论坛风格切换切换到宽版
  • 144568阅读
  • 1629回复

月海阁 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秋秋

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-27

曾几何时,只有你听我痴言傻语,只有你看我醉

舞长袖,只有你怜我黛眉初颦,也只有你懂我心若纤
丝。如今,我一路忆来一路歌,也许,你我终究只是彼
此生命的匆匆过客,不会有任何的交集。也许,你我终
究只是行走在海峡的两岸,隔岸对峙,却无船可以摆
渡。曾经的曾经,都已卷卷成忆。关于距离的词章,
已无从辨认,如锁链上的环,似废墟上的花,总在细微
幽然的感受着俗世的一切。闭上眼,便是天涯。而我只
能坐在季节的暖处想你。红尘倦倦,合成寂寞,风云际
会也只抵那一片水墨。空留了痴情的字,徒自迷失在那
水墨香染的字里行间中。一时失语。那刻,我已然听到
自己脚步的声音,寂寞、零乱却又是那般的执着与坚
定。终于,我知与你,已是生生的纠缠。

[ 此帖被秋秋在2012-08-29 10:26重新编辑 ]
1条评分金钱+5
林嫣然 金钱 +5 优秀文章,支持! 2012-08-27
离线秋秋

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-27

我心深深处,绕有千千结,欲说还休。挂在眉梢

上是谁不变的容颜?恋在耳际的又是谁的轻语?醒也不
到彼岸,梦也不到彼岸。其实,我不想再叹风花雪月,
也不想楼台望断。可是,风景依旧朱颜却改,我又如何
能对你淡忘。在独自行走记忆的路上,走一尘,回头望
一眼。一水天涯。横亘了一片海。你我一场场的分别,
能否再次成为想象里的倾城的月。一夕一烟火。一室一
暗香,独倚在一抹月色的西窗下,垂眸挥毫的女子,守
着零碎的散句,那如歌红尘里,遥遥的等。倚薄了门
槛。纸上的墨香,映瘦了所有的诗句。摘下一窗的夜
色,串连成缠绵的宿命。恍如想起一些姹紫嫣红的历
史,唐时的风,宋时的韵,绽放的情节,满城摇曳,都
尽数散在十指,经久不散。只想用无悔的深情,络下一
生的印记。从此,人间繁花夜夜开尽。

[ 此帖被秋秋在2012-08-29 10:26重新编辑 ]
1条评分金钱+5
离线秋秋

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-27

灯火阑珊处,你始终是我的春天。我只有词里不
断写着,旧时尘,换了那时人。守望千帆,相思丛生,
独守聆听。如风过水的乐声,唱断眉弯,几多心事落笔
成诗行,却仍旧用那相同的姿势,一个人的轻吟浅唱,
那望断归期的句子,把你的名字绣进心底深处。蓦然回
首,一抹风情悠然悬挂。只有你,才是心中唯一的字。
也唯有你,才是我此刻唯一又唯一的篇章。
   今夜,月色如霜,举着诗句,我只有尽情的想
念,碾尽一池墨香的子乎者也,忘情于烟水茫茫之处觅
你的身影,零乱的步子,是否依旧踩满念念不忘。你,
会不会在繁花似锦的彼岸等我,等我涉水而来。然后,
你我一起,双双演译这世间永恒的传奇故事。

[ 此帖被秋秋在2012-08-29 10:27重新编辑 ]
5条评分贡献值+3银元+3金钱+10经验值+2
阿莲94306 银元 +3 陪你一路忆一路歌! 2012-08-28
阿莲94306 贡献值 +3 陪你一路忆一路歌! 2012-08-28
阿莲94306 经验值 +2 陪你一路忆一路歌! 2012-08-28
阿莲94306 金钱 +5 陪你一路忆一路歌! 2012-08-28
离线秋秋

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-27

寂寞八月,谁来怜我那眉弯。心攀唱想望的情
节,涂鸦在南国春色的一帘幽梦中……
     细雨微风凭栏思绪如水蔓延,伊人独立窗前淡妆
浓抹容颜,远去的油纸伞锁住深情的双眼,画中私语的
浮萍芬芳谁的诗篇。鸿雁飞来升心帆吻皱西湖思念,醉
我一千。

[ 此帖被秋秋在2012-08-29 10:28重新编辑 ]
1条评分金钱+5
离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-27
      热烈祝贺美丽的月海阁落成!为我们提供最舒心的环境,在这个清新美丽的家园能有最大的收获。
1条评分贡献值+3
月海的鱼 贡献值 +3 精神家园,心灵荷塘,流涟不知返。深深感谢林妹妹和为月海阁付出辛劳的所有网学友! 2012-08-28
离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-08-27
缘莲说,相约水云间

