论坛风格切换切换到宽版
  • 3061阅读
  • 50回复

步行的十二种好处 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-05-19

1. 步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
  2. 步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

3. 步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
  4. 步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。
  5. 在户外新鲜空气中步行,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。
6. 步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。
  7. 定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。
  8. 步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。
  9. 步行能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。
  10. 步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。
  11. 步行能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。
  12 . 步行可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。

6条评分金钱+18
都市骑士 金钱 +1 好处多不胜数 2012-05-23
遲一步 金钱 +3 生命在于運動! 2012-05-22
0剑雪0 金钱 +3 - 2012-05-20
hw79 金钱 +3 最好饭后步行半个小时以上!!! 2012-05-20
雨柔 金钱 +3 每周步行三次, 很容易做到. 感谢版主好贴子! 2012-05-20
tinyapple 金钱 +5 感谢雨叶姐! 在众多种类的运动中, 步行是最悭钱的. 2012-05-20

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-05-27
引用第45楼韩雪1于2012-05-23 22:52发表的  :
谢谢雨叶的介绍,多年来常去运动没有失眠了,每晚一睡要6至7个钟才醒,我选择晚上8点半后才去运动,那是人流没那么多时去慢跑不会人碰人,运动是使人很健康的。

韩雪的慢跑运动收益最大。谢谢!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-05-27
引用第44楼都市骑士于2012-05-23 16:43发表的  :
迈开你的腿,管住你的口,保你有好身段---象雨叶[表情]。
每天半小时以上快步大步走,出汗才能说达到锻炼健身的目的。

haha....骑士应该换11号.您说的没错,快步行效果会更好.谢谢骑士!

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-05-27
引用第43楼遲一步于2012-05-22 13:55发表的  :
我習慣每週三次慢跑﹐十年如一日。謝謝雨葉冰竹分享![表情]

能坚持十年如一日如此慢跑精神可嘉.谢谢迟一步的分享!谢谢!

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-05-27
引用第42楼VENG于2012-05-21 12:23发表的  :
記得當年板潭錫礦宗憲之書記, 在佛山市跟友人吃飯前說:
飯前一碗湯, 不需藥材堂.
飯后一百步, 不找藥材鋪.
.......

谢谢VENG!常运动增強抵抗力,是最好的医生.谢谢!

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-05-27
引用第41楼血在风上于2012-05-21 11:40发表的  :
呵呵。。。因爱而生[表情]

呵呵,爱上运动了吧.

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-05-23
引用第25楼雨叶冰竹于2012-05-21 05:16发表的  :
haha....俺可没见到您的肚腩仔[表情].如失眠最好是买部足底按摩机回来,一边看电视,一边足底按摩,或者在睡前用热水泡脚也有帮助睡眠的,谢谢韩雪!

谢谢雨叶的介绍,多年来常去运动没有失眠了,每晚一睡要6至7个钟才醒,我选择晚上8点半后才去运动,那是人流没那么多时去慢跑不会人碰人,运动是使人很健康的。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-05-23
迈开你的腿,管住你的口,保你有好身段---象雨叶
每天半小时以上快步大步走,出汗才能说达到锻炼健身的目的。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线遲一步

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-05-22
引用楼主雨叶冰竹于2012-05-19 22:06发表的 步行的十二种好处 :
1. 步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
  2. 步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

3. 步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
  4. 步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。
.......

我習慣每週三次慢跑﹐十年如一日。謝謝雨葉冰竹分享!
願你開心每一天
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-05-21
記得當年板潭錫礦宗憲之書記, 在佛山市跟友人吃飯前說:
飯前一碗湯, 不需藥材堂.
飯后一百步, 不找藥材鋪.

离线血在风上

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-05-21
引用第26楼雨叶冰竹于2012-05-21 05:23发表的  :
血在风上的视线总是离不开美女[表情].俺这好像没有第13种喔[表情].呵呵,原来距离太近,动作太慢产生幻觉.[表情]谢谢!

.......

呵呵。。。因爱而生
豪情还剩了一襟晚照
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-05-21
引用第20楼哇哈哈于2012-05-20 23:57发表的  :
            人老由脚起”,唔怪得享有才女之昵称的“雨叶冰竹”至今仍吸得丐好个身材啦,原来是精谙养生秘决哩,敬慕敬仰细!

呵呵,哇会长总爱给雨叶戴高帽,戴着这顶高帽寸步难行,还是轻装步行舒服些。谢谢!

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-05-21
引用第19楼0剑雪0于2012-05-20 21:02发表的  :
听雨叶话明天开始步行.[表情]

haha....o剑早就开始步行了.谢谢!

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-05-21
引用第18楼立早于2012-05-20 20:53发表的  :

介绍步行的十二种好处真好!明天开始去步行[表情]谢雨叶.

谢谢立早.俺看到您每天都在步行啊.谢谢!

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-05-21
[quote]引用第17楼szcai于2012-05-20 13:33发表的  :
行路歌》--有感雨叶冰竹步行的十二种好处

老夫不怕行路难,上班买餸照样行。

任凭地铁常涨价,省钱健身日日行!

呵呵,中哥步行体会深,背上相机行千里。
           美景身心两具备,娱人娱已心安康.
谢谢中哥!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个