论坛风格切换切换到宽版
  • 6120阅读
  • 41回复

【三个班长】一个墟(图片更新了) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-09

硫磺山(Sulphur Mountain)是包围班夫之哥德山脉的一部分。
展望台全年有缆车运行,从展望台可以眺望班夫和周围的群山、河川、溪谷。
仰望北方耸立的瀑布山近在跟前,城右方是Turrel Mt.,
再右侧是朗得山。针叶树林中如城堡般的建筑物是班夫泉城堡饭店。

山顶上偶尔可见松鼠及巨角野羊的踪迹。
我们安坐车厢中,透过玻璃窗,浏览脚下班芙市的景色,
层峦叠翠、冰川耸立,一览弓河谷地与班夫镇的全景,
有人沿著小路漫步往Sanson''s Peak,
观望四周天然美景,真的好像世界顶级的风景纪录片。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-09

【喜欢卡加利】
去年移民公司有一家子新移民来报到,
问玲珑那个城市可以给小朋友
一个学习英文的环境?
我说卡加利!
非常喜欢这个城市。
当然,也有人不喜欢,觉得它不够繁华,乡下气息太浓。
卡加利是个高原城市,没有大都市的繁华和气派,
可是地方很大,相对来说人口少,非常清静,
如果说卡加利像农村,有这么好的农村,
我宁愿生活在农村。
你们可能没有见过真正的中国农村,
真的很穷很穷

假如我们中国的农村有这么富裕,
人人都会挤到农村去生活了。
玲珑小时候常常跟爸爸妈妈返乡下,

太了解乡下的生活了,
乡下小孩是怎样读书的,
这里的孩子是怎样读书的,
这里的孩子读书太幸福了,
小学四年级都没有功课的。
不管怎么说,卡加利的经济目前是加拿大最好的,
生活压力相对其它城市肯定会小一些,
所以,我跟渝华弟弟说,您们住卡加利是一个很好的选择!

喜欢卡加利,因为:
1。工作相对比较好找,当然专业工作也不那么好找,

但打工还是容易找到,新移民容易立足,
人们心态比较平和。
2。卡城的人无论是西人还是华人都比较友善,

人情味较浓,体现了西部人牛仔的豪爽。
3。自然景观比较开阔,不压抑。
4。离北美最有名的几个国家公园:

Banff 和Jasper,黄石公园较近,
我最喜欢这几个国家公园。
5。卡城是出石油的城市,不用交那么多的Tax,

无论做什么都给你一种希望,至少富有比较平均。

喜欢这城市的原因很简单,人少,
交通方便,小小的城市,
有五条高速公路贯穿东西南北,
气候温和,又有很好的图书馆,
位置座落在著名的落基山脚下。
有着浓厚的牛仔风格,
城市整洁,干净。

这儿有不少一部份白人是典型的REDNECK,

比较保守,它一直是保守党的根据地。
不赞成新工业或大企业进来,怕污染了这儿的环境。

卡城冬天最低温度可以到零下30多度,
但是持续时间不长,由于暖流的到来,
冬天温度经常是零上7、8度,
有时候高达10几度,加上气候干燥,而且不太积雪。

幸运的是有太平洋吹过来的洛矶山风来到这边,
叫暖流Chinook,我觉得是落山风Chinook,
因为爬过洛矶山脉,雨水在迎风面就下光了,
来到背风面可以变得非常干噪及高温。

而与卡城只有300公里左右的点问顿(爱民顿)
由于没有暖流,冬天就冷得多。
我和阿茵在点问顿住了八年,
还记得有一年在零下40度以下,
问您怕不怕?

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-09-10 12:46重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-09

卡加利有几所亚省排名比较好的中学,比如:
西加拿大中学(在南17AV)
丘吉尔中学 (在西北区〕
Diefenbaker  中学 (在中央街北64AVE)

卡加利是全加拿大最年轻的城市,居民平均只有35.7岁 ,
忘记了是那一年的调查资料。

卡加利是全球221个城市中,被评比最环保的城市。
(我觉得回收环保美国做的比较好,
绝对值得我们加拿大人学习!)
卡加利是蛮有程度的城市,73%曾受到专上教育。
卡加利的独栋房子平均卖价约450,240加元。
卡加利的公司有99间在FP500名单上,
其中10间是加拿大50强。

返回温哥华多时了,现在才筛选照片完毕,剩下的就是写(码字)。
码字真的好难啊,加上整理照片耗用了大量的时间,
等到我都开学了,离我们去卡加利已是一个多月以前的事了。

所以,现在才写游记,同学们把它称为“回忆录”了!
有没有发现,现在的玲珑好啰嗦,真的。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-09

我现在下了班回家就只想窝在沙发上面,搞自闭,什么也不想做,
幸好彩华常常叫我出去吃饭,昨天晚上春芳姑娘说要看看素珠,
玲珑您搞什么快写嘛。

哎,写帖子跟生孩子一样,生完了,我得喝一杯咖啡去了,
谢谢大家!
周末快乐,
Bye-bye啦!

