论坛风格切换切换到宽版
  • 2803阅读
  • 29回复

西藏历险记(13) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-19
引用第2楼邻家小妹于2012-05-18 21:41发表的  :
宗山炮台的白居寺

白居寺是一座塔寺结合的典型的藏传佛教寺院建筑,寺中有塔、塔中有寺,寺塔天然浑成,相得益彰,它的建筑充分代表了十三世纪末至十五世纪中叶后藏地区寺院建筑的典型样式,也是其中唯一一座寺塔都完整保存,具有纪念碑性质的大型建筑群。

白居寺被称为西藏塔王。这座寺庙以它巧妙利用地形地貌的建筑布局、拥有宏伟别致的“十万佛塔”和对西藏佛教各教派兼容并蓄的气度为人仰慕,同时还以独具风貌的建筑、雕塑、壁画艺术而享有盛名。
.......

啊,意想不到这座江孜宗山炮台竟是如此的雄伟壮观!想象中当年英勇的藏民们顽强抗击英国侵略者的场面是多么的惨烈(因为藏民们以长矛大刀对抗英军的长枪火炮),藏民们为后人写下了可歌可泣的光辉一页,流芳百世!
        而我们那个从江孜跑出来的喇嘛同事,如果他能认真的学习历史,对照先人,我想,他一定会感到很惭愧的。
        谢谢小妹带我们继续游西藏!
海内存知己,天涯若比邻。
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-19
                   第一时间
                             上网跟小妹游(西藏)
                                                                        继续

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-19
不去会后悔。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-20
引用第12楼winnie999于2012-05-18 22:27发表的  :
   [表情]好美!!!
这条线也没来得及去就回来了。下次一定要去啊!!!
西藏的胡光水色是会给人人间天堂的感觉!
是仙景吧?是好像梦中吧?
.......

是呵,你下次有机会一定要再去,看得出妹妹的西藏情结比我更甚。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-20
引用第13楼杨柳青青于2012-05-18 23:10发表的  :
人间仙境!

没错。有时我也觉得奇怪,为何老天爷会把一个如仙境般的美景放在那么险阻的地方?
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-20
引用第14楼残阳于2012-05-19 02:18发表的  :
照片给人宁静的感觉,,,,,景色美得令人窒息!继续等下集!

很开心能给你带去如此美感!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-20
引用第15楼szcai于2012-05-19 13:06发表的  :
        啊,意想不到这座江孜宗山炮台竟是如此的雄伟壮观!想象中当年英勇的藏民们顽强抗击英国侵略者的场面是多么的惨烈(因为藏民们以长矛大刀对抗英军的长枪火炮),藏民们为后人写下了可歌可泣的光辉一页,流芳百世!
        而我们那个从江孜跑出来的喇嘛同事,如果他能认真的学习历史,对照先人,我想,他一定会感到很惭愧的。
.......

这些人,一辈子都没办法回到家乡,这对他们来说也是很无奈的,不知道他们内心里是什么样的感受?

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-20
引用第16楼朋友靓女于2012-05-19 21:15发表的  :
                   第一时间
                             上网跟小妹游(西藏)
                                                                        继续

呵呵,多谢你第一时间捧场!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-20
引用第17楼心下较些子于2012-05-19 23:01发表的  :
不去会后悔。[表情]

呵呵,我去了还是会后悔,后悔没走完整个西藏。
离线WUWEIBO

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-21
回 23楼(邻家小妹) 的帖子
拉萨一带已经被你游遍了,好象还有一个藏民老祖宗的猴子洞?
离线杨柳青青

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-22
   没错。有时我也觉得奇怪,为何老天爷会把一个如仙境般的美景放在那么险阻的地方?[size=5]
小妹:这就应了伟人说的“无限风光在险峰”。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-23
Re:回 23楼(邻家小妹) 的帖子
引用第24楼WUWEIBO于2012-05-21 15:10发表的 回 23楼(邻家小妹) 的帖子 :
拉萨一带已经被你游遍了,好象还有一个藏民老祖宗的猴子洞?

请问你所说的是下面这个吗?

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-23
引用第25楼杨柳青青于2012-05-22 21:21发表的  :
   没错。有时我也觉得奇怪,为何老天爷会把一个如仙境般的美景放在那么险阻的地方?[size=5]
小妹:这就应了伟人说的“无限风光在险峰”。

没错。那年上庐山,为了体会伟人的这句诗,在暮色苍茫中登上了险峰。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-21

连着出差奔忙,好久没来看小妹游记了,白居寺、十万佛塔、江孜县城等各具特色的美。草原上的湖,别有一种宁静熨帖,好一个平湖如镜!让我想起内蒙大草原那次遇见湖的雀跃,我能体会你那一刻的心情。

跟着小妹游西藏,既从文到图、从眼睛里到心怀的领略西藏风情,又不曾抵受高原反应,美哉!

问候、惦念小妹!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-30

透过大自然的山山水水而获得心灵上的宁静,是旅途中除风光以外所带来的最大收获。
       谢萝卜姐姐百忙中跟帖。
       想念并问候!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个