作者:林嫣然

莲心似我心。
    五百年前,我曾泛舟水云间,在红尘最深处,等待。
    在没有遇见你之前,我一身清衣,每日手捧经书,每夜虔心诵读。

常于佛堂之前,点一盏青灯,燃一柱梵香,合十跪地,问佛:

今生是否相遇有缘人?
2条评分银元+3金钱+3
月海的鱼 银元 +3 精神家园,心灵荷塘,流涟不知返。深深感谢林妹妹和为月海阁付出辛劳的所有网学友! 2012-08-28
虾老 金钱 +3 林漹然:文彩出众!与众不同!具有作家潜质!妳和秋秋天生一对文人!妳俩联合起来加上月海,一定会创一翻文学事业 2012-08-28
离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-27

佛很慈悲,面带微笑,目光柔和,拈着兰花,对我说:修五百

年得一轮回。那一世,你已经错过。佛说,那一世,与你不期擦肩,

就在你转身之间,我已远去。从此,我便欠你一次回眸。

离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-27

我问佛:今生如何才能与你相遇?
    佛不言,依旧慈祥,只是用爱怜的目光看着我,赠我一株未开的青莲。
    我用纯洁的目光,凝视着这朵青莲,一缕幽幽的莲香,弥漫在空中,沁入心底柔弱的角落。

[ 此帖被林嫣然在2012-08-27 23:01重新编辑 ]
离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-08-27

莲心那一抹嫣红,开似凝露的眼眸,满锁清忧。
    这一刻,我看懂了佛语,看懂了莲愁,莲心似我心。守住一颗宁静的心    相忘水云间。
   人也疲; 楫一叶小舟,摆渡相思河,飘渺水云间,掬莲问清泉。

离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-08-27

我把小船,静泊江面,撒下一怀前世柔情的网,打捞云雾间一缕诗意的悠然。
    微风拂起,山色空蒙,我临风飘举,静静地摇曳,在湖心激起美丽的韵脚,盈盈涟漪,乱作一团,皆向四面跑去,消失在水岸苍茫的芦苇之中。

离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-08-27

琴悠悠,韵悠悠,轻轻一帘梦悠悠;山悠悠,水悠悠,浅浅
一汪情悠悠;天悠悠,地悠悠,一江春水荡悠悠;风悠悠,云悠悠,
海阔天空乐悠悠。我心若只一颗落定的尘埃,穿越俗世尘,
隐没于江湖,逍遥水云间。

离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-08-27
恭喜我滴端芬中学版块又多一家名店!多谢月海师长精心打理经营!
2条评分金钱+10
月海的鱼 金钱 +5 精神家园,心灵荷塘,流涟不知返。深深感谢梅版主和为月海阁付出辛劳的所有网学友! 2012-08-28
离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-08-27

山水空灵,飘然无尘,我已不记得前尘旧梦,恬淡静逸,
惟有那株青莲相伴。我深情地注视,一瓣青莲掉入我掌心,
不知为何,看着她,我便落泪了。只记得,我也曾这样被爱怜过。

[ 此帖被林嫣然在2012-08-27 23:19重新编辑 ]
离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-08-27

花非花,雾非雾,相忘江湖,莲香如故,泪无数。
心是莲花开。五百年后,你终于从命运中走来,一路抱琴涉水,手握青花信物。
一纱素颜白为衣,三千青丝两垂肩。
    你立于佛前,焚香祈愿,问卜尘缘。你问佛:今生是否相遇有缘人?

[ 此帖被林嫣然在2012-08-27 23:20重新编辑 ]
离线林嫣然

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-08-27

佛心慈悲,面容含笑,目光柔和,拈指兰花,曰:今生缘分,前世注定。今一世,你已经得到。
    你不懂佛所言,继续问佛:那今生如何才能与他相遇呢?佛不语,神态安祥,平静地看着你。你转身离开时,佛送你一朵圣洁的红莲花。花开得正艳,颇有几分神秘妖惑,脉脉馨香在指间流动,你先是一惊,便蓦然醒悟,原来腕上那串手链便是一朵红莲。

4条评分贡献值+2银元+6金钱+5
月海的鱼 银元 +3 精神家园,心灵荷塘,流涟不知返。深深感谢林妹妹和为月海阁付出辛劳的所有网学友! 2012-08-28
阿莲94306 银元 +3 细看池塘莲花、莲蓬、荷叶、芦苇.....万物朝阳开!好景!好画!好心情! 2012-08-28
阿莲94306 贡献值 +2 细看池塘莲花、莲蓬、荷叶、芦苇.....万物朝阳开!好景!好画!好心情! 2012-08-28
阿莲94306 金钱 +5 细看池塘莲花、莲蓬、荷叶、芦苇.....万物朝阳开!好景!好画!好心情! 2012-08-28
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个