Becky
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-09
回 玲珑姑娘 的帖子
玲珑姑娘:
哎,写帖子跟生孩子一样,生完了,我得喝一杯咖啡去了,
谢谢大家!
周末快乐,
Bye-bye啦!
....... (2012-09-09 08:40)

恭喜玲珑又生了一个"孩子",分享了同学们相聚的快乐!
谢玲珑姑娘图文报道!
向加拿大的同学,朋友问好!

[ 此帖被.五千里.在2012-09-10 07:44重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-09

幾年前,熱情好客的素珠曾多次來電邀請翁老師及她的同學隨時到卡加利旅遊相聚。
可惜至今未能成行。而如今年事巳是不能象玲瓏那樣隨心所欲乃響乃到了。
看完你的遊記,總算對響往己久的卡加利有些少認識了。
並且見到了一班仍舊依稀認識的人。

好玩的玲瓏真是寫遊記的高手。
很精彩!欣賞了!
問候各位!

[ 此帖被天天向上在2012-09-09 13:16重新编辑 ]
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-09-09

谢谢婷婷姑娘,天天向上老妈子:
素珠真是熱情好客,去年我在卡加利,
可惜只是路过见了她一面。

个个以为玲瓏常常隨心所欲【乃響乃到】,
其实只是感觉而已,
玲瓏几乎一年365天在工作.
阿茵还跟玲瓏说:是时候放慢脚步了.
不然,哪一天人在天堂,钱在银行,那才不值。

老妈子的信总是写的那么好看,问候翁老师阿敏好!

谢谢大家的問候!
[ 此帖被玲珑姑娘在2012-09-09 14:33重新编辑 ]
Becky
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-09-09
睇玲珑的游记真是超级的享受,分享了,愿你们的墟期常有常旺!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-09-09
    在玲珑姑娘这个帖子【三个班长】一个墟里面,非常幸运看到昔日华侨公司旧同事谭春芳,请代问候她,同时谢谢玲珑姑娘的报道!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-09-10
跟着玲珑姑娘的图文仍然身在旅途中、你真有才
我们上山正是长周末-banff的的几个景点太多人了而错过--
硫磺山缆车--车队排出远远的车场外--等了20分钟也没移动、只好想办法掉头走了。
哈-露易湖的车队更夸张--竟然排到1号公路边-何时才进入停车场-入到车场还不知道化多少时间才找到车位、因为赶时间又放弃了。
在此补上了--谢谢你。祝周日快乐!

[ 此帖被jan在2012-09-10 00:14重新编辑 ]
离线廖嫦

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-09-10
回 玲珑姑娘 的帖子
玲珑姑娘:去了Bow River 弓河,想起一部老电影 --- 玛丽连梦露当的主角,
拍摄的地点取景就在弓河瀑布(去班夫你会看到上面的风景)。
弓河是一条很长的河,全长587公里,流域面积为26,200平方公里,
哇,从台城的头,流到广海的尾,再流到向上下川,都还流不完。
....... (2012-09-09 08:26) 

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-09-10
       抓了黄渝华医师当导游(原人民医院黄仕驹院长的小公子),
本来他在两个诊所之间忙来忙去,可是一听说玲珑姐姐要来,

老早就准备了车子,在有限的时间里带我们去了好几个公园,
时间安排得绝对刚刚好,渝华小弟这个导游,我们给了101分,
Good Job 渝华

好多谢你玲珑姑娘,黄仕驹以前是我的街坊,就住在我家的斜对面,当年曾是台山人民医院院长呢,他现在应该有九十多岁了吧,在相片里见到他们真高兴!他们的精神还很好!看来他的医术衣钵只有他的小儿子黄瑜华接任了,记得当年的小瑜华还是个小屁孩,想不到他现在这么有出息!
   哈哈!当年的老猪也是个小屁孩呢,今天的他也是那么的有出息!真的世界是你们的了!

[ 此帖被国际自由人在2012-09-10 09:16重新编辑 ]
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-09-10
                玲珑姑娘风趣幽默的述说回味无穷!谢谢分享!
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-09-10
等我.......再过三年,我就跟着玲珑跑.......如此的生活太有乐趣了....
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-09-10

一笑姐姐:您大小姐老早就去云游四方了,
现在就可以尽情的游山玩水,只有您一个做得到,
玲珑还真的非常非常羡慕您呢。
Becky
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个