想过他们把牛粪弄成饼状粘在墙上晒,哈哈,经典吧?

.......

俗话有讲,牛屎扶(附)不上墙,是形容那些没有本事的人。从这密密麻麻满布墙上的《牛粪图》里,可见当地藏民是多么的有本事啊!
海内存知己,天涯若比邻。
离线吴港

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-16
牛粪贴在墙上也是一种炫富的现象呢,牛粪多就表示他们家牛多。
离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-16
很开心看到小妹有新帖出来, 说明你还能忙里偷闲腾得出这份时间。
问候!
离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-16
引用第17楼吴港于2012-05-16 11:24发表的  :
[表情] 牛粪贴在墙上也是一种炫富的现象呢,牛粪多就表示他们家牛多。

我们家一块牛粪都没有, 呜呜呜。。。一穷二白
离线血在风上

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-16
引用第15楼黄飞鸿于2012-05-16 09:02发表的  :
呵呵 。。。没想到风兄还是考古专家,那师傅相忘于江湖有没有存在的可能性,还是简直就是瞎讲 [表情]  

呵呵。。。俺是个演员,演啥,象啥。飞鸿,江湖事,就让它留一段传奇吧,不解画
豪情还剩了一襟晚照
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-16
引用第12楼winnie999于2012-05-15 22:26发表的  :

他们用来取暖!
姐姐的游记写的真是细致入微!精彩![表情]

看来妹妹对西藏的了解比我更细。我好想知道,如果牛粪只用于取暖,那牧民平常用什么来做燃料呢?也是烧柴煮食?
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-16
引用第13楼燕归来于2012-05-15 22:44发表的  :
心中若有桃花源,何处不是水云间?!除了西藏,还有新西兰。

哈哈,没错,还有新西兰!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-16
引用第14楼血在风上于2012-05-15 22:49发表的  :
我更愿意记述为出走,因为,政府没有迫害过他们,不存在“逃”的迫切性。

很抱歉,兄台的见解我只认同50%
     没错,政府从来没迫害过他们,但从字面上解,“出逃”是贬义词,而“出走”这词很中性。

1949年新中国成立以后,达赖十四世曾派代表团到北京。与中央人民政府代表举行谈判,并签订了《十七条协议》,后西藏和平解放。可1959年,西藏一部分农奴主为了抗拒民主改革而发动了武装叛乱,叛乱失败后,他们仓惶出逃到印度。
      当然,对于这段历史,不排除有另一个版本,但是,无论任何版本,基于国家统一、民族团结这个大前提,他们这样做是分裂国家的行为,是大错特错的,所以用“出逃”描述是恰当的。
      不知你以为然否?

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-16
引用第15楼黄飞鸿于2012-05-16 09:02发表的  :
呵呵 。。。没想到风兄还是考古专家,那师傅相忘于江湖有没有存在的可能性,还是简直就是瞎讲 [表情]  

呵呵,你的风兄何止是考古专家,简直还像007呢!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-16
引用第16楼szcai于2012-05-16 10:01发表的  :
        俗话有讲,牛屎扶(附)不上墙,是形容那些没有本事的人。从这密密麻麻满布墙上的《牛粪图》里,可见当地藏民是多么的有本事啊!

我有时在想,不知这牛粪烧起来是不是有草香呢?
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-16
引用第17楼吴港于2012-05-16 11:24发表的  :
[表情] 牛粪贴在墙上也是一种炫富的现象呢,牛粪多就表示他们家牛多。

呵,见解独到。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-16
引用第18楼原乡人于2012-05-16 17:07发表的  :
很开心看到小妹有新帖出来, 说明你还能忙里偷闲腾得出这份时间。
问候!

呵,唯有忙里偷闲,忙中作乐了。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-16
引用第19楼原乡人于2012-05-16 17:10发表的  :
我们家一块牛粪都没有, 呜呜呜。。。一穷二白[表情]

没担心,我们和你一样
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-16
引用第21楼邻家小妹于2012-05-16 20:46发表的  :
      看来妹妹对西藏的了解比我更细。我好想知道,如果牛粪只用于取暖,那牧民平常用什么来做燃料呢?也是烧柴煮食?

他们用来取暖,也用来做饭等等。是主要的生活燃料吧。因为非常容易取得。方便实用。我也了解的不多。
在我10几岁的时候,我表哥就每年开车进藏,回来拿着黑白照片给我讲西藏多美多美。让我从那时候开始就对西藏充满了向往。
[ 此帖被winnie999在2012-05-16 22:41重新编辑 ]
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个