论坛风格切换切换到宽版
  • 2896阅读
  • 23回复

我看陈玲玉 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ghkh

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-06-24
[quote]引用楼主花心萝卜于2012-06-22 16:10发表的 我看陈玲玉 :
    [attachment=808040]

知道广东曲艺团国家一级演员、著名粤曲琵琶弹唱演唱家陈玲玉,是很多年前了。喜欢听她的精妙唱段,曾在晚会上、影视上一睹她舞台典雅华丽风采,琵琶弹唱之双艺辉映,唱腔优美,每一句吐字行腔,皆有讲究,或行云流水、或起伏跌宕、或豪迈铿锵、或温婉凄凉,听来是那么无懈可击、滴水不漏。

玲玉从艺三十年,先是师从曲艺名家白燕仔、劳艳娟、徐柳仙、李丹红,更获得中国曲艺国宝、京韵大鼓宗师骆玉笙收作关门弟子,开创了跨地域、跨曲种的“北师南徒”先河,成为曲艺界一段佳话。2008年被粤剧大师陈笑风收作入室弟子。玲玉师出多门、博采众家之长,自成一体。她的琵琶弹唱,在曲艺界独树一帜,演绎了多少英雄人物、悲剧角色,无论气势磅礡还是低回婉转,均把握得丝丝入扣、炉火纯青。她在柳仙腔的基础上,结合自身条件,更兼顾听众审美兴趣,创造了有陈玲玉特色的徐柳仙名曲。不管是《再折长亭柳》、《魂断蓝桥》,还是《紫妮留痕》,所到之处,都是被指定选唱的曲目。她不但擅弹擅唱,还能编能写和对演唱曲目进行音乐、唱腔设计,被誉为曲艺界的才女。

....... 多谢萝卜的精彩文章和鉴赏我们的同学陈玲玉,分享了快乐和艺术!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-06-24
回 花心萝卜 的帖子
花心萝卜:
谢谢民叔鼓励还加分,这次我们的相聚,确实难以复制,珍而重之!吃粽子了吗?祝你快乐!

哈哈,粽子是吃过了,可惜没有看到划龙舟的比赛,如果在台山就好了,可以去摄影划龙舟啦。送上几幅今天摄影的黑天鹅小品给总版主分享,祝福笔耕丰收![attachment=810779]
           今天运气不错,连黑天鹅也配合我的摄影。

刚刚换了发帖的方法,有点不习惯。
[ 此帖被刘树民在2012-06-24 17:40重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-24
回 木子哥 的帖子
木子哥说的很好!谢谢您让我们重温《舞台姐妹》,老师的嘱托确实平实且有分量,说来容易做时难,尤其是娱乐圈。

玲玉做到了,她除了德艺双馨,还重情重义、惜缘感恩,对朋友很真挚。昨晚她看了我的文给我信息:“红姐:看了您写我的文章,太褒奖我了,这次有机会和学姐学兄相聚,很亲切、很开心。看了你们对我的评价,令我很惭愧,也令我更有信心和动力区追求美好人生,创作演绎更多更好的艺术作品,再创艺术高峰,回报所有爱我的人,有空多联系。学妹:玲玉”

性格决定命运,一个有着超群技艺的艺术家,还有高洁品质,定能保艺术之树常青。木子哥说的很对,各行各业同此理。谢谢木子哥,问好!
[ 此帖被花心萝卜在2012-06-24 22:51重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-24
回 ghkh 的帖子
ghkh ,谢谢你来分享,原来你和玲玉是同学,那你是我的学弟还是学妹呢?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-24
回 刘树民 的帖子
谢谢民叔的黑天鹅,不过为何黑天鹅的姿势这么奇怪?哈哈
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-06-25

错过了当面聆听玲玉学妹清唱的机会,所幸有萝大侠的美文补遗。
萝卜:好文!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-07-01
回 old5 的帖子
很高兴拙文有五哥来分享,你虽然错过了亲耳聆听玲玉的清唱,美美带了一张碟回去专门留给你听呢。
出差归来,迟复为歉!问候五哥!
离线蓝天

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-07-06

萝卜笔下给我的老同学好朋友聚会锦上添花,使大家更近距离分享和了解没有名星架子陈玲玉,玲玉是我们77村的骄傲!是台山人的骄傲!谢谢萝卜的妙笔生花好文彩!

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-07-12
回 蓝天 的帖子
蓝天:萝卜笔下给我的老同学好朋友聚会锦上添花,使大家更近距离分享和了解没有名星架子陈玲玉,玲玉是我们77村的骄傲!是台山人的骄傲!谢谢萝卜的妙笔生花好文彩!
....... (2012-07-06 06:27)

蓝天你好!玲玉是你的同班同学,也许你对她有更多的了解,帖子由你和同学们来添上精彩一笔,更妙。
问候蓝天!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个