论坛风格切换切换到宽版
  • 3688阅读
  • 31回复

西藏历险记(15) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线綠草

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-26
小妹:真是美极了!佩服你的坚毅!更感谢你辛劳付出,让大家坐享其成,舒舒服服地跟小妹游中国。请继续发球,我会跟下去。

离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-26
引用楼主邻家小妹于2012-05-25 20:27发表的 西藏历险记(15) :
跟着小妹游中国(三十四)
西藏历险记
(15)
        中国少数民族众多,每个民族都有其独特的节日文化。西藏地处高原雪域,藏族民众长期受高原自然生态、藏传佛教文化的熏陶,积累与形成的一种民族精神,这些都表现在藏族许多传统节日上,如:藏历新年、赛马节、酥油灯节、浴佛节、雪顿节等。
       为了能在有限的时间内尽情地观赏和感受当地的民族风情,我们可谓煞费苦心地安排了此次行程。

晒大佛
       这天,为了去色拉寺观看晒大佛,天还没亮我们就起来了。公共汽车来到山脚下就停了下来,我们随着熙熙攘攘的人群步行上山,空气中弥漫着艾草的香、烟火的香、鞭炮的香,隆重的节日气氛在空气中飘荡。
      每年举行一次的“晒大佛”是藏传佛教寺院的传统法事活动。简单来说,是请出放置了一年的巨大佛像在露天展示,通过晒佛让信徒们瞻仰佛像,沐浴佛恩。
[图片]

每年一次的晒大佛活动也能让小妹你碰上, 真是好运气。

谢谢你的精彩《西藏历险记》。我会一直跟着小妹游中国的。
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-27
谢谢精彩报道!期待再去西藏!

再见雪山!再见拉萨!

有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
离线杨柳青青

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-30
小妹,辛苦了!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-31
引用第11楼glennleung于2012-05-25 22:00发表的  :
[表情]   既 欣赏楼主精彩, 详细的报道,更欣赏楼主的探险及对佛教的求知精神。巾帼不让须眉,佩服佩服。[表情]  谢谢![表情]  

多谢你的夸奖!
     旅途中身处险境的艰辛会随着岁月的流逝而消失,而旅途带来的愉悦或会沉淀于生命中。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-31
引用第12楼快乐人生--于2012-05-25 22:25发表的  :
愿你生活多姿多彩,享受快乐人生!分享你的开心了,谢谢!

谢谢你的祝福!愿大家开心快乐每一天!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-31
引用第13楼西子于2012-05-25 22:46发表的  :
邻家小妹:你的每一段旅程就是一笔笔财富。羡慕你,侃起你的旅程,如数家珍。

西子姐姐说得对极了!人生的经历就是我们的财富。时隔多年,回忆起这段旅程,每一个细小的环节都记忆犹新,确实如数家珍。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-31
引用第14楼szcai于2012-05-26 02:32发表的  :
        地处世界屋脊的西藏,长期以来给人们的印象就是贫穷落后,没啥文化,这都是旧观念给我们留下来的误会。看过邻家小妹 [跟着小妹游中国] --《西藏历险记》长篇游记后,令人对西藏的印象耳目一新,重新去认识祖国的这块美丽宝地。小妹游西藏硕果累累,我们跟着小妹游,收获多多。在此,衷心地感谢邻家小妹!

蔡大哥客气了!能与大家分享我的旅程是我的荣幸。
   古人有云:读万卷书,行万里路。
   中学时我地理科成绩最好,而且在高考中为我拿下了最高分数,这也是我喜欢旅游的最大原因。我希望在不断的行走中,用自己的眼光印证课本中的知识。时至今日,可以说收获甚丰。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-31
引用第15楼綠草于2012-05-26 11:29发表的  :
小妹:真是美极了!佩服你的坚毅![表情]更感谢你辛劳付出,让大家坐享其成,舒舒服服地跟小妹游中国。请继续发球,我会跟下去。

谢谢你的鼓励!我想,既然选择了享受旅程的愉悦,那么也必须坦然接受旅途的辛劳,这是相对的代价。请等候,我们还会继续走下去的。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-31
引用第16楼原乡人于2012-05-26 19:37发表的  :
每年一次的晒大佛活动也能让小妹你碰上, 真是好运气。

谢谢你的精彩《西藏历险记》。我会一直跟着小妹游中国的。

是哦,有时候,好运气是掌握在自己手中的。
    谢谢你这一路的鼓励!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-31
引用第17楼winnie999于2012-05-27 19:06发表的  :
谢谢精彩报道!期待再去西藏!
[图片]

.......

谢谢妹妹你精彩的照片,我没能拍上的照片都让你给补上了,非常感谢!
     希望你再赴西藏的愿望早日成真!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-31
引用第18楼杨柳青青于2012-05-30 07:50发表的  :
小妹,辛苦了![表情]

这种苦很有价值。谢谢你!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-06-03
一直跟着小妹游西藏,让人似乎身临其境.图文给人无比震撼.最近又在朋友的搏客看了几天朋友的西藏游记,那些画面、文字给人以生命的启迪.青藏高原--心中的圣地,真正的人间天堂,多么令人向往的地方.今生不知是否能去离上帝最近的地方去感受那无污烟清静的乐土高原.谢谢小妹的精彩图文!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-04
引用第27楼雨叶冰竹于2012-06-03 11:32发表的  :
一直跟着小妹游西藏,让人似乎身临其境.图文给人无比震撼.最近又在朋友的搏客看了几天朋友的西藏游记,那些画面、文字给人以生命的启迪.青藏高原--心中的圣地,真正的人间天堂,多么令人向往的地方.今生不知是否能去离上帝最近的地方去感受那无污烟清静的乐土高原.谢谢小妹的精彩图文!

谢谢雨叶姐姐一直捧场!
       青藏高原确实是个好地方,如有机会真应好好去感受一下这种不同民族、不同文化的氛围,这一切,一定会令你终生难忘!
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-04
引用第25楼邻家小妹于2012-05-31 22:41发表的  :
   谢谢妹妹你精彩的照片,我没能拍上的照片都让你给补上了,非常感谢!
     希望你再赴西藏的愿望早日成真!
.......

成都锦里夜色惹人醉!
成都欢迎你!!!

有